Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brioche express aux pépites de chocolat {sans lactose}

Brioche express

Pour reprendre cette nouvelle année en douceur, je vous ai concocté une semaine bien gourmande !

On reste donc dans le sucré avec cette brioche express aux pépites de chocolat.

Imaginez une belle et bonne brioche bien moelleuse et tout çà sans temps de repos 😉

Une brioche express vraiment top, prête en 1 heure de temps et vraiment délicieuse.

A garnir au grès de ses envies, elle est parfaite pour un petit déjeuner dominical.

Un coup de cœur déjà refait plusieurs fois et dont on ne se lasse pas à la maison !

 

Brioche express

Brioche express aux pépites de chocolat

Une brioche express vraiment pratique et délicieuse, à garnir au grès de vos envies !
4.67 de 3 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: lait d'amandes, levure de boulanger, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 400 g de farine
  • 30 cl de lait d'amande légèrement tiédi
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 4 CàS de sucre blond de canne
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 80°C.
  • Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède. Réserver.
  • Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot pétrisseur), verser la farine et le sucre puis mélanger avec une cuillère.
  • Creuser un puits, puis verser l’œuf entier, le beurre fondu ainsi que le mélange de lait et de levure.
  • Mettre en route le robot sur vitesse 2 et le laisser tourner jusqu’à obtenir une pâte liquide.
    Ne pas hésiter à arrêter le robot et à racler le fond du bol à l’aide d’une spatule afin que la farine se trouvant au fond puisse être absorbée.
  • La pâte est collante et ressemble plus à une pâte à cake qu’à une pâte à brioche c’est normal.
  • Une fois toute la farine bien incorporée, ajouter les pépites de chocolat et faire à nouveau tourner le robot juste quelques secondes.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 20 minutes à 80°C.
  • Augmenter la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes (bien vérifier cela dépendra de votre four et du moule utilisé).
  • Au besoin, couvrir la brioche d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson.
  • Laisser tiédir et déguster.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Brioche express aux pépites de chocolat

 

Brioche express aux pépites de chocolat

 

 

Brioche express aux pépites de chocolat

 

Brioche express aux pépites de chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

65 Responses

  1. J’ai testé ta recette ! le résultat est génial vu le temps passé à la faire !!! Une recette que je referai régulièrement quand l’envie de brioche me prendra et que le temps me manquera !
    Biz

  2. Elle est belle ta brioche, c’est tout à fait la gourmandise sucrée que j’aime déguster pour le petit déj … et pour le goûter…. euh !! A tout moment de la journée en fait :-))

    Bonne soirée
    Bisous !

    1. oui cela m’a beaucoup intriguée aussi c’est pour çà que j’ai testé 😉 après c’est sur qu’il ne faut pas s’attendre à une brioche avec une mie filante 😉 mais je n’ai pas retrouvé du tout une texture de gâteau…

4.67 from 3 votes

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