Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes amandines à la banane

Tartelettes amandines à la banane

Des Tartelettes amandines à la banane réalisées sur la même lignée que mes Bouchées amandines.

Il me restait cette fois de la pâte sablée d’une précédente recette, et j’avais une malheureuse banane qui trainait dans la corbeille à fruits…

Je n’ai donc pas réfléchi bien longtemps, l’homme de la maison adorant l’amandine, pourquoi ne pas en réaliser en format individuel pour changer un peu et pour se donner (un peu seulement) bonne conscience?

Toutes aussi délicieuses ces tartelettes furent un vrai plaisir pour les papilles, à condition bien sûr d’aimer la banane, bien que cette dernière pourra être très facilement remplacé par le fruit de votre choix…

Tartelettes amandines à la banane

 

Tartelettes amandines à la banane

Tartelettes amandines à la banane

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 tartelettes

Ingredients :

Instructions :

  • Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée préalablement étalée.
  • Déposer sur le fond de pâte quelques rondelles de banane (environ 3 à 4 par tartelette) puis recouvrir avec de l’appareil.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel nécessaire : Moules à tartelettes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartelettes amandines à la banane

 

Tartelettes amandines à la banane

 

Tartelettes amandines à la banane

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

58 Responses

  1. Une idée superbe que l’utilisation d’un reste de pâte ! la banane doit développer son goût délicieux, sublimé par les amandes, un duo parfait et savoureux, tes tartelettes sont terriblement alléchantes et réussies, bravo pour cette succulente recette !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

  2. Merci lolo, je te pique la recette mais sans banane pour moi ( bof ! ) je trouverais bien un autre fruit ( un plein congel de cerises, poires, abricots, mirabelles , reine-claude , etc …. bises, joëlle

  3. miam miam,méme à la banane je craque pr ta recette,cr je ss fan des tartelettes amandines,qui sont délicieuses!!!merci pr cette variante!!!!!grs bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.