Tous les prétextes sont bons à une fournée de muffins, et me revoilà donc aujourd’hui avec une énième version.
Une version aux cranberries pour changer un peu des pépites de chocolat et parce que j’adore ces fruits séchés !
Le sirop d’érable apporte une délicieuse saveur à ces muffins, qui sont un plaisir pour commencer la journée…
Muffins aux cranberries & sirop d'érable
Une version toute en douceur pour
commencer la journée du bon pied !
4.67 de
3 votes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: cranberries, sirop
d'érable
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 15
muffins
Equipment
Ingredients :
Pour les éléments secs :
- 300 g de farine
- 80 g de sucre blond de canne
- 1 sachet de levure
- 100 g de cranberries séchées
- quelques éclats d'amandes
Pour les éléments liquides :
- 25 cl de litre de lait
- 2 œufs entiers battus
- 2 CàS de sirop d’érable
- 75 g de beurre fondu
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger ensemble les éléments secs.
-
Dans un autre saladier, mélanger les éléments liquides.
-
Verser le mélanger liquide sur le mélange sec et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois sans trop insister (juste le temps que la farine ai disparu, la préparation doit être grumeleuse).
-
Répartir cet appareil dans des moules à muffins en silicone ou dans des petites caissettes en papier.
-
Parsemer de quelques éclats d'amandes.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
37 Responses
Il faut manger des cranberries c’est bon pour la santé!
Une douceur à tester
hum, belle gourmandise !
Miam !!
ils sont super mignons ces petits muffins, j’aime !!
Un petit délice avec un café pour moi!! Bisous
ils ont l’air bien moelleux et j’en croquerai bien quelques uns, même à cette heure-ci !
pour un gouter fort sympathique ! bises
huuuumm j’en chipe un ils ont l’air délicieux !!
bizzzz
je ne dirai pas non à un de tes muffins
bonne soirée bisous
j’espère que tu vas mieux
Non ce n’est pas encore la grande forme mais merci de venir aux nouvelles 😉 bises
ah!!!! si je pouvais me servir, un régal et avec les cranberries c’est muffins sont terribles, bises
Miam, les cranberries j’adore ça ! Tes muffins devaient être succulents, je suis sûre qu’il n’en reste plus une miette 😉
J’adore les cranberries, ça ne peut que me plaire : bon week-end !
surement bon!
bisous
j’en fais souvent car on adore ce fruit a la maison et c’est tjrs un grand succes !! mes filles aiment manger les cranberries meme nature 🙂
grosse bise ma belle
Hum, de vrais petits régals! Bon week-end, bisous 🙂
ah! sublimes muffins!!!
Ils ont l’air bien bon et bien moelleux
Pour mon goûter ces muffins seront parfaits, ben oui comme les enfants je goûte et je privilégie ce genre de gourmandises et ils ont l’air tellement bon que c’est un énorme goûter que me ferais bien !! Hihihi, Bises et bon weekend.
Tes muffins aux cranberries doivent être succulents! Bises. Sylvie.
Une recette bien gourmande !! bisous et bon week end 🙂
à croquer !!!
Tout mignon tout bon
ils sont très bon avec des cramberries, la touche fruitée est délicieuse
bises
sicacoco
trop mimi, bisous
J’adore les cranberries et j’adore les muffins… Ces petites douceurs sont donc parfaites pour moi !
Bon week-end. Bises.
hummm ils sont a croquer tes muffins!!! bisous
Mmmm je t’en croquouille un !! Bisous
Ils sont très réussis ! J’en goûterai bien un pour découvrir les cramberries séchées !
Bon week-end !
Avec ce qu’il y’a a l’intérieur ça ne peut être que bon 🙂
hummm miam miam
Bizoux
bonjour,
Recette à tester!!! j’ai ces fruits secs dans mon placard, je dois toujours essayer!!
Bon week-end.
Hmmm j’arrive pour le café miam:)Bisous et bon samedi
j’arrive juste pour le petit dej!!!
super
Une nouvelle recette à tester !