Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat, fromage blanc & nutella

Fondant au chocolat

Vous voulez de la gourmandise et du fondant ?

Alors vous êtes au bon endroit…

On déculpabilise en se disant qu’il est sans beurre et on savoure chaque bouchée de ce fondant au chocolat, fromage blanc & Nutella…

Fondant au chocolat, fromage blanc & nutella

 

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat, fromage blanc et nutella

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 à 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g de nutella
  • 125 g de chocolat au lait
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 30 g de maïzena

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et le retirer du feu. Ajouter le nutella et bien mélanger afin de le dissoudre complètement.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la maïzena et battre le tout au fouet à main ou au fouet électrique pendant 1 minute.
  • Ajouter le mélange de chocolat et nutella fondu et battre à nouveau 1 minute.
  • Incorporer enfin les œufs un à un puis verser le tout dans un moule en silicone ou dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson (je l’ai laissé 20 minutes) à 150°C. Le fondant devra être cuit sur les bords et encore tremblotant au milieu.
  • Éteindre le four et laisser le gâteau 30 minutes à l’intérieur avec la porte fermé. Il terminera ainsi de cuire doucement.
  • Laisser refroidir puis le parsemer de sucre glace.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule en silicone fleur et fouet
- Source : Touche de saveurs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat, fromage blanc & nutella

 

Fondant au chocolat, fromage blanc & nutella

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

88 Responses

  1. Délicieux, je l’ai fait aujourd’hui et nous avons été conquis! Je l’ai servi avec une crème anglaise. Mon père m’a dit que c’était le meilleur fondant qu’il n’ait jamais mangé! Merci pour cette bonne recette.
    J’ai fait ce soir la tarte paysanne à la cancoillotte, et hum quel délice aussi! Merci.

    1. Oh merci Delphine ! Je suis vraiment contente que vous ayez apprécié ces deux recettes et c’est moi qui vous remercie pour votre confiance et pour avoir pris le temps de venir me donner votre avis ici 😉 A très bientôt pour d’autres partages en espérant vous régaler encore…
      Bonne soirée !

  2. Une gourmandise vraiment incontournable et superbe, parfaitement réalisée et merveilleusement tentante, bravo à toi, tes recettes sont toujours excellentes et superbes… ton blog est « topissime » j’adore !!! magnifique !
    Une toute belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

  3. Comment c’est possible Tyty de ne pas aimer le nutella ?!!! hihiiiiiiiiiiiii :p

    Moi il me plaît bien ton fondant choco Loloooo ! :p mais ce ne serait pas raisonnable ^^
    Bisoussssss,
    Angie

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