Pour reprendre cette nouvelle année en douceur, je vous ai concocté une semaine bien gourmande !
On reste donc dans le sucré avec cette brioche express aux pépites de chocolat.
Imaginez une belle et bonne brioche bien moelleuse et tout çà sans temps de repos 😉
Une brioche express vraiment top, prête en 1 heure de temps et vraiment délicieuse.
A garnir au grès de ses envies, elle est parfaite pour un petit déjeuner dominical.
Un coup de cœur déjà refait plusieurs fois et dont on ne se lasse pas à la maison !
Brioche express aux pépites de chocolat
Une brioche express vraiment pratique
et délicieuse, à garnir au grès de vos envies !
4.67 de
3 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: lait d'amandes, levure
de boulanger, pépites de chocolat
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
-
Moule savarin
Ingredients :
- 400 g de farine
- 30 cl de lait d'amande légèrement tiédi
- 50 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 4 CàS de sucre blond de canne
- 80 g de pépites de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 80°C.
-
Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède. Réserver.
-
Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot pétrisseur), verser la farine et le sucre puis mélanger avec une cuillère.
-
Creuser un puits, puis verser l’œuf entier, le beurre fondu ainsi que le mélange de lait et de levure.
-
Mettre en route le robot sur vitesse 2 et le laisser tourner jusqu’à obtenir une pâte liquide. Ne pas hésiter à arrêter le robot et à racler le fond du bol à l’aide d’une spatule afin que la farine se trouvant au fond puisse être absorbée.
-
La pâte est collante et ressemble plus à une pâte à cake qu’à une pâte à brioche c’est normal.
-
Une fois toute la farine bien incorporée, ajouter les pépites de chocolat et faire à nouveau tourner le robot juste quelques secondes.
-
Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
-
Enfourner pour 20 minutes à 80°C.
-
Augmenter la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes (bien vérifier cela dépendra de votre four et du moule utilisé).
-
Au besoin, couvrir la brioche d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson.
-
Laisser tiédir et déguster.
Notes :
Source : Maryse & Cocotte
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
65 Responses
J’ai testé ta recette ! le résultat est génial vu le temps passé à la faire !!! Une recette que je referai régulièrement quand l’envie de brioche me prendra et que le temps me manquera !
Biz
Oh merci Lou ! Contente que cette brioche express t’ai plu ! bisous et bon dimanche !
encore une recette que j’aime !!! elle est tres bonne cette brioche et facile a faire ; encore merci !
Merci Nath ! Ravie qu’elle vous ai plu et merci d’avoir à nouveau pris le temps de venir me donner votre avis 😉 Très bon weekend à vous et à bientôt !
L’occasion de me servir de mon robot. Ta brioche semble moelleuse et ferait des heureux pour le petit déjeuner du dimanche.
Bonne soirée, FLaure
ahhhhhh je comprends le terme express !!! pas de temps de repos, cool et en plus c’est vrai qu’elle a l’air extra cette brioche 🙂 hummmmmmmm te pique une tranche 🙂
gros bisous
loloche
C’est une recette bien gourmande avec les pépites de chocolat et les raisins secs.
J’aime bien sa forme qui rappelle le kouglof aussi 🙂
Pour une brioche express, elle a l’air top moelleuse!! Je note 😉
Bisous
ça c’est de la brioche ! bravo !!!!
Elle est belle ta brioche, c’est tout à fait la gourmandise sucrée que j’aime déguster pour le petit déj … et pour le goûter…. euh !! A tout moment de la journée en fait :-))
Bonne soirée
Bisous !
elle est bien pratique c’est clair
un délice pour le petit dèj !
Pas de robot de cuisine, tant pis …. !! BIsous
La gourmandise sans attendre du coup.
un résultat superbe pour une brioche express!!!!Bravo
Qu’est ce qu’elle me plait cette belle brioche!! Parfait avec mon café!! Bises
Une belle petite gourmandise! Miam!
humm, elle donne envie, bisous
Miam miam …
Bonne fin de journée
*bisous
jolie brioche bravo !
En effet, c’est une brioche délicieusement rapide, c’est parfait, merci et bravo !!!!! Belle et heureuse année 2014. Bises
merci Jeanne ! belle et très heureuse année 2014 à toi également ! bisous
Hummm, tu me donnes envie de brioche et de chocolat !
elle fait envie ta brioche, mais sans raisins pour moi 🙂 gros bisous et bonne fin de journée
J’en prend note car sa rapidité de temps de levée est bien tentant !!!
Bonne fin de journée !
miam!!! elle sent bon jusque chez nous…
Bisous tout doux
ça m’intrigue !! la mie ressemble plutôt à celle d’un gâteau je trouve.
à tester !
bisous
oui cela m’a beaucoup intriguée aussi c’est pour çà que j’ai testé 😉 après c’est sur qu’il ne faut pas s’attendre à une brioche avec une mie filante 😉 mais je n’ai pas retrouvé du tout une texture de gâteau…
Elle est bien gourmande cette brioche et si en plus tu n’as pas besoin de l’attendre !!!! alors je prends . bises
sans pétrissage ?!! j’avoue que ça m’intrigue … à goûter !
oui sans pétrissage 😉 une belle découverte !
C’est vrai que cette brioche est un délice et qu’on aurait tort de s’en priver ! merci à toi pour le clin d’œil !!.
mais c’est bien normal pour le clin d’œil 😉 merci à toi pour la recette 😉 bonne soirée !
C’est vrai que cette brioche est un délice et qu’on aurait tort de s’en priver ! merci à toi pour le clin d’œil !!.
Recette à tester les soirs où on a moins de temps pour préparer le petit dej 😉 Bisous
exactement 😉 et cela arrive souvent ici !
Oh! Que je les aime ces brioches chocolatées. Bises. Sylvie.
Hummmmmmmmm je t’en pique un tit bout au passage. Bises et bonne journée
elle me donne bien envie…bise
Superbe réalisation ^^
Bluffante cette brioche ! Elle a l’air délicieuse 🙂
Ah ouais 1 heure, c’est super pour une brioche !!!
Bizoux
De quoi se régaler au gouter au petit dej et meme à longueur de journée!
Rien qu’à la voir, je me ferais bien un 2nd petit-déj, hi! Bisous
Super cette brioche express ! Elle a une très jolie forme en plus ! Parfait pour le petit déj en effet 🙂
la pâte ne ressemble pas une brioche mais ce doit être très bon!!! de toutes façons je n’ai jamais réussi les brioches hihihi
Trés belle merci
Merci …. celle-là je vais me depêcher de l’essayer ….♥ joëlle
Elle a l’air bien réussie ta brioche! Un gain de temps super :)Bisous
hum, belle brioche gourmande !
Elle est superbe cette brioche!
Voilà le genre de viennoiserie qu’il faudrait ici pour le petit déjeuner!
Bonne journée
Très jolie brioche ! Une petite gourmandise pour bien commencer la journée !
Bisous, Doria.
Très jolie brioche ! Une petite gourmandise pour bien commencer la journée !
Bisous, Doria.
Je t en piquerai bien une tranche pour mon ptit déjà!! lol. Bisous
Vraiment belle cette brioche, et appétissante comme tout. Je prendrai bien un petit bout pour mon petit dej. Bises.
Vraiment belle cette brioche, et appétissante comme tout. Je prendrai bien un petit bout pour mon petit dej. Bises.
Elle à l’air délicieuse et le moule est original !
Bonne journée !
Tu as du ravir ton petit monde avec cette brioche…
elle est bien tentante!!!
ca donne carrément envie
Miaaammmm!!!!
belle gourmandise pour petit déjeuner.
Une belle brioche!
une douce gourmandise pour repartir du bon pied.
bizou.
sans raisins pour moi !