Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux pommes à la cannelle

Moelleux aux pommes

L’automne frappe gentiment à la porte et sonne le retour des pommes, poires et autres courges.

Une saison que j’affectionne beaucoup, souvenirs de cueillettes de champignons, de ramassage de châtaignes et de petits bois.

Une saison de cocooning avec par exemple une part de moelleux aux pommes à la cannelle et un bon chocolat chaud…

Qu’en dites vous ?

 

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes à la cannelle

Un moelleux délicieusement parfumé à la cannelle, un duo de saveurs à laquelle je ne résiste pas !
3.80 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, pommes, poudre d'amandes, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 pommes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé Nat'Ali
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre mou
  • 3 pincées de cannelle

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
  • Peler et épépiner les pommes.
  • En rapper trois puis détailler en lamelles fines la quatrième.
  • Ajouter les pommes râpées à la préparation précédente ainsi que la cannelle.
  • Verser la pâte dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Répartir les lamelles de pommes sur le dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux pommes à la cannelle

 

Moelleux aux pommes à la cannelle

 

Moelleux aux pommes à la cannelle

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

69 Responses

  1. un vrai délice !! je n’avais pas de poudre d’amandes, j’ai mis de la poudre de noisettes… A peine sorti du four, les enfants se sont rué dessus…La moitié avait disparue avant que je fasse une petite photo!! Un grand merci pour toutes ces délicieuses recettes!!

    1. Merci beaucoup Pascale 😉 les pommes de marient à merveille avec la poudre de noisette alors je comprends vous loulous 😉 A très bientôt et merci pour votre petit mot ici…

  2. L’association pomme-cannelle, un classique qui marche toujours aussi bien 😉
    Je prends la recette en note puisque notre grand-mère a eu la folle idée de remplir sa cave de pommes (quatre sortes quand même) et on ne sait toujours comment on va écouler ce stock. Heureusement que ces fruits se conservent bien.

  3. J’ai ramené plein de pommes dimanche et j’adore la cannelle…. quoi de mieux ? je te le demande hihi
    Gros bisous ma belle et encore merci pour ton partage de recettes
    Nik

  4. Hum comme il a l’air succulent ton moelleux, je garde la recette pour l’essayer très vite, j’ai déjà une liste énorme qui n’en fini pas de s’allonger ! Pas grave je sais que j’essaierai toutes mes recettes ça me permet de diversifier mon alimentation, hihihi. Merci pour ce délicieux partage Lolo, bonne soirée, bisous.

  5. Bravo pour changer la muscade en cannelle, je préfère aussi… ton moelleux est à déguster sans modération, d’ailleurs j’ai déjà noté cette excellente et superbe recette gourmande, une délicieuse idée que je partage très volontiers, bravo et merci encore à toi !
    Excellente fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

  6. Bonjour,
    Vos gâteaux sont toujours magnifiques et celui-ci ne fait exception à la règle!!! Ils sont toujours aériens !!!
    Bonne journée

3.80 from 5 votes (5 ratings without comment)

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