Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies à la banane & chocolat

Cookies à la banane

Il me fallait bien un jour tester enfin une recette de cookies à la banane, et bien voilà c’est fait !

Vous le savez, c’est un fruit que nous apprécions beaucoup à la maison et justement une banane faisait grise mine dans le panier à fruits 😉

Les cookies sont très bons, la banane leur apportent du moelleux et un petit goût en plus vraiment sympa !

 

Cookies à la banane

Cookies à la banane & chocolat

Des cookies moelleux et vraiment délicieux, un vrai plaisir à croquer !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: banane, cassonade, pépites de chocolat, vanille
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 cookies

Ingredients :

  • Pour environ 20 à 30 cookies :
  • 120 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • 1 CàC de levure
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 130 g de pépites de chocolat noir
  • 1 banane découpée en dés

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la cassonade, le sucre blanc et la gousse de vanille grattée.
  • Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger l’ensemble.
  • Incorporer l’œuf et mélanger à nouveau la préparation.
  • Ajouter la farine, la levure et remuer longuement jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Découper la banane en petits dés.
  • Ajouter la banane et les pépites de chocolat à la pâte et remuer délicatement.
  • Disposez des petites boules de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
  • Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson en surveillant. Les cookies doivent être joliment dorés.
  • Attendre 5 minutes à la sortie du four avant de les décoller et les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Ne vous attendez pas à retrouver un cookies croquant. La banane apporte beaucoup de moelleux aux préparations, et ces cookies sont donc moelleux.
 
Matériel recommandé :
Fouet / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
 
Source : Les joyaux de sherazade
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies à la banane & chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

61 Responses

    1. Bonjour et merci beaucoup Azaline pour votre petit mot ici 😉 Bienvenue dans ma cuisine et j’espère que les quelques recettes repérées vous régaleront ! N’hésitez pas si vousavez la moindre question… A bientôt et bon weekend

  1. Bluffants ces cookies Lolo ! une excellente et superbe recette gourmande et délicieuse ! j’aime infiniment cette association imparable du chocolat et de la banane ! bravo, bravo et surtout merci à toi pour cette succulente réalisation !
    Je te souhaite une excellente journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

4.34 from 12 votes (4 ratings without comment)

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