J’ai reçu il y a peu de temps, un joli colis de la part de Ker Cadélac par le biais de Maëva.
C’est la seconde fois que je suis ainsi gâtée et cette fois-ci mon colis gourmand se constituait d’une boîte de galettes, d’un paquet de mini’s au chocolat ainsi que d’un quatre-quarts prétranché.
A ce colis était joins un petit mot de Maëva, proposant de participer à un petit concours organisé par Ker Cadélac et consistant en la réalisation d’une recette à base de quatre-quarts devant être simple, facile et rapide.
Je n’ai guère le temps de participer à des concours et pourtant ce n’est pas ce qui manque sur la blogosphère !
Mais je tenais à remercier Maëva et Ker Cadélac pour la générosité dont ils ont fait preuve par deux fois et par la même occasion, faire honneur à leurs produits que je trouve vraiment excellents (leur madeleines sont juste terribles).
La période des fêtes arrivant à grands pas (oui oui déjà…) je suis partie sur l’idée d’une bûche gourmande…
Je propose donc cette bûche de quatre-quarts à la mousse au chocolat, pomme fondante & spéculoos au concours Ker Cadélac et vous invite à y participer également…
De jolis lots sont à gagner…
Bûche de quatre-quarts à la mousse au chocolat, pomme fondante & spéculoos
Ingredients :
- 1 quatre-quarts prétranché Ker Cadélac
- Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat à 52%
- 4 jaunes d’œufs
- 5 blancs d’œufs
- 1 CàS de sucre glace
- 2,5 CàS de lait
- Pour la finition :
- 1 pomme
- 1 CàS de sucre roux
- 1 spéculoos écrasé
Instructions :
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Préparer la mousse au chocolat :
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Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec le lait.
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Lisser le mélange avec une spatule puis y ajouter les jaunes d’œufs un par un en mélangeant vivement entre chaque ajout.
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Verser cette préparation dans un saladier et réserver.
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Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter quelques instants.
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Incorporer les blancs d’œufs, à l’aide d’une maryse, au mélange de chocolat fondu et de jaunes d’œufs en trois fois. La première fois, mélanger vivement ¼ des blancs afin d’assouplir le mélange.
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Prendre soin de bien soulever le mélange afin de bien aérer la mousse. Réserver.
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Tapisser un moule à cake avec les tranches de quatre-quarts (le fond ainsi que les côtés) en prenant soin de bien boucher les interstices.
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Verser la mousse au chocolat, bien lisser, puis recouvrir avec les restants de tranches de quatre-quarts.
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Poser un poids sur le moule puis entreposer la bûche au frais pendant 3 heures ou une nuit.
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Préparer la finition :
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Peler, épépiner et détailler la pomme en dés.
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Faire revenir les dés de pommes dans un poêle avec le sucre jusqu’à ce que ces derniers soient bien fondants.
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Démouler délicatement la bûche. Déposer les dés de pomme sur le dessus, parsemer de spéculoos émiettés grossièrement puis servir.
Notes :
En partenariat avec Ker Cadélac
A très vite…
74 Responses
Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :
http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e
A bientôt.
Miss Popcake
Trop gourmand !!
Une très jolie bûche qui me plairait beaucoup de par ces saveurs. Biz et bonne journée. Véro
Mais comment j’ai pu loupé ça ! c’est superbe et tellement gourmand. j’arrive trop tard je suppose qu’il en reste plus! bises et bonnes journée
Une version qui change des traditionnelles biscuits à la cuiller ! bonne soirée, bises !
un délicieux dessert, vite fait mais gourmand. bonne journée
Merci de ta visite et à bientôt !
quelle gourmandise!!!et c’est une belle idée!!!bisessss
Tiens donc moi aussi il faut que je participe! tu m’y fais penser lol!
Une bien belle idée et puis on a tellement été gatée tu as raison!
Et en plus ton idée est bien gourmande en plus c’est une surprise car des qu’on coupe on découvre cette merveille!
Très sympa cette recette!
Je la garde précieusement de côté et je la testerai volontiers 😉
Wahou il est top !!!
quelle idée ta bûche! j’adore!
Que de saveurs dans cette bûche, j’adore !! bonne chance pour le concours 🙂 bises et bon dimanche
original, rapide : ça me plait !
gros bisous
loloche
oh ! elle est tout simplement terrible cette bûche ! j e n’ai pas vu ce que font les autres concourents mais à mon avis tu as toutes tes chances !
C’est bien gourmand
je note je note
bises bon week end
Que c’est gourmand! Une véritable tuerie! J’adoooooore évidemment! Bises!
hooooo le mélange de quatre quarts et de chocolat c’est vraiment top !! bises
la dernière assiette est pour moi
Une vraie gourmandise à déguster avec modération^:)) les produits ker cadélac sont excellents même dégusté tel quel! bon weekend
Ho là, je ne sais pas ce que j’ai fait, sory. Pascal
C’est encore moi et je l’aime toujours autant cette recette, elle me fait toujours envie, allez sois gentille car moi un part, s’il te plait. Bisous et http://www.lolibox.fr/galerie/
ça a l’air d’être tellement une tuerie!
Super dessert!!! Très vite fait, parfait par manque de temps et par grosse envie de gourmandise! Bonne nuit!
C’est une idée très originale !! Mais où vas-tu chercher tout ça :-)) Cette bûche est très appétissante et riche en saveurs !
Bonne chance pour le concours !!!
Bon week-end
Bisous 🙂
Niveau originalité tu te débrouille pas mal non plus je trouve 😉 bonne journée !
Mais c’est une vraie tuerie ton dessert !! j’adore l’idée de la bûche à base de tranches de quatre quart ! je note je note je note !!
C’est vraiment original, fallait y penser ! Et tout me plait, le quatre quart, le spéculoos, la pomme, parfait pour moi !! Bises et bonne soirée.
oh là là comme c’est gourmand !!!
bravo ma Lolo !!
bisous
C’est une bonne idée en effet, Maëva est toujours très généreuse avec nous, les produits sont délicieux,
bizz
ohhh la la tu me fait salivé ^^
bizz
olala mais c’est quoi ce quatre quart gourmand hummmmmmmmmmm
elle est superbe je suis sûre que tu vas gagner
bonne soirée bisous
c’est une belle idée!!!
c’est très original ^^
belle soirée
bisous
Tu as fais preuve d’une belle créativité pour ce concours, bravo et bonne chance ! Je te souhaite un bon w.e et je file m’inscrire à ta newsletter pour ne rien manquer 🙂 Bisous !
Très belle participation, ta bûche est superbe, bisous !!!
trop trop beau
waaaw quelle belle version de buche j’adore avec le quatre quart une excellente idee !! tout y est les speculoos, les pommes et le chocolat un regal !
grosse bise ma belle
Tu en as de l
C’est gourmand, une belle façon de mettre en valeur les produits Ker Cadélac !
Ouuuuuuuuuuuuuh la gourmande! Tu arrêtes de me faire saliver comme ca!
bonne idée ce quatre-quarts amélioré, je vais l’essayer !.
J’ai hâte de commencer la réalisation de ces belles et savoureuses gourmandises.
Ta bûche est tout simplement craquante. Bises. Sylvie.
hum, très gourmand !!
Il est bien beau ce déssert ! Humm, en plus avec de la mousse au chocolat, c’est le top ! Bises
une recette vraiment sympa et une bonne façon de manger les quatre quart, bonne journée
délicieux !!!
trop bon, bisous bonne journée
je prends souvent leur cake ..ma fille adore au petit dej ….bonne chance ça a l air délicieux
wahooo, quelle gourmande!!! elle est vraiment au top, j’adore,
bizzzzz
c’est vrai que c’est une très bonne marque ker cadélac et ta recette est trop sympa!
Un vrai délice !
comme c’est gourmand ! bonne chance pour le concours ! bisous
Bonjour,
Les photos sont terribles, elle est vraiment superbe, un grand bravo!!!
Les produits Ker Cadélac sont très bons, la Bretagne!
Bon week-end.
Terrible !!! Tu m’en laisses un peu quand même !!! Vous avez du vous régaler les gourmands 🙂
Super gourmand d’associer le quatre-quart à une mousse au chocolat et aux pommes.
Et cette recette est parfaite à l’approche des fêtes 😉
c’est superbe et très gourmand !!
j’avais testé une buche dans ce format il y a quelques temps, c’est sympa !
Hum, que de bons ingrédients pour cette bûche, je me prendrai volontiers une tranche!! Bisous
Une part me tente bien, mais une grosse hein :p Bonne Journée, Bizz
sympa pour les kilos super belle ta recette , belle présentation j’adore au plaisir de te lire hellyane
Juste terrible cette bûche !! Bisous
voila une bûche très originale .
miammm !!! il y en a qui vont se régaler ….
Waouh!!!!! Superbe!!! Tu as dû avoir du succès avec ce beau gâteau dis-donc !!! Bises et belle journée
Bonjour,
j’aurais souhaité participer à ce concours, pour m’amuser mais je ne le vois pas… ? bien joué sinon!
Vous pouvez vous renseigner auprès de Maëva à l’adresse suivante : [email protected]
Elle vous enverra les modalités du concours 😉
A bientôt
De belles associations pour cette bûche gourmande ! Très bien trouvé!!!!
Bonne journée
C’est terriblement gourmand ^^
Divine buche gourmande, on commence avec des pommes encore un peu croquantes pour arriver dans un moelleux de chocolat généreux, j’adore, j’en veux. Bisous Bisous et Bonne journée Pascal
C’et une super idée! Elle doit être très bonne ta bûche!
Magnifique, tout simple mais qui fait son effet ! En plus les associations gourmandes de ta buche sont mes préférées. Bisous
c’est une très jolie charlotte originale
bonne chance pour le concours
Terrible, ne mange pas tout, j’arrive!!!
génial ton dessert !
bravo pour cette bûche. elle est top. Bizoux