Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux noisettes & cranberries

Cake aux noisettes et cranberries

En panne d’inspiration, je me suis basée sur ma recette de Cake moelleux du weekend pour réaliser ce cake aux noisettes & cranberries.

N’ayant pas envie d’y ajouter des pépites de chocolat j’ai tenté d’y ajouter des cranberries, un fruit séché que j’aime beaucoup utiliser dans mes granolas de petits déjeuner ou dans certaines préparations sucrées.

Le mariage de ces baies séchées et de la noisette fût vraiment une très belle découverte, qui a été très appréciée à la maison….

Cake aux noisettes & cranberries

 

Cake aux noisettes et cranberries

Cake aux noisettes et cranberries

4.67 de 12 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 1 cake

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de cranberries

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la poudre de noisettes et les œufs entiers. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure puis ajouter les cranberries.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux noisettes & cranberries

 

Cake aux noisettes & cranberries

 

Cake aux noisettes & cranberries

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

51 Responses

  1. Délicieux .
    J’ai même enlevé un peu de sucre et le gâteau reste incroyable . Avec des noisettes entières fraîchement broyées c’est encore mieux !

  2. j’aime beaucoup ton association ma lolo !!! tu sais quoi faudra peut être que je poste ta recette de sauté de poulet lardons/champi, bon tu sais que j’ai fait ouhhhhh il y a 1 mois presque ah ah ah ! en tout cas je t’avertirai 🙂 je garde cette recette la sous le coudre franchement j’aime beaucoup ton association !
    gros bisous
    loloche

  3. Il est superbe ton cake noisettes/canneberges, je prends illico ta recette, je suis une fan des cakes à réaliser même si je ne suis pas sucrée, j’adore les préparer… bravo et merci beaucoup, l’idée est géniale !
    belle journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  4. Je passe te faire un petit coucou rapide
    merci pour ton gentil message, c’est réconfortant
    J’ai pu voir Violette ce soir, et je suis rassurée
    bises (demain je travaille et ensuite je file)

  5. Coucou,
    Tu t’es lancée et tu as bien fait. Finalement c’est ça aussi la cuisine !
    C’est un magnifique cake et sûrement un délice ! Bonne journée
    Bizou

4.67 from 12 votes (7 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.