Des lasagnes fondantes et goûteuses imaginées pour utiliser le pot de i pesti ricotta et Noci reçu dans ma box Gastronomiz la semaine dernière…
La box Gastronomiz avait ce mois ci pour thème le fromage et comme vous avez pu le voir j’ai été à nouveau gâtée.
J’ai beaucoup aimé l’alliance des saveurs dans ces lasagnes de poireaux au pesti ricoota & noci, et n’hésiterai pas à utiliser dorénavant ces pots de sauces autrement que dans des plats de pâtes tout simples !
Lasagnes de poireaux au pesti ricotta et noci
3.75 de
4 votes
Ingredients :
- 4 à 5 feuilles de lasagnes
- 4 poireaux
- 1 petit poivron rouge grillé
- 1 pot de sauce I Pesti Ricotta et Noci
- 6 tranches de coppa
- 4 CàS de crème fraîche
- 150 g de parmesan
Instructions :
-
Laver puis retirer la première peau des poireaux. Les couper en deux dans la longueur, puis les retailler en tronçons pas trop gros.
-
Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
-
Pendant ce temps, faire griller le poivron sous le grill du four pendant environ 17 minutes.
-
Le réserver 10 minutes dans une feuille de papier aluminium, puis en retirer délicatement la peau. Le détailler en dés.
-
Une fois les poireaux revenus, ajouter le pot de pesti ricotta et noci dans la sauteuse et mélanger. Réserver.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un plat à lasagnes (ou moule à cake en silicone), disposer 1CàS de crème fraîche dans le fond. Déposer une feuille de lasagne, puis recouvrir de la moitié du mélanger de poireaux et sauce. Déposer quelques dés de poivron rouge, 3 tranches de coppa puis parsemer d'un peu de parmesan.
-
Recouvrir d'une feuille de lasagnes, d'un peu de crème fraîche, le restant du mélange poireaux et sauce, le restant des dés de poivron, les 3 tranches de coppa restantes et du parmesan.
-
Terminer par une feuille de lasagne, de la crème fraîche et du parmesan.
-
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Recouvrir le plat d'une feuille de papier
aluminium si vous trouvez que ce dernier dore trop
vite.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
54 Responses
Elles sentent bons le soleil tes lasagnes !
Toute délicieuse cette recette de lasagne fondante 🙂
Mmmm !!! Voici une très belle version de lasagnes 🙂 C’est sympa la présentation en forme de cake, ça change un peu 🙂
Bonne soirée
A très bientôt !
Bisous
très sympa ces lasagnes !
Waouu superbe ces lasagnes.
Une recette qui change vraiment des recettes basiques
Bravo
Bis
Un régal à n’en pas douter!
des lasagnes bien gourmandes! J’adore! Bises!
J’y goûterais bien volontiers !! Bonne soirée Lolo Bisous
je ne connais pas cette sauce…enfin pas encore
une délicieuse façon d’utiliser le pesti
nous avons goûté les croc céréale et pas du tout aimé j’ai testé les cakes mousseline je dois les poster
bonne soirée bisous
Les lasagnes aux légumes, ce sont mes préférées ! Miamissime avec des poireaux et ce petit pesto de ricotta 😉
Bisous, et une belle soirée !
Quelle jolie version!! J’en ai l’eau à la bouche!! Tu as été bien gâtée!! Bises
Comme elles doivent être bonnes ces lasagnes! hmm!
elle est pas mal la box 🙂
belle soirée, bisous!
Belle recette, j’adore les lasagnes et tu as été gâtée! Miam…Bisous et belle soirée.
Ca fait hyper longtemps que je n’ai pas fait de lasagnes, et ta version me donne vraiment envie, elles ont l’air terriblement bonnes !! Bises et bonne soirée.
Un bon petit plat 😉
Mmmmh quel beau plat de lasagne, j’adore j’adore j’adore !
Ces lasagnes ont l’air tres gouteuses! Bisous ma douce!
miaammm j’adore cette sauce, je l’ai découverte en italie, mais je n’en trouve pas chez moi, dommage!!! gros bisous
des photos qui nous mettent l’eau à la bouche (comme toujours) et puis ces lasagnes ont le mérite d’être différentes de traditionnelles ..bravo
elles me tentent bien tes lasagnes, bonne soirée
hummmmmmmmm tien ça fait un petit moment que j’ai pas fait de lasagne en tout cas en regardant les tiennes ça donne envie ma lolo 🙂
gros bisous
loloche
Ils sont bien appétissants tes lasagnes. Bises. Sylvie.
magnifique j’adore un regal pour les papilles
bise ma belle
je m’inviterais bien à ta table !!!
Comment avoir envie de lasagnes à l’heure du gouter? Il suffit de venir sur ton blog…lol
ah…ça met l’appétit en bouche!
Humm !! de très sympa lasagne qui change des traditionnelles ! bises
un vrai délice
Je craque a chaque fois devant un plat de lasagnes et la ta garniture est excellente, elle fait bien envie 🙂
gros bisous lolo
Ca change des lasagnes traditionnelles, très bonne idée ! Bises
trop, trop top, bisous
elles mettent l’eau à la bouche ces lasagnes ^^ ça tombe bien j’en ai dans mon frigo
Ce sont deux choses que j’aime les lasagnes et les poireaux,yummy
que cela a l’air bon !
ah les lasagnes bien crémeuses et goûteuses c’est un régal!
je fonds totalement devant cette savoureuse assiette de lasagnes
Sympa de varier les versions :)Bisous et bon mardi
Rhooo j’adore les lasagnes ! Les tiennes ont juste l’air terribles !
Bizoux
Cette version me paraît super… Je retiens l’idée, toutes ces saveurs doivent tellement bien se marier dans ces belles lasagnes !
Bonne journée, bisous.
çà m’a l’air bon tout çà!
hummm tu me donnes faim dès le matin !
bisous
Même de bon matin elles me font de l’oeil tes lasagnes ! Bisous
Des lasagnes avec une farce bien légère : de quoi faire manger des légumes aux enfants ! Bonne idée !
miam!! elles sont bien appétissantes ces lasagnes!! bises
J’adore les pâtes de toutes sortes. Celles ci me semble particulièrement bonnes. Merci pour cette belle recette Bisous..
elle me parait un délice ces lasagnes hummmmm
bon mardi
bises
Direction l’Italie avec ces lasagnes ! Bonne journée, Bisous
Miam, j’adore ^^
Ca m’a tout l’air d’être délicieux! Etcomment résister aux saveurs de l’Italie! Biz belle semaine
Les lasagnes je craque devant un plat de pâtes. Tes lasagnes aux poireaux sont appétissantes j’aurais bien aimé goutter. Bisous et bonne semaine Pascal
hummm voilà de bien belle lasagnes originales
bonn ejournée
des lasagnes qui sentent bon l’italie !
Miam, elles me tentent bien tes lasagnes avec leur dessus bien grillé!