Voilà belle lurette que je n’avais pas utilisé de fleur d’oranger…
Et oui Mr Lolo n’aimant pas ça, j’évitais en bonne épouse que je suis, d’en utiliser.
Ce dernier m’ayant dit gentiment qu’il re-goûterai bien pour voir, je me suis empressée d’en acheter et de lui concocter ce joli cake à la fleur d’oranger & amandes…
Cake à la fleur d'oranger et amandes
5 de 1 vote
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de margarine allégé à 38%
- 125 g de poudre d’amandes
- ½ sachet de levure
- 5 cl d’eau de fleur d’oranger
Instructions :
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure mélanger bien, puis incorporer délicatement le beurre fondu ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
-
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
-
Vérifiez la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Cette dernière doit ressortir sèche.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Source : Les Délices
de Caroline
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
64 Responses
Recette testée et approuvée !!
nous nous sommes régalés !!!
merci à toi pour la recette…
je la partage sur mon blog dans la semaine…
Un grand merci pour ta confiance Yolande, je suis vraiment contente que tu es à nouveau trouvée de quoi te régaler dans ma cuisine 🙂 Je me ferai à nouveau un plaisir de te mettre à l’honneur 😉 Bonne fin de dimanche
Il me tente bien ton cake..
Bonjour Lolo, j’ai trouvé les coordonnées de ton site chez Magerde, j’avais des amandes en poudre en stock, hop, j’ai réalisé ton cake. Les photos sont sur mon blog, avec lien vers ton site. Merci encore, bien amicalement. Sylvie.
Merci beaucoup ! C’est très gentil et ravie que ce cake t’ai plu 😉 je me ferai un plaisir de mettre ta photo à l’honneur sur mon blog 😉 A bientôt !
Bonjour Lolo, je l’ai fait, superbe, il est déjà à moitié dévoré, je vais montrer la photo sur mon blog, si tu veux la prendre lol tu n’as qu’à te servir. Merci beaucoup pour cette recette….
Il est beau ton cake !!! Bien gonflé et bien doré 🙂 J’adore le parfum de la fleur d’orange !!!!
Hmmm on adore ce genre de cake !!
Bises,
Les filles de 1-2-3… Cuisinez !.
un cake aux accents orientaux avec cette fleur d’oranger qui aromatise ton cake. bonne journée Lolo
Un cake délicieusement parfumé!
Trop beau ce cake il me donne bien envie 🙂
et alors???? Il a aimé cette fois-ci ou pas???
Oui pour mon plus grand plaisir 😉 !
il est superbe et délicieusement parfumé! miam! ^^
parfait pour acompagner ma tasse de thé! 😉
bises
j’étais comme ton mari je ne raffolais pas de la fleur d’oranger mais maintenant dès que je peux en mettre quelque part je n’hésite pas et les louloutes ça ne les gênent pas trop 🙂
joli cake !!
bisous
Un beau cake aux saveurs qui me plaisent ! bisous et trés belle soirée Joséphine
bon c’est plus possible ! il faut que l’une d’entre nous déménage pour qu’on soit voisine, ceci dit vu le bled ou tu crèche c’est moi qui m’installe ça te va 🙂
gros bisous
loloche
Hihihi ! Ça me va Nikel lol ! Par contre on a intérêt à se mettre au sport (en tout cas moi^^) parce que tes gourmandises + les miennes aie aie aie 🙂 🙂 ! Bisous ma belle !
Super gourmand ton cake !
il doit être vraiment délicieux ce cake! la fleur d’oranger et les amandes ! hmm!
belle soirée, bisous!
Waouh qu’est-ce qu’il est gonflé ce cake ! Je n’en ai jamais fais de si beau, chapeau bas !
très beau cake
Fleur d’oranger et amandes, voilà un excellent duo… j’ai cru comprendre que ton mari s’est réconcilié avec la fleur d’oranger… je ne pense pas non plus à utiliser cet ingrédient et pourtant… un parfum particulier c’est vrai mais qui relève merveilleusement un cake comme celui-ci et ta recette me semble superbe autant que savoureuse, bravo, une excellente recette !
Très belle soirée de mercredi, bisous
Jacqueline
il est magnifique !!! avec la fleur d’oranger cela me plait !!!
oh qu’il est beau ce cake et à la fleur d’oranger j’adooore!!!! gros bisous et bonne soirée à toi
J’espère qu’il s’est régalé MR Lolo!!!Il est trop beau ton cake
un joli cake pour le goûter
est-ce que Mr Lolo est réconcilié avec la fleur d’oranger??? moi même quand j’étais gosse je n’aimais pas ce goût, maman en mettait dans les crêpes et beurkkkk maintenant j’apprécie mieux, c’est peut être le dosage…
je trouve que la fleur d ‘oranger se marie bien avec l amande …. tant pis pour Monsieur lolo…allez tu te rattraperas la prochaine fois 😉 bonne soirée
Comme il est beau, une superbe gourmandise moelleuse!
il doit être délicieux ce cake ! bisous
Il est magnifique ton cake ! Alors tu ne nous dis pas s’il a aimé ou pas ! Moi en tout cas j’adore ! bonne journée, bises !
Une super idée que de mettre de la fleur d’oranger, j’adore !
alors mr lolo a aimer ? bisous bonne journée
Oui il a beaucoup aimé 😉
Comme il est beau ton cake aux douces saveurs légères et bien appétissantes. Bises. Sylvie.
figure toi qu’il y a un petit moment que je n’ai pas utilisié la fleur d’oranger moi non plus et ça me titille! tu te doutes qu’en voyant ton cake, ça me donne des idées!
J’ai gouté une fois à la fleur d’oranger et j’avoue ne pas avoir trop aimé non plus… Je veux bien réessayer aussi avec ce magnifique cake ! Bizz
Il est beau ton cake ! C’est super bon la fleur d’oranger quand c’est bien dosé ! Vous avez du vous régaler avec ce cake 🙂 Bises Lolo
Mr Lolo est-il réconcilié !!!
Oui oui il est réconcilié lol 😉
hum, ce sont 2 parfums que j’aime !
Je suis comme Mr Lolo je n’aime pas la fleur d’oranger…
beau et bien tentant !
bises
sicacoco
Et alors, il a aimé cette fois-ci ? Moi j’aurais aimé c’est sur !
Oui il a beaucoup aimé pour mon plus grand bonheur !
C’est vraiment délicat comme parfum.
Bizoux
Un très joli cake, bien parfumé, tout ce que j’aime pour le goûter 🙂 bises et bonne journée !
waouhhhh ton cake!!!
il est superbe
bonne journée
bisous bisous
Wouah, il est splendide ^^
il est superbe
bravo
Il est superbe ton cake et bien dodu! Et alors, ton mari a t’il changé d’avis sur la fleur d’oranger?
Et oui ! Youpiii ! 😉
et alors, il a aimé ton mari?
Et oui il a beaucoup aimé 😉 je vais pouvoir m’en régaler de nouveau !
Bonjour,
Un cake bien sympathique et avec beaucoup de saveurs !!
Bonne journée
Et Mr Lolo a aimé cette fois ?! Moi j’en aurais bien pris une tite tranche ! Bisous
ben comment dire… je vais le tester aujourd’hui…mdr!!! bisous!
Un très beau cake ! J’espère que Mr Lolo aura apprécié !
Bonne journée!
pas trop fan non plus mais associé à l’amande, ça doit être terriblement bon !
Très beau ce cake et moi qui adore l’amande et la fleur d’oranger, il me plairait à coup sûr. Bises et très belle journée. Véro
Je t’en prends une tranche pour le petit déj’ 😉 Bisous
Il doit etre vraiment bien parfumé ce cake, j’adore la fleur d’oranger !
Magnifiquement gourmand!!!