Une recette de naans légers empruntée à ma copinaute Sagweste et qui est vraiment excellente !
J’ai simplement changé la garniture en fonction de mon réfrigérateur et me voici lancé dans ses Naans au bacon & gouda.
A manger devant un bon petit film, j’adore !
Naans au bacon et gouda
4.75 de
8 votes
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
4 minutes
minutes
Temps total :
44 minutes
minutes
Portions : 6
naans
Ingredients :
- Pour la pâte :
- 300 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 90 gr de fromage blanc 0%
- 6 CS d'eau
- 3 CS d'huile d'olive
- Pour la garniture :
- 2 rondelles de bacon par naan
- 1 à 2 tranches de gouda par naan
Instructions :
-
Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
-
Déposer la boule sur un plan de travail fariné et la laisser reposer 10 minutes.
-
Rouler le pâton en boudin puis le couper en 6 et étaler chaque boule en un rond.
-
Préchauffer une grande poêle à sec.
-
Déposer 2 rondelles de bacon au centre de chaque rond de pâte, puis 1 ou 2 tranches de gouda.
-
Refermer la pâte en chausson et bien souder les bords
-
Mettre à cuire 2 par 2 dans la poêle sans matière grasse 2 à 4 mn de chaque côté
-
Servir bien chaud.
Notes :
Matériel
nécessaire : Robot pétrin / Rouleau pâtisserie
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
72 Responses
J’ai réaliser tes naans la semaine passé, un délice, merci lolo.
plein de bisous sylvie
Vanille Bourbon
Oh merci Sylvie ! C’est très gentil à vous d’être venue me donner votre avis ici et ravie que vous vous soyez régalée 😉 à bientôt !
Très appétissante cette recette!
Quel régal tes naans!!
Je me suis acheté récemment un livre pour préparer des naans.
Mais quelqu’un m’a dit que c’était trop sec.
En regardant tes photographies je ne vois pas où? Avec le gouda dégoulinant et le bacon ça donne trop envie!
trop top, je prend, bisous
J’ai salivé en la voyant sur facebook, et je salives encore en la voyant sur ton blog!
très jolis naans, avec du gouda et du bacon. On salive devant tes photos. bonne soirée Lolo. bisous
Je n’ai jamais essayé les naans, mais là, j’avoue ça ne va pas tarder ! Ca a l’air tellement bon ! Bises
Hmm ! je suis fan des Naans! alors en plus avec du bacon! je craque!
belle soirée, bisous!
une belle et succulente adaptation, j’adore bises
extra, je prends !!
les naans ET le bon petit film 🙂
bisous !
Le fromage qui coule me fait saliver, hum, bonne recette. Bises.
Il faut que j’en refasse…..
Tu peux me dire comment résister à tous ce fromage qui dégouline hein?
huuumm ce fromage fondant j’adore !!!
bisous
hummmm avec ce fromage coulant!!!
Miam!! Ce bon fromage coulant!! J’adore tes naans!! Bises
holala ce fromage coulant hummmm
bonne soirée bisous
je suis preneuse!! avec une bonne salade 🙂
bisous bisous
ça donne envie tout ce fromage qui dégouline …
j’en ai déjà fait mais pas comme ça, chouette idée
Holalala, en regardant tes photos j’en ai eu l’eau à la bouche l’estomac qui a commencé à gargouiller, j’adore ça, mais ma moitié lui est pas très naans, tant pis j’en ferais quand même ta recette m’a fait trop envie, et sil il en veut pas ben tant pis ça en fera plus pour moi, NA !!! Bisous et bonne soirée.
un vrai regal le fromage gouda j’aime énormément tes naans sont tres gourmands !!
bise ma belle
C’est vraiment tentant !! et bientôt l heure du dîner!!
Bonne soirée et bon appétit!
Une très jolie adaptation! Bisous!
ta photo me donne envie de croquer dans mon écran !!!
oui, je sais ça risque de faire mal !!!
Je salive devant mon écran : bonne soirée, bises !
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm trop bon ce naans et en plus avec une belle salade verte un soir je suis total pour 🙂
gros bisous
loloche
Jolie prestation! Ils sont superbes! Bises. Sylvie.
très appétissants ces naans ! c’est une bonne recette
bisous
Bon bah pas le chois in the to do list !!! Topissime !
Bizoux
Ils me font saliver tes naans!! avec le fromage fondant chaud !!humm bisous
Les photos sont trop gourmande, j’adore
Vraiment bonne cette petite recette 😀 Merci
http://alecoute.blog4ever.com/
Ravie qu’elle vous plaise 😉
Vraiment bonne cette petite recette 😀 Merci.
A faire très vite je pense ! Merciiiiii
Avec plaisir 😉 !
j’adore les naans, et je note ton idée de garniture pour une prochaine tournée !
Ils ont l’air extras!
bises, Dine avec Sandrine
Rhooo avec ce fromage qui coule, la c’est terrible !!!
Je sens que cette recette va me plaire 🙂 Bisous Lolo
hum..je croquerai bien dedans!
ils sont trop bons ces pains
un vrai délice miiiam
c’est carrément une torture de découvrir ces « naans »!! ils sont appétissants en diable!
bises
sicacoco
belle idée gourmande
Oh purée, j’ai le ventre qui gargouille et je tombe sur tes photos. Là, je meurs de faim. C’est super appétissant ce fromage qui dégouline, Lolo. Tes naans sont extras ! ça me donne envie d’en refaire dès ce soir (enfin, si j’ai le temps ! lol !!).
Merci pour ton commentaire. ça fait bien plaisir. ça fait aussi un long moment que je suis ton blog, tout simplement parce que J’AIME tes recettes.
bises bises
Chrys
Coucou,
Comme c’est appétissant ta recette me plait beaucoup. Merci pour le partage
Bisou
Sympa pour un plateau télé 🙂 bises et bon mardi !
euh ce fromage fondant qui déborde c est assez irrésistible quand même !
Des naans à l’européenne, j’adore ! C’est une garniture très gourmande et très goûteuse 🙂
J’adore la cuisine indienne et des fois de la revoir à sa facon c’est SO GOOD!
tiens, j’en ai fait cette semaine avec du fromage tout dégoulinant comme toi!
Ca donne me donne envie de regarder un bon film..bise
Ca donne surtout envie de ce mettre devant la télé … bise
Mmmm tu me donnes faim ! Bisous
ho !! ce fromage qui fond une tuerie ! bises
J’adore proposer ce genre de plat à mes filles le soir ta version me semble terriblement gourmande, bonne journée
J’ai voulu dire boulot si vous pouvez corriger la faute merci
j’ai rectifié votre faute 😉
Bonjour, Félicitations pour votre blog il donne envie de faire de la cuisine ,il est moderne avec sa belle bannière, facile d’imprimer les recettes et toujours de bons conseils.Bravo car c’est du boulot.
Jo Elle
Merci beaucoup Joelle pour votre petit mot que j’ai pris grand plaisir à lire… c’est en effet du boulot mais c’est avant tout un plaisir pour moi que de partager mes recettes avec vous. Merci de me donner en tout cas votre avis sur le rendu global du site et n’hésitez pas à me contacter si vous avez des suggestions 😉 A très bientôt et bonne journée
Des naans tout simplement irrésistibles avec cette belle alliance… Je suis fan !
Passe une bonne journée ! Bisous.
Divinement coulante, j’adore cette recette parfumée avec le bacon. Bisous et bon mardi Pascal
Ils sont supers appétissants et j’adore ça! Bisous et bon mardi à toi.
Mmmmmmmmmmmm,,très gourmand !
Miam, j’adore ^^
J’adore !!!
hummm, extra!
cela me donne envie de m’y mettre, cela doit être bon !
c’est très bon pour un repas du soir sympa
un petit en cas bien sympathique.
délicieux !