Nouvelle version de croissants apéritifs, vous le savez bien on adore çà !
La moindre occasion est donc bonne pour nous en régaler 😉
Des croissants aux tomates séchées & kiri, une petite touche de soleil dans ce ciel bien gris…
Croissants aux tomates séchées et kiri
5 de 6 votes
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Portions : 16
mini croissants
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 10 pétales de tomates séchées
- 3 kiri
- moutarde au miel ou classique
- lait pour la dorure
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dérouler la pâte feuilletée sur le croissant party et y passer un coup de rouleau à pâtisserie afin de marquer les triangles. Tartiner toute la pâte de moutarde.
-
Egoutter et détailler les tomates séchées en morceaux pas trop gros et les kiri en dés.
-
Répartir un morceau de tomate séchée et un dé de kiri dans chaque triangle puis rouler en croissant.
-
Déposer les croissants obtenus sur une plaque allant au four, les dorer avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
-
Le fromage va s’échapper, c’est normal. Une fois le temps écoulé, sortir la plaque du four, attendre 5 minutes puis à l’aide d’un couteau, récupérer le fromage fondu en le remettant sur le dessus des croissants.
Notes :
Matériel
nécessaire : Croissants party / Pinceau alimentaire
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
41 Responses
j’ai essayé et j’ai oublié de mettre la couche de moutarde avant ce qui fait que ça manquait de goût, je suis enrhumée avec la tête dans du coton alors j’ai loupé une étape hihihi Pourtant j’en ai déjà fait et je n’oublie pas la moutarde!!!! et le kiri n’a pas coulé, mes petits croissants ressemblaient à des croissants sauf que la pâte n’était pas pur beurre et j’ai senti la différence!!!! à refaire vite fait hihihi
Ah oui on sent la différence entre une pâte feuilletée pur beurre et une pâte feuilletée classique ! Je ne prends que de la pur beurre le résultat est nettement meilleur et la touche de moutarde à il est vrai, toute son importance ! Bonne journée bises
Miam, ils ont l’air délicieux tes petits croissants ! C’est super sympa pour l’apéro, surtout pour le nouvel an 😉
Bonne fête de fin d’année, bises ;).
J’en fais pour ce W.E. mais sans fromage, il y en a qui n’aime pas. Mais pour une autre fois.
Bonne journée, FLaure
Miam, la douceur du kiri et le côté salé de la tomate séchée! Cette association est au top!
Trop trop appétissants tes croissants. Je comprends que vous soyez addict de ces petites merveilles. Bises.
ha oui superbe, bisous
Ils sont merveilleux tes croissants salés, superbement présentés et merveilleux de gourmandise, je craque totalement pour cette délicieuse et excellente recette que je te pique avec grand plaisir… une excellente idée de mise en bouche ou d’entrée… bravo et merci à toi !
Belle fin de soirée, bisous
Jacqueline
C’est une bonne idée cette association
Merci lolo
C’est une garniture très appétissante, de bien jolis croissants ! Bon dimanche Lolo, profites bien 🙂
J4adore les apéros et tes croissants me plaisent bien !
Bizoux
hummmmm !!
délicieux et goûteux ces petits croissants,!
bises
sicacoco
délicieux comme d’habitude !!!!!!!
j’ai envie de mordre dedans rien qu’à voir la photo!
Idéal pour l’appéro et surement très apprécié. Bises et bonne soirée
la reine de l’apéro a encore frappé
bonne soirée bisous
hum…trop bon ça !
Bonne soirée !
bisous
De savoureuses petites merveilles! Bisous ma Lolo!
simple et bon! parfait!
prends les faisant en samoussa ça risque moins de s’échapper c’est un petit peu moins lourd que la pâte feuilletée peut-être
Moins lourd çà c’est certain ! après le kiri n’est pas un fromage qui coule à la cuisson donc pas de risque qu’il s’échappe 😉 Mais c’est une bonne idée à tester !
Ce sont de bien savoureux croissants! Bravo pour cette superbe idée. Bises. Sylvie.
Je craque totalement sur la dernière photo, Lolo. J’en mangerais même au goûter ! lol !!!
Bises
Chrys
Je t’en pique pour ce soir !!! Bisous
Belle version !
Coucou,
Huuummm ils sont magnifiques et sûrement délicieux !
Bonne journée
ca donne envie; moi je t’en piquerais bien deux trois
je sens que je ne vais pas résister très longtemps à cette garniture … je craque totalement
hummmmm miam miam
tout ce que j aime
Hmm avec le kiri fondant, ils sont parfaits !
que veux tu que je te dise! excellent en tout point! j’avais une version un peu similaire:
http://petitdelices.canalblog.com/archives/2013/08/26/27899472.html
un vrai délice ces croissants !
Une belle idée pour les apéros qui s’annoncent !
Je ne résiste jamais à de bons croissants fromagers et ceux-ci semblent délicieux !
Bises, bon WE !
il ne faut pas oublier de grignoter à l’apéro lol !
Hummm des croissants plein de saveurs miam:)Bisous et bon samedi
miam de miam!!
Je croquerais bien un de ces petits croisants.
Je note la recette !