Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Thumbprints

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De savoureux biscuits, fourrés d’une ganache au chocolat, je vous présente les thumbprints !

 

Mais késako ces petites choses ?

Littéralement, « Thumbprints » se traduit par « l’empreinte du pouce ».

Il s’agit donc de biscuits sablés en forme de rond, dans lesquels l’on va venir former un creux à l’aide de notre pouce, le nom de ce gâteau prend alors tout son sens 😉

Et forcément, nous allons venir remplir ce petit creux avec une ganache gourmande au chocolat noir ou au lait, selon votre préférence.

De sympathiques biscuits gourmands, qui feront le bonheur de vos têtes blondes pour le goûter, et même pour une petite gourmandise sucrée en guise de dessert.

La pâte se réalise très rapidement et facilement et ne contient pas d’oeuf, ce n’est pas un oubli de ma part 🙂

La quantité de ganache indiquée, est pour réaliser deux fournées de ces biscuits, mais vous pourrez également les remplir avec de la pâte à tartiner, du caramel, de la pâte de spéculoos, confiture, etc. si vous souhaitez gagner du temps !

En-tout-cas une chose est sûr, c’est que ces petites gourmandises se laissent très facilement et agréablement dévorées.

Une recette facile et rapide pour le goûter que je vous conseille, si tout comme nous, vous aimez ce genre de petits sablés gourmands !

 

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Thumbprints

De délicieux biscuits croustillants, fourrés d'une ganache au chocolat, une jolie gourmandise !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat au lait
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 thumbprints

Ingredients :

Pour la pâte à biscuits (à réaliser en double pour utiliser toute la ganache) :

  • 50 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 3 CàS de lait
  • 160 g de farine

Pour la ganache chocolat :

  • 125 g de chocolat au lait
  • 40 g de beurre
  • éclats d'amandes hachées (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  • Ajouter le lait, mélanger, puis incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Prendre un peu de pâte dans vos mains et en former une boulette.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Déposer les boules obtenues sur une plaque de cuisson en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfoncer le pouce au centre de chaque boule afin d’y creuser un puits.
  • Enfourner pour environ 10 à 15 minutes de cuisson (les gâteaux ne doivent pas trop dorer car ils continueront de durcir en refroidissant).
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux en mélangeant au fouet.
  • Une fois les gâteaux cuits, attendre quelques minutes avant de les décoller.
  • Garnir le creux avec un peu de chocolat puis laisser figer.
  • Les surmonter de quelques éclats d'amandes hachées (optionnel).
  • Déguster.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

75 Responses

  1. ça oui, terriblement gourmand!! J’avais fait un peu la même chose avec de la pâte de dattes une fois, des « maamouls faciles » un peu, et tellement bons!! Je vais essayer au choco, c’est tout simple, et ça plait à coups sûrs!

  2. Bonjour Y’a un moment que je ne suis pas passée par ici Donc j’en profite pour te présenter mes meilleurs vœux et te souhaiter un bon anniversaire ^^ Ton petit Loulou a dû bien grandir ? Mon petit fils (toujours au Brésil) a déjà 10 mois et 1/2 et il marche !!! Ça passe trop vite ! Ça va ils reviennent nous voir en Avril ! Bonne fin de semaine Bisous

  3. Quelle belle gourmandise ! Tu as eu raison de te faire plaisir, non mais ^^
    Aussi je te souhaite un superbe anniversaire, en espérant que tu as passé une merveilleuse journée et été bien gâtée 🙂
    Bonne soirée, bises.

  4. miam ces gourmandises, mais pour moi ce sera du chocolat noir, le chocolat au lait c’est pas du chocolat pour moi hihihi Joyeux anniversaire, passe une très bonne journée ponctuée de jolies surprises!

  5. Gourmande découverte pour moi, et je pense que je me laisserais bien tenter ?! Je vois que beaucoup te souhaite un joyeux anniversaire, je vais donc à mon tour te souhaiter beaucoup de bonheur pour ce nouvel age, joyeux anniversaire Lolo. Bises et bonne journée.

  6. Après une fin d’année quelque peu agitée au niveau informatique, ça fait du bien de se promener à nouveau sur les blogs des copines ! Surtout lorsque je commence par saliver 😉 Oh oui, j’imagine bien que ces petites choses sont trop bonnes !!
    Joyeux Anniversaire, ma Lolo ! Plein de jolies choses en cette journée. 😉 Mais tu la commences délicieusement bien avec ces biscuits. 😉
    Plein de bisous et une belle journée !

  7. Je te souhaite un très bon anniversaire et merci pour cette recette que je vais tester dès ce matin car mon fiston vient me rendre visite.
    Bises.

  8. Je te souhaite un bon anniversaire, mais c’est toi qui nous gâte avec cette très belle recette gourmande !!! J’espère que cette journée sera riche en attention à ton égard !
    Gros bisous !!!!

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