Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pitas au mijoté d’agneau & légumes grillés au sésame

Pitas au mijoté d’agneau

Je vous présentais mardi la recette des pains pita, voici aujourd’hui comment je les aient garnis.

J’ai reçu, il y a un peu de temps déjà, un sachet de mijoté d’agneau aux tomates séchées de la part d’Elodie, intervenant pour Le gourmet du net

Les gourmets du net

Quelques mots d’abord sur cette entreprise…

Le gourmet du net est une vitrine marchande proposant plus de 700 produits d’épicerie fine, produits gastronomiques et spécialités régionales sélectionnés chez des producteurs de goûts… Tout y est du sucré, au salé vous y trouverez à coup sur votre bonheur…

Elodie me proposait de mettre à l’honneur ce sachet dans une recette et j’ai eu grand plaisir à relever ce petit défi…

Comme je vous le disais dans mon précédent article, j’avais depuis longtemps en tête de réaliser mes pains pitas et l’idée m’est venue en façonnant les pains, de les garnir d’un mélange de légumes préalablement grillés à l’huile d’olive et au sésame et de ce sachet de mijoté d’agneau.

Voici donc mes pitas au mijoté d’agneau et légumes grillés au sésame…

Pitas au mijoté d’agneau & légumes grillés au sésame

 

Pitas au mijoté d’agneau

Pitas au mijoté d’agneau et légumes grillés au sésame

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 7 pains pitas
  • 300 g de mijoté d’agneau aux tomates séchées Les gourmets du net
  • 1 courgette
  • 2 petites aubergines
  • huile d’olive
  • thym
  • graines de sésame doré
  • emmental râpé

Instructions :

  • Laver et détailler la courgette et les aubergines en rondelles fines (à l’aide d’une mandoline par exemple).
  • Disposer les rondelles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis les arroser d’huile d’olive et les parsemer de thym et de graines de sésame doré.
  • Enfourner pour 15 minutes environ à 170°C. Procéder de la même manière pour les aubergines.
  • Mélanger les rondelles d’aubergines et de courgettes grillées dans un saladier et réserver.
  • Faire réchauffer le sachet de mijoté d’agneau 10 minutes au bain marie.
  • Garnir chaque pita avec des légumes, de l’emmental râpé et enfin du mijoté d’agneau.
  • Dévorer à pleine dents tant que c’est chaud…

Notes :

Pour réchauffer les pains pitas avant de les garnir, il vous suffira de les entreposer dans le four à 80°C.
Bien sûr ce sachet pourra être remplacé par du bœuf, de l'agneau revenu ou encore du poulet ou de la dinde...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pitas au mijoté d’agneau & légumes grillés au sésame

 

Pitas au mijoté d’agneau & légumes grillés au sésame

 

 

Pitas au mijoté d’agneau & légumes grillés au sésame

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

43 Responses

  1. C’est une très bonne idée d’avoir préparé des pains pitas pour déguster ce mijoté 🙂 Je ne suis pas fan de l’agneau, mais je sais que les plats proposés par Le Gourmet du Net sont très bons !!
    Tes photos sont très alléchantes !!!!

  2. Une idée géniale ! ce pitas est un plat complet à lui tout seul et savoureusement parfumé avec cette viande magnifique, j’adore ! bravo pour l’idée et la réalisation, une recette fabuleuse !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

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