Après le test du miel des Chefs spécial Volailles et viandes blanches il me restait à tester le miel des Chefs spécial Poissons, salade et légumes…
J’ai décidé de marier ce miel avec des noix de Saint-Jacques et je ne le regrette pas…
Le tout accompagné d’une petite fondue de poireaux, un régal…
Saint Jacques au miel et fondue de poireaux
5 de 1 vote
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
6 minutes
minutes
Temps total :
16 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 16 petites noix de Saint Jacques (ou 8 grosses)
- 4 poireaux
- 2 CàS de Miel des Chefs spécial Salades (poissons et légumes)
- 3 CàS de crème fraîche épaisse
- beurre
Instructions :
-
Laver puis retirer la première peau des poireaux. Les émincer finement.
-
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre puis ajouter les poireaux.
-
Bien mélanger et faire cuire à demi couvert sur feu très doux, en mélangeant régulièrement. Les poireaux doivent devenir fondants.
-
Une fois les poireaux cuits, incorporer la crème fraîche, bien mélanger et réserver sur feu doux.
-
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y saisir les st jacques avec les 2CàS de miel. Les St jacques doivent prendre une jolie coloration.
-
Il est important d’ajouter le miel en même temps que le St Jacques afin qu’il caramélise sans que les St jacques ne soient pour autant trop cuites.
-
Pour la cuisson des St jacques compter environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
-
Dresser les assiettes en déposant un peu de fondue de poireaux et les St Jacques au-dessus.
-
Régalez-vous.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Miel des Chefs
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A très vite…
69 Responses
Oh la la, Lolo, tu nous gâtes ! J’adore les noix de Saint-Jacques, ce doit être délicieux avec cette touche de miel ! Parfait avec une fondue de poireaux, c’est une superbe assiette 🙂 Bises.
Je n’ai jamais associé le miel avec les noix de St Jacques , en tout cas ton plat est plus qu’appétissant. Bises
Une bonne idée que je garde pour les fêtes. Bises.
Un repas que je fais souvent. Un délice !
hop dans mes favoris 🙂 j’adore!!
Je n’avais encore jamais vu de saint jacques cuisinées de cette façon, une chose est sur, c’est super appétissant !! Bisous et bonne journée.
huuum ton assiette me fais saliver !!
ce devait être un délice !!
bisous
Trop trop bon ^^
St jacques et miel, j’ai bien envie de tenter ta recette !
Oh que ça a l’air bon! Des saveurs, de l’originalité… Et puis la fondue de poireaux c’est un délice! Bref j’aime tout!
une très bonne idée ces st jacques au miel 🙂 j’aime beaucoup
belle soirée, bisous!
Quelle bonne idée !!!! Je n’aurai jamais penser à associer les noix st jacques avec du miel, mais quand je vois cette belle caramélisation, ça me donne très d’y goûter :-))) Ce doit être un délice ! bravo !!!!
Wowwwww! Une tuerie ce plat, un marriage de saveurs extra, je fonds ma lolo
Tres belle recette
Gros bisous et bon Vendredi
ahhhhhhhhhhhh si au dessus le canard me laissé sans grand appétit ici c’est une autre histoire !!!!!!!parce que la saint jacques hummmmmmmmmmmmmmmm j’aime pas j’adoreeeee me si en effet y a pas 40 recette de saint sur mon blog mais j’adoreeee c’est Mr loloche qui est un vrai viandovore qui me mets des bâtons dans les roues ah ah ah !!!! bref tes photos sont sublimes et donnent faim 🙂
gros bisous
loloche
Dis-donc, ainsi préparées les St Jacques prennent une couleur vraiment sublime ! Bravo, cette recette a l’air tout simplement succulente 🙂
Quelle jolie couleur!! J’en ai l’eau à la bouche!! Bises
Rooo quel plat alléchant !! Bisous
Je vais un peu pareil en y ajoutant du gingembre…. c’est tellement bon
Bises
Une recette raffinée et gouteuse, exquise! Bisous ma Lolo!
ce doit être très sympa en bouche mais deux minutes de cuisson sur un côté puis 1mn sur l’autre me suffisent, j’aime les saint jacques bien tendres hihihi
Un salé-sucré très sympa !
St Jacques au miel, voilà qui me tente beaucoup, bravo à toi !!!!!! Bises
rolala ta photo me fait saliver, superbe recette merci
Recette très originale! Etant une amatrice des Saint Jacques, je fonds totalement pour cette recette !.
Ravie que cette recette vous plaise et merci de votre visite 😉 à bientôt
quel beau plat !!!
Comme elle est jolie ton assiette de saint-Jacques! Bises. Sylvie.
je ne suis pas super fan des Saint Jacques mais là j’en meuuuuuuuuuuuuuurs d’envie
Ta recette est à tomber 🙂 merci pour ce partage !
Magniiiiifique !
Quel plat gourmand
j’ai très envie de saint jacques en ce moment, et en sucré salé je n’y aurais pas pensé! j’aime bien
Une belle recette savoureuse !! bisous
Ro la la alors ça c’est le genre de plat que j’aiiiiiiime !
Un superbe mariage que tu nous proposes!!
Mmmm quel joli plat.
bonne recette, bisous
Quand je vois simplement la couleur laquée des saint-jacques….
C’est magnifique!
Nous voici dans la saison des St-Jacques que j’adore, ton plat est vraiment très alléchant et superbe de saveurs autant que de parfums, irrésistible pour moi ! une recette que je note illico, magnifiquement réalisée, un tout grand bravo et merci à toi ! fabuleux de gourmandise !
Excellente journée de jeudi, bisous
Jacqueline
Magnifique ce plat!
…. STOP ! ça me donne trop envie ton plat, il m’ouvre l’appétit comme ce n’est pas permis ! Un délice j’en suis certaine, tout à fait le genre de plat que je dévore en 2 minutes 🙂
rhooo!!!!!quelle recette délicieuse et bn présentée!!!!!bon app,et grs bisous
Coucou je viens de te taguer sur mon blog 😉
une recette qui me plait ! je note!
bises
sicacoco
Rhoo la tuerie !!! cette assiette est à tomber, un pur régal.
Bises
St Jacques et miel, mmh!!! Ce doit être juste parfait!
bises, Dine avec Sandrine
Monsieur n’aime pas les saint-jacques mais je tenterais bien ta recette, voir s’il change d’avis.
une délicieuse recette sucrée-salée très alléchante 🙂 bisous et bonne journée !
mon mari raffolerait de ta délicieuse et jolie assiette !!
quelle bonne idée
Des St Jacques au miel… L’idée m’enchante totalement, j’ai déjà testé avec du saumon, donc avec des st jacques, cela ne peut que me plaire !
Bises, bonne journée !
ça doit etre délicieux, ça me donne envie, bonne journée
Alors là je fonds d’envie devant ta recette !!! tout ce que j’aime !!!
Bizoux
Une assiette qui serait bienvenue à ma table! Bises.
hummmmmmmmmm quelle belle assiette
Délicieuse et savoureuse cette assiette ! Bizz
ça doit être extra le côté salé/sucré
elles sont bien luisantes cela doit être délicieux !
une tuerie ! j’ai des saint jacques congelés mais j’ai peur de rater la cuisson car je n’en ai jamais fait !
C’est en effet une cuisson délicate… mais il faut de lancer !
ça a l’air vraiment délicieux! superbe assiette très appétissante
Une bon plat comme on aime à la maison! Bisous
Hummmm, des noix de saint jacques bien colorées! Un délice!
les pétoncles, très peu pour moi par contre le miel en sucré salé j’adooore!!! gros bisous ma belle
Miam miam ! noix de Saint jacques et miel j’ai hâte de tester la recette !
bonne journée !
Jolie recette !
un délice sans aucun doute!!!
Bonjour,
Rien que le titre est un appel aux saveurs!!! Cela sent bon…
Bonne journée
Une belle assiette qui met en appétit ! Je suis toujours partante pour déguster des St Jacques et découvrir de nouvelles recettes !
Bonne journée!
Délicieuse recette, je viens de suite goutter cette tuerie dès que tu veux. Avec une cuisson parfaite des noix de st Jacques, ce plat doit rester dans les mémoires, bravo. Bisous et bonne journée Pascal
Une belle assiette et tes noix de St Jacques laqué dans le miel, ça donne envie dès le matin. Bises et bonne journée. Véro