Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lentilles au chorizo

Lentilles au chorizo

Gardant un tellement bon souvenir de mon mijoté de lentilles aux knackis, j’ai voulu retenter l’expérience en remplaçant les knackis par du chorizo.

Expérience réussie, puisque ces lentilles au chorizo bien que très simples, se sont révélées être un régal !

Très vite préparées et bien relevées, nous avons vraiment beaucoup aimé cette version.

Si vous n’êtes pas amateur de chorizo, vous pouvez toujours remplacer ce dernier par quelques lardons ou dés de bacon 😉

 

Lentilles au chorizo

Lentilles au chorizo

Une belle et goûteuse façon de préparer des lentilles. Parfumées par le chorizo c'est un régal !
4.20 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, lentilles, oignon, tomates concassées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 boite de lentilles préparées
  • 100 g de chorizo doux
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon blanc
  • huile d’olive

Instructions :

  • Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le chorizo et le faire revenir quelques instants.
  • Ajouter la boîte de tomates concassées, mélanger, puis verser la boite de lentilles avec le jus.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  • Au bout de ce temps, découvrir la cocotte, et laisser cuire encore un peu le temps qu’il n’y ai quasiment plus de jus dans la cocotte.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lentilles au chorizo

 

Lentilles au chorizo

 

Lentilles au chorizo

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

56 Responses

  1. Et dire que je pensais ne pas aimer les lentilles jusque il y a peu encore … Et là, j’en mettrais dans chacun de mes plats. 😉 Et préparées de cette manière, ça doit être trop bon !!
    Bisous Lolo ! Et passe une douce nuit.

  2. le chorizo est un excellent produit qu’on oublie d’associer que ce soit avec des légumes comme les lentilles ou du poisson. j’aime beaucoup ce mélange de saveurs. bon week end

4.20 from 5 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.