Recettes faciles et gourmandes du quotidien

A vous l’honneur N°96

A vous l'honneur N°96

Nous voici déjà le premier dimanche de Novembre et comme tous les premiers dimanche de chaque mois, c’est l’heure de la mise à l’honneur…

Vous êtes de plus en plus nombreux et nombreuses à réaliser mes recettes, et j’en suis la première surprise…

Que vous dire si ce n’est un grand merci…

Je suis vraiment touchée de votre confiance et me dis chaque jour que ce blog est une belle et une sacrée aventure, qui demande beaucoup de temps mais qui est une véritable source de plaisir et de bonheur…

 

Commençons avec Alexandrine, non blogueuse, qui a eu la gentillesse de me faire parvenir les photos des recettes réalisées à l’occasion d’un apéritif dînatoire…

Alexandrine a ainsi réalisé des Verrines à l’avocat et aux crevettes

verrines avocat et crevettes alexandrine

 

 

Des cuillères de Tartare de crevettes et saumon fumé

tartare de crevettes et saumon fumé alexandrine

 

 

Des Verrines de foie gras aux poires épicées

verrines de foie gras aux poires épicées alexandrine

 

 

Et enfin des Mini cakes façon Hot-Dog

mini cakes façon hot dog alexandrine

 

 

Natt a également réalisé ces Mini cakes façon Hot-Dog

mini cakes façon hot dog natt

 

 

Stéphanie et des Muffins moelleux à la courgettes et bacon

Moelleux_Courgette_Bacon stéphanie

 

 

Stéphanie toujours et une Tarte aux courgettes, chèvre et pignons

Tarte_Courgettes_Chevre et pignons stéphanie

 

 

Corinette et des Terrines à la ricotta

terrine à la ricotta corinette

 

 

Cuisine Gourmande a elle aussi réalisé cette Terrine à la ricotta mais en version maxi…

terrine à la ricotta cuisinegourmande

 

 

Kakou et une Quiche sans pâte aux petits pois et lardons, dans laquelle elle a troquée les petits pois par des courgettes…

quiche sans pâte aux petits pois et lardons kakou

 

 

Nik et des Samossas de boeuf aux épices et mozzarella

samossas de boeuf aux épices et mozzarella nik

 

 

Ma-Ger-De et une Quiche au roquefort et aux noix dans laquelle elle a rajouté des champignons…

quiche au roquefort et noix ma-ger-de

 

 

Créasthénie, non-blogueuse, est un Saumon au miel dans lequel elle a ajouté des tomates cerises…

saumon au miel avec tomates cerises et poivron créasthénie

 

 

Puis une Tarte fondante aux poireaux, une moitié avec jambon et l’autre moitié sans…

tarte fondante aux poireaux moitié jambon-moitié nature créasthénie

 

 

Elodie, non-blogueuse, a également testé cette Tarte fondante aux poireaux

tarte fondante aux poireaux élodie

 

 

Sorawel et un Poulet aux champignons et à la vache qui rit

poulet à la vache qui rit sorawel

 

 

Nik et un Riz à la Provençale (photo avant d’incorporer le riz…)

photo (9)

 

 

Flaure et un Poulet au sirop d’érable et cannelle dans lequel elle a remplacé le sirop d’érable par du sirop de liège…

poulet_sirop de liège_cannelle Flaure

 

 

Gourmandine et des Lasagnes aux courgettes et chorizo

lasagnes aux courgettes et chorizo gourmandine

 

 

Christel, non blogueuse, et un Hachis Camarguais, dans lequel elle n’a pas mis de poivron…

hachis camarguais

 

 

Passons maintenant au sucré…

 

Nous retrouvons Christel, non blogueuse, et un Gâteau moelleux aux pommes

gâteau aux pommes moelleux christel

 

 

Emma et un Cake à la banane

cake à la banane emma

 

 

Kapriss a également testé ce Cake à la banane

Cake à la banane kapriss

 

 

Choupette et un Cake à la ricotta, citron et graines de pavot

Cake à la ricotta, citron et pavot choupette

 

 

Natt et un Cake fondant au citron – au yaourt et à la crème

Cake fondant au citron yaourt et crème

 

 

Christelle et des Gâteaux rapides aux pommes et pépites de nougatine, réalisé en version maxi et dans lequel elle a remplacé les pépites de nougatines par des Werther’s…

gâteau rapide aux pommes

 

 

Chau et un Millasson aux framboises dans lequel elle a remplacé les framboises par des fraises…

millasson aux fraises chau

 

 

Nik et un Gâteau aux blancs d’oeufs et au Nutella

gâteau aux blancs d'oeufs et nutella nik

 

 

Loulou et un Moelleux Pepsi-chocolat réalisé avec du coca-cola vanille…

Fondant au chocolat et coca loulou

 

 

Vappa et des Bouchées Amandines

bouchees aux amandes vappa

 

 

Tulip’ Isa et des Cookies Sticks tout colorés…

Cookies sticks tulip Isa

 

 

Nani’s Kitchen et des Crèmes Catalanes dans lesquelles elle a ajouté du safran…

crc3a8mes-catalanes-nani's kitchen

 

 

Chrys e également testé ces Crèmes Catalanes

crèmes catalanes Chrys

 

 

Nous terminons cette mise à l’honneur avec une série de Gâteau moelleux et pire que délicieux au Nutella

Voici celui de Christèle

Gâteau moelleux et pire que délicieux au nutella Christèle

 

 

Celui de Ma-Ger-De

Gâteau moelleux et pire que délicieux au nutella Ma-ger-de

 

 

Celui de Nik…

gâteau moelleux et pire que délicieux au nutella nik

 

 

Et enfin celui de ma petite Angie

moelleux au nutella pire que délicieux angie

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

Encore un tout grand merci pour toutes ces jolies réalisations…

Et si vous aussi vous testez une de mes recettes, envoyez moi votre photo à

[email protected]

Je me ferai un plaisir de la mettre à l’honneur sur mon blog !

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

Je profite de ce post pour répondre aux questions de Choupette qui m’a taguée de nouveau de ce Liebster Awards…

1. Préfères tu cuisiner le salé ou le sucré?

Le sucré

2. Ton métier dans la vie à part la cuisine?

Je suis préparateur aéronautique sur le A330 (préparatrice ne se dit pas dans notre milieu)

3. D’où viens tu?

De Toulouse

4. Pars tu souvent en vacances?

Malheureusement non…

5. Regardes tu des émissions culinaires? Si oui lesquelles?

Disons que je regarde le début de chaque émissions culinaires mais très vite la fatigue me rattrape et avec un levé à 4h30 je suis contrainte de me coucher tôt^^

6. Aimes tu faire la fête?

Je ne suis pas une grande fêtarde. Je préfère passer des soirées tranquilles entre amis…

7. Ton plat préféré?

La Paëlla

8. Ton dessert préféré?

Oulà dur de choisir… Je vais rester classique avec un bon fondant au chocolat

9. Ce que tu n’aimes pas en cuisine?

L’ail et les choux de bruxelles

10. Continueras tu toujours ton blog?

Personne ne sait de quoi est fait demain mais il n’est en tout cas inenvisageable pour moi de l’arrêter pour l’instant…

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

Je vous laisse pour aujourd’hui et vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle semaine gourmande…

Bon dimanche…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

39 Responses

  1. Quelle belle et longue mise à l’honneur ! Tu peux être fière de toi ma belle 🙂
    Contente d’en savoir un peu plus sur toi
    Tu te lèves tôt dis donc !!!
    Ton métier est passionnant ?
    Gros gros bisousssss
    Nik

    1. Oh oui je suis très fière tu peux me croire 😉 Merci à toi pour tous ces jolis tests que je pièce grand plaisir à mettre à l’honneur 😉 bonne journée bisous !

  2. Je suis épatée par un tel succès ! Un immense bravo à tous pour ces recettes superbement réalisées, et bravo Lolo pour cet honneur bien mérité. Ton blog est vraiment top, et toutes ces photos en sont la preuve !
    Sympa le tag 🙂 Bisous

  3. Magnifique mise à l’honneur et contente de te connaitre un peu plus (je suis née et j’ai grandi à Toulouse , mais la vie m’a amenée du côté des vignes bordelaises)

    1. Je ne connais pas du tout Bordeaux mais il paraît que c’est une jolie ville également 😉 tu vois j’habites près de Toulouse mais cela doit faire faire au moins 1 an que je n’y ai pas mis les pieds! Lol je travaille en périphérie 😉

  4. ça consiste en quoi préparateur en aéronautique ça m’intrigue!!!! je peux t’assurer que je teste souvent tes recettes mais je ne les prends pas en photos, par contre je donne mon avis dès le test hihihi bon dimanche

  5. une très belle mise à l’honneur ma lolo 🙂 bravo à ta créativité et aux cuisinières !!!!!!!!! et sympa ton petit questionnaire en fin d’article ! je connaissais certaines réponses par contre je ne me suis pas trompé je ne te voyais pas faire la fête jusqu’à plus soif, je visualise bien ton coté tranquille et posé 🙂
    gros bisous et bon dimanche
    loloche

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.