Connaissez-vous les Kango ?
Vous savez ces biscuits fourrés au chocolat qui pour ma part, m’ont accompagné toute mon adolescence !
Ce sont je crois l’un de mes biscuits favoris et je me rappel en avoir fait des cures et des cures 🙂
Je n’ai donc pas résisté à l’envie d’en refaire une fournée lorsque j’ai reçu les mini tablettes de chocolat Gramm’s.
Ces biscuits fourrés au chocolat sont à fondre de plaisir…
Et ils ont tendance à disparaître très très vite (je vous aurez prévenue…) !
Kango maison
Quel plaisir de croquer dans ces
délicieux biscuits fondants et gourmands à souhait !
4.54 de
26 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, sucre
vanillé
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
13 minutes
minutes
Temps total :
53 minutes
minutes
Portions : 20
biscuits
Ingredients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- mini tablettes de chocolat 4 parfums Gramm's (ou tablettes de chocolat classique)
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre avec la cassonade et le sachet de sucre vanillé.
-
Ajouter l'oeuf et mélanger toujours à la fourchette jusqu'à ce que ce dernier doit bien incorporé.
-
Verser la farine et pétrir avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Ajouter si besoin un peu de farine.
-
Étaler cette boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3mm environ.
-
Détailler des carrés d'environ 6x9, à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce, en
-
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis en silicone.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Placer au centre de chaque rectangle, des carrés de chocolat et refermer le biscuit en laissant apparaître le chocolat sur les côtés.
-
Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 200°C.
-
Laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Ces
biscuits se conserveront très bien plusieurs jours dans une boite
en fer.
Matériel recommandé
:
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Volette à gâteaux
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
150 Responses
J’adore j’ai craqué dessus
Je les ai vu passer sur insta!! Ils sont juste parfaits!! Bises
Merci beaucoup Nathalie 🙂
Que de souvenirs ! J’aime bien ces biscuits quand j’étais petite. Bravo, ils sont très beaux.
Bonne soirée, bises.
excellente recette réalisée maison, tellement meilleur. bonne journée
Oh oui Louis s’est vraiment régalé, surtout fourré avec un aussi bon chocolat 😉 Belle journée !
Miam, c’est hyper gourmand ces petits biscuits !! Bisous
Je les avais déjà repérés, mais là, c’est sûr, je dois absolument les réaliser!! bizz
Et tu aurais raison, ils sont tout simplement délicieux ! bonne journée bises
oh c’est délicieusement régressif ça!!! bisous
De superbes petits gâteaux, avec un café ou au goûter…ils sont tentant !
Bon après-midi
Bises
j’adore ces biscuits et fait maison c’est encore meilleur ! bises
Qu’est ce que j’ai pu en croquer de ces délicieux Kango… et mes enfants également, et pourtant je n’ai jamais eu l’idée d’en préparer maison !!!
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
Il n’y a plus qu’à alors ! c’est délicieux et si facile à faire !
voici un rappel aux souvenirs d’adolescence, merci !!!!
Avec grand plaisir 🙂
ces petits biscuits auraient été très appréciés par mon grand sportif!!
bonne semaine
J’ai déjà fait ces biscuits et ils sont extra
Bonne journée bisous
bravo !
souvenirs souvenirs et forcément plus sains et meilleurs » maison »
belle semaine
testée et miam qu’est ce que c’est bon. C’est vrai que cela rappel notre enfance, merci beaucoup pour cette magnifique recette et pour le petit voyage dans le temps. Si tu veux voir ce que cela donne pour moi : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2018/11/01/biscuits-fourres-au-chocolat-facon-kango/
Merci beaucoup ! Oh oui un vrai retour en enfance comme tu le dis 😉 je suis ravie que tu les aient appréciés et je file voir ce que cela donne dans ta cuisine ! Merci pour ton petit com ici 😉 à bientôt !
Oooooh merci merci merci de ce partage home made de ces gâteaux qui me faisaient dépenser tout mon argent de poche: que de nostalgie… Super, bravo!!
Je ne suis pas sûre que cette recette soit ta dernière recette, mais lorsque j’ouvre ton blog c’est toujours sur celle-là que je tombe !!je vais regarder ça d’un peu plus près !!Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Oui Kekeli il faut descendre pour avoir les dernières recettes 😉 des bisous !
rien que la photo me fait baver
méchante va … 😉
à tester, bonne journée
Ces biscuits sont bien gourmands, ils font très envie d’êtremanger.
Bisous, Doria
Une très sympathique recette que tu fais bien de nous faire redécouvrir =)
Je te souhaite une très bonne journée. Bisous
Des biscuits qui me font bien envie bisous et belle soirée
J’adore j’en vex bien pour tremper dans mon café. Bisous
Des biscuits que mes enfants adorent, génial, merci pour le partage !
Avec plaisir Zika 😉
Je viendrai bien prendre le thé avec toi 🙂
toute mon enfance en version plus saine! je n’y résiste pas! 😉
Merci beaucoup pour ta visite 😉 En effet ces biscuits sont un souvenir d’enfance pour beaucoup ! A tout bientôt et belle journée à toi
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Coucou,
Cette recette a l’air délicieuse et je la garde pour la refaire.
Bisous et bonne soirée
Des kangoos home made, rien de meilleur !
Bisous
que de souvenirs!!!! bisous
Rhooo…c’est les biscuits favoris de mon mari ! 😉
Alors il n’y a plus qu’à 😉 !
Ils sont à croquer!!
Ils sont superbes tes kangos j’adore çà et faits maison nul doute qu’ils doivent être délicieux, tu me donne envie d’en faire, je garde ta recette précieusement, merci pour ce beau partage, gros bisous
Oh que c’est gourmand je note j’ai toujours voulu en faire bisous ma belle bon week-end
Je te souhaite un bon week-end. Bises
Ce que j’ai pu en manger des Kango ! Ta version maison doit être mille fois meilleure !
Ils sont magnifique ! A tester rapidement. Merci pour le partage. A bientôt
Une recette qui me rappelle mon enfance! J’en ai souvent mangé petite! Je m’empresse de la tester, merci pour le partage!
Merci Anna pour ta visite et ton petit mot ici 😉 J’espère que la recette sera à la hauteur de tes attentes ! Hâte de savoir le résultat 😉 A bientôt !
j’en suis persuadée! je me lance très vite et te ferait un retour avec photo a très bientôt! 😉
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Génial, ils sont très appétisants. Excellente idée de s’inspirer des biscuits industriels pour les sublimer !!!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
ils sont à croquer j’aime beaucoup
bonne soirée
Bravo ils sont sublimes c’est une belle réussite
Bises et belle soirée
merci du partage ! je note pour mes gourmands ^_^
Je ne connais pas du tout, mais ça a l’air irrésistible. Bisous
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Tentants ces petits biscuits
Je ne connais pas ces biscuits même industriels, mais ils ont tout pour plaire à mes petites gourmandes!
Dine avec Sandrine
Ils ont l’air trop bon. Ils sont vraiment gourmands. Si je viens avec le café, je peux en gouter un? 🙂 🙂 🙂
Oh! Ils sont magnifiques ces gâteaux! Une petite merveille! Bisous. Sylvie.
j’ai mis ta recette dans mes favoris !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
je ne connaissais pas ces biscuits ca m’a l’air trop gourmand
bisous
J’en prendrais bien un ou deux avec mon thé.
Très bons.
A bientôt
Ouh la la, que de visites sur tes kango ! Ils sont bien beaux et gourmands, en effet. J’en ai fait une seule fois mais tu me donnes envie d’en refaire. Gros bisous Lolo
OH !! mes enfants adorent ces biscuits..recette à retenir, ils ont l’air extras..
bisous
Magnifiques ces gâteaux, ils me font de l’oeil, merci pour la recette
avec plaisir 😉
Un grand merci pour tes photos alléchantes, qui m’ont donné envie de les refaire!!
Je n’ai pas utilisé le même chocolat que toi, j’ai pris du chocolat noir Lindt, une vraie merveille!!
Bon dimanche!
Merci Nadia ! J’ai vu ton post et je suis bien contente que ces biscuits t’ai plu ! Tu seras à l’honneur début février sur mon blog 😉 bonne soirée !
Un grand merci pour tes photos alléchantes, qui m’ont donné envie de les refaire!!
Je n’ai pas utilisé le même chocolat que toi, j’ai pris du chocolat noir Lindt, une vraie merveille!!
Bon dimanche!.
Ces biscuits bien gourmands me font aussi penser aux pick up 😀
Ces biscuits bien gourmands me font aussi penser aux pick up 😀
Oh j’adore 😉
Très belle réalisation on dirait les vrais
OH la la!!!! mais c’est trop bon ça! ça me rappelle les gouters de mon enfance!!!! Hum! Bonne soirée. Bises.
Oh la la, ca m’a l’air vraiment très bon, parfait pour un goûter
J’adore les Kangos, je pense que je vais tester ta recette de suite.
Je laisserai un commentaire après les avoir testé.
merci 😉 j’attends donc votre verdict !
J’adore les Kangos, je pense que je vais tester ta recette de suite.
Je laisserai un commentaire après les avoir testé..
je mets ta recette de coté à essayer raidement j’ai des fans de kangoo à la maison.
je mets ta recette de coté à essayer raidement j’ai des fans de kangoo à la maison.
ohhh que de souvenir!!! merci 🙂 ils sont merveilleux!!
Waouh!! Ils sont super gourmands!! J’adore!! Bonne soirée
J’ai pris en photo ta recette car ce sont un peu les biscuits de mon enfance, j’adorais ça ! Mais maintenant je les trouve trop sucrés quand j’en achète !
Waouh ils sont magnifiques ces biscuits !
très très appétissants ces petits sablés fourrés!
bien que je sois plus chocolat noir, je me dévouerai volontiers pour en goûter un lolll, ça donne envie bises
je les ai réalisés aussitôt et c’est très bon. Je n’aime pas le chocolat blanc donc exit. La prochaine fois je mettrai du chocolat plus fin, plus goutu que celui à cuire. Mais qu’est ce que c’est bon!!!
Merci Christine 😉 je suis ravie que vous ayez apprécié ces biscuits et merci beaucoup pour votre commentaire ! En effet pour le fourrage un chocolat autre que pâtissier sera meilleur je pense 😉 celui que j’ai utilisé est un chocolat très fin qui a donné un très bon résultat… merci encore et bonne journée Christine !
rooh ils sont magnifiques!!!!!!!!j’ai envie de goûter les 2 versions j’ai vu de suite ceux au chocolat blanc lol!!bizz
Très réussis!
rhooo ils sont bien gourmands ces biscuits !!!
bisous Lolo !!
ils sont magnifiques je t’en pique un au chocolat blanc
bonne soirée bisous
qu’est ce que j’adore ces biscuitssss!!! ils sont terrible!!
belle soirée, bisous!
Là, je ne dis chapeau bas, c’est absolument divin, et ça doit être à se damner ces biscuits. j’adore !!!! Bisous et bonne soirée.
Trop bien fait!
J’en croquerai bien un, ca doit être trop bon fait maison!
Très sympa tes biscuits !!! je mets ça dans mes favoris tout de suite. bises
Hummm les Kango biscuits de mon enfance… Bravo.
Ils sont très ressemblants !
hummmmmmmmmmmmmmmmmm c’est bête que c’est plus le goûter parce que je t’aurai harcelé jusqu’à ce que tu m’en donnes : oui je sais t’es dans le sud mais le colissimo express ça existe !!!!!!!
ah ah ah !!!!
gros bisous
loloche
Quelle gourmandise….. Ils sont trop appétissants!
Je te comprends quand tu dis qu’ils son irrésistibles, bisous !!!
hé bien on a un point commun ! moi aussi j’en ai fait des cures de kango !!!
Hihihi 😉 en même temps c’est tellement bon !
J’adore quand on arrive à reproduire les produits du commerce ! Superbe ! bonne soirée, bises !
j’ai trooooooooooooooooop envie de croquer dedans
Gourmande 😉
ils osnt magnifique je les devorerais chaudement sortis du four avec ce froid loll
grosse bise ma belle
Il m’arrive d’en acheter de temps en temps pour mon fils et je dois dire que les tiens sont très réussis et nettement meilleurs que ceux du commerce! Bisous et bonne soirée.
ils sont superbes tes kangos ! j’en gouterais bien un ! bisous
Merci de m’avoir soufflé l’idée d’en faire 😉
huuumm ça a l’air top! une éternité que j’ai pas mangé de kango!
tes photos ne donnent qu’une envie: croquer dedans! bises
Rooo comment ça doit être super méga trop bon ça !! bisous
Coucou, il y a un petit tag pour toi sur mon blog aujourd’hui !
Bise
Lolo
ils sont superbes !!!
si il y en a plus c’est plutôt bon signe ….à tester .;encore et toujours 🙂 bon mercredi biz
ils m’ont l’air tout simplement délicieux!
Ils sont superbes et surtout bien tentants. Bises. Sylvie.
Oh mon dieu oh mon dieu c’est trop gourmand j’adore ! Je mets en favoris pour mon petit goûter, hihi. Merci & bonne journée Lolo !
alors là je dis oui ! c’est trop trop bon ! à tester ! bise
humm, j’adore, bisous
un vrai souvenir d’enfance pour moi ces gâteaux
Oh mais ils sont super bien fait, ça donne envie d’en faire son petit dej ou son goûter ! Bises ma belle.
Ils sont à croquer tes biscuits!!
Un régal avec ce gros morceau de chocolat au cœur!
miam!!!
oh oui que je les connais, j’en mangeais pas mal étant ado!!!
lol les temps ont changé, y’a longtemps que je n’en ai pas mangé hi hi
belle journée
bisous bisous
Ça me plait bien comme idée
J’en ferai tiens… Un jour lol
De toute façon je te tiens au courant bien sûr
Bisous et belle journée
Nik
Très gourmand, j’adhère totalement je suis fan, bravo 🙂
Ultra gourmand !
PS : ta recette n’est pas mise dans une catégorie 😉
BIzoux
Oups ! Merci de me l’avoir signalé 😉
Ultra gourmand !
PS : ta recette n’est pas mise dans une catégorie 😉
BIzoux.
Bonjour,
Encore une belle gourmandise à tester!!
bonne journée
Hummmmm ! trop tentant ! Tu fais fondre le beurre avant de le mélanger ?
Non non surtout pas ;)le beurre doit être seulement bien mou mais pas fondu !
Que de souvenirs …. J’adorais ces gâteaux et souvent ces ceux-là que maman me donnait en goûter pour l’école ! Merci, un petit peu de nostalgie en les voyant 😉
on dirait presque les vrais !
Oh ouiiii !!! Les Kangos !!! J’adorais ces gâteaux ! Et faits maison, ils doivent être encore meilleurs ! Belle recette ! Bisous
Hmmm je te chipe un ou deux pour mon café miam:)Bisous et bon mercredi
c’est un biscuit que j’achète très souvent pour mes enfants, merci pour cette recette.
biz,samia
Appétissants tes biscuits!
oh la la c’est les gâteaux préféraient de mes grands , à tester en urgence
bon mercredi
bises
Ado, c’étaient mes biscuit préférés, j’en mangeais beaucoup (trop !). Je vais essayer cette recette !
Hummm ça c’est le top !!!
oh qu’ils sont beaux !! ils sont dans ma liste, faut vraiment que je les fasse 🙂 bises et bonne journée !
Bravo à toutes les deux pour ces petits biscuits, idéal pour 4 heures !
je ne te demande pas combien de temps ils se gardent!!!!!!
le temps d’y gouter sans doute!!!
belle journée
Roooooh, trop trop bon ^^