Après avoir ouvert le pot de pesto de mon partenaire Italiamore pour réaliser mes allumettes aux fromages et pesto, il me fallait bien le terminer.
J’avais depuis quelques temps en tête, d’essayer de réaliser un cake marbré salé…
Et bien oui, on en fait bien des sucrés alors pourquoi pas des salés ?
Le résultat visuel était bien là pour mon plus grand plaisir dans ce cake marbré au pesto rosso & coppa…
En accompagnement d’un bon bol de soupe ou avec quelques feuilles de salade, le cake salé se déguste en toute saison 😉
Cake marbré au pesto rosso et coppa
5 de 3 votes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 1
cake
Ingredients :
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 10 cl de lait ½ écrémé
- 10 cl d’huile d’olive Terre2Crète
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de parmesan râpé fraichement
- 3 CàS de pesto rosso Italiamore
- 6 tranches de coppa
- Olives noires
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
-
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis incorporer le parmesan.
-
Diviser la pâte en deux parts égales.
-
Dans une moitié, ajouter le pesto rosso et mélanger. Dans l’autre ajouter la coppa préalablement coupée en petits morceaux et mélanger également.
-
Répartir les pâtes dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, en alternant 1CàS de pâte comportant de la coppa et 1CàS de pâte au pesto rosso.
-
Répartir quelques olives noires sur le dessus puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
-
Si le dessus du cake dore trop vite ; le couvrir avec une feuille d’aluminium.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Mes partenaires pour cette recette
: Italiamore & Terre2Crète
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A très vite…
51 Responses
J’aime aussi énormément le résultat visuel, l’effet marbré que donne le pesto rosso.
C’est un produit que j’affectionne aussi beaucoup.
J’aime aussi énormément le résultat visuel, l’effet marbré que donne le pesto rosso.
C’est un produit que j’affectionne aussi beaucoup.
je m’en payerai bien une petite tranche 🙂
des bisous ma Lolo :*
Je suis totalement sous le charme de ce cake fabuleux et terriblement alléchant !! j’adore, tu le sais, tout ce qui est cake, quiche, tarte… et celui-ci au pesto rosso et coppa… impossible de résister ! je partage très volontiers une petite (non, une grosse, une énorme) part de ton cake ! mille bravos à toi
Excellente soirée de lundi, bisous
Jacqueline
Qu’il est beau !
Superbe idée ce cake !
J’adore le pesto rosso et en cake cela doit être super sympa !! bises et bonne semaine
terrible ce cake aux saveurs de l’italie! ça me plait bien!
belle soirée, bisous!
Un cake qui sent bon le soleil, je prends !! Super délicieux, j’en suis certaine !
Bisous, et une douce soirée !
il est vraiment très appétissant, ça me donne bien envie
il me fait de l’oeil ton cake salé bizz
Un cake bien parfumé avec le pesto rosso !! Bisous
Un marbré salé qui me plairait bien de gouter
De belles saveurs pour ce cake salé aux parfums d’Italie !! Bonne soirée, bises
hum !! très sympa ce cake !
Encore un bon cake salé comme tu sais les faire 🙂 Bon dimanche, bises!
j’adore les cakes salés et avec les olives c’est top !! bisous, bon dimanche
Un délicieux cake aux saveurs italiennes ! Il me plaît, d’autant que je suis bien en mode cake en ce moment en plus 🙂
Bises et bon dimanche !
Très sympa !!! J’en ferai qu’une bouchée 🙂 Gros bisous LOlo
Un cake savoureux et gourmand 🙂 bises et bonne soirée !
encore un bon petit cake salé chez toi !!
miam miam !!
bisous
waaaw j’aime bcp ton cake il doit avoir de belles saveurs !! un marbré salé 🙂
bise ma belle
beau marbré !!! franchement ma lolo très joli couleur 🙂
gros bisous
loloche
Encore une recette originale et bien parfumée avec le pesto rosso ! Comme d’habitude une belle recette que j’essaierais surement. bises et bonne soirée.
Il me plait bien ton cake !! Bisous
une belle idée gourmande.
Oh la la! mais il est top ton cake! il sent bon le sud, le soleil, l’italie… un régal!! 😉
bon week-end. bisous
mhhh, en plus c »est très jolie à voir, ça ne gâche rien 🙂
ah!!!voilà un cake original!
Quelle belle réussite, il fait envie et tu as bien raison, on peut déguster des cakes salés en toute saison,
bizz
Super original ton cake !!! Pour l’apéro ou pour un repas du soir avec de la salade je dis ouiii !!!!!
c’est rigolo un marbré salé
Une belle recette de base qu’on peut décliner en plusieurs versions :)Bisous et bon Samedi
je l’emmènerais bien en pique nique celui-ci!
il a une très belle couleur, va falloir l’essayer!
Voilà un cake qui convient parfaitement pour un apéritif gourmand entre amis. Bises. Sylvie.
Super sympa et bravo pour ce marbré salé!!
bises, Dine avec SANDRINE
Il est superbe miiam
hum, joli cake savoureux !
Des saveurs qui me plaisent, le pesto doit le rendre bien moelleux!
Huuuuummmmm, je suis fan ^^
j’adore
très original !
Ton cake, c’est une super idée! En plus, il est beau!!
Une bonne idée le marbré en version salé, ce cake me semble bien délicieux ! Bisous
Je suis sûre que j’aimerai beaucoup ce cake ! Il est bien gourmand…
original, et très sympa ce marbré discret!! bisous!!
une belle idée colorée
idéal pour l’apéritif !
D’autant plus sympa.
Biz
Quelle chouette idée gourmande ! Ton cake me plait !!!
Bizouxxx