Je m’étais déjà laissé tenter par une version de cheesecake salé, et ce fût de nouveau le cas lorsque Lou a publié cette recette de cheesecake aux poireaux et chèvre frais.
J’ai de nouveau beaucoup aimé mais j’ai de nouveau été déçue par la base…
Je l’ai trouvée un peu sèche et sans tenue, je testerai donc la prochaine fois avec des tucs à la place des biscottes et augmenterais un peu la dose de beurre…
Cheesecake aux poireaux et chèvre frais
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Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- Pour la base :
- 150 g de biscottes
- 40 g de emmental râpé
- 50 g de beurre fondu
- Pour l’appareil :
- 2 poireaux (soit 300g)
- 200 g de fromage frais (type St Môret)
- 150 g de fromage de chèvre (type chavroux)
- 2 œufs
- 2 CàS de lait
- 1 CàS de farine
- 1 botte de persil (pas mise)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Réduire les biscottes en poudre, puis les mixer avec le beurre et l'emmental râpé.
-
Tasser ce mélange à l’aide d’un verre dans un moule à charnière et réserver au frais.
-
Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
-
Les égoutter puis les laisser refroidir.
-
Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le fromage de chèvre.
-
Ajouter le lait, mélanger, puis incorporer les œufs un à un et enfin la farine.
-
Ajouter les rondelles de poireaux, mélanger une dernière fois avant de verser cet appareil sur la base de biscotte dans le moule à charnière.
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais.
-
Déguster froid ou tiède comme le conseille Lou.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
73 Responses
Délicieuse idée ce cheesecake salé !
Il est superbe ton cheesecake salé 🙂 J’adore cette idée !! Et l’association du poireau et du fromage de chèvre est un régal !!
Bonne soirée
A bientôt 😉 Bisous
miam une super idée !!!
Holala, une recette que je suis certaine de tester, du chèvre et des poireaux, tout pour me plaire !! Bisous et bonne journée.
J’adore, c’est une superbe idée! Bises.
Super original et les saveurs ont l’air de bien s’accorder. Je testerais comme tu l’a dit avec la base de Tucs, qui est super pour les cheesecakes salés. Merci pour le partage, bises ;).
Cela semble bien bon quand même !! et c’est en forgeant …
quelle bonne idée, je vais proposer ça aux enfants la semaine prochaine !! bises
Superbe ton cheesecake ! je n’ai encore jamais fait de cheesecake en version salée, va falloir que je me lance 🙂 bises !
Oh! la 😉 tu connais mon point faible… comme toi les cheesecakes j’en suis folle
un vrai plaisir gustative avec le chevre et les poireaux, un regal
Bisous
J’adore et je met tout de suite dans mes favoris ! bises
Il est vraiment sublime, un grand bravo !
en tout cas c’est très joli
c’est original et j’adore
demain tu seras dans ma cuisine
bonne soirée bisous
huuumm ce doit être un régal !! en plus ça change des cheesecakes sucrés !
bises
c’est original cette version salée … faudrait que je teste avec un autre fromage !
un bon Cheesecake bien gourmand humm!!! trés belle photo ma puce un vrai régale bisou
oui pas facile la base ! essaye peut être avec des biscuits apéritif « mac’vit » je crois (je sais plus si ça s’écrit comme ça !) car j’ai déjà vu des recette avec cette base ! en tout cas les poireaux et le chèvre ça j’adopte hummmmmmm ça devait être bon ma lolo !
gros bisous
loloche
Coucou lolo, me revoilà et je suis bien contente de retrouver tes succulentes recettes !! J’espère que tu vas bien, ton petit homme doit avoir bien grandit maintenant !! Bises.
Coucou Marie !
Ravie de retrouver parmi nous et sur mon blog ! Tout va bien pour moi et mon petit bou je te remercie et j’espère qu’il en va de même pour toi et ton petit bébé 😉
Au plaisir de te relire ici et sur ton blog ! bisous !
tu as du te régaler avec ce cheesecake salé !
c’est vrai que je n’y pense jamais 🙂
belle soirée, bisous!
C’est du vrai bonheur ton cheesecake! Des saveurs qui ne trompent pas. Bises. Sylvie.
Les parfums me plaisent.Peut être qu’effectivement des biscuits genre tuc au lieu des biscottes resoudront le problème. Biz
Avec une petite salade, parfait pour un soir ^ ^ Bisous
je succombe amplement à ton cheesecake salé! un vrai délice rien qu’en le regardant! bonne soirée
Ton cheesecake est superbe Lolo, il a des saveurs qui me parlent, bises et belle soirée
Super original ton cheesecake Lolo !!! Tu as du drôlement te régaler !!! Quelle belle idée 🙂
Bisous Lolo
Un cheesecake salé, j’adore! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Bises!
déjà il est très beau ..et sans aucun doute très bon ..avec des tucs je pense que ça aura une meilleure tenue effectivement
Oui je pense aussi merci 😉
ce cheesecake salé est tout a mon gout!
waaaaaw quelle beaute ce cheescake j’adore une version salee yummyyyy
bizz ma belle
humm tu peut me mettre une petite part de coter j’arrive, bisous
Cela serait avec plaisir mais on a déjà tout dévoré ! 🙂
Une version salée plus qu’appétissante! Miam miam! Bonne fin de journée ma belle!
original et super sympa ce cheesecake salé!!bizz
je n’ai jamais essayé en version salé
Si un jour tu es tentée c’est vraiment excellent 😉
Il a l’air délicieux, bises ^^
Jamais goûté en version salée ! bisous
Oui effectivelent on voit bien sur la photo que la base s’effrite. Je vais faire ta recette qui me chatouille les papilles je vais rajouter a la base du blanc d oeuf et la précuire. Quand pensez tu.
Merci encore pour toutes tes bonnes recettes. Bisous ensoleillés
Oui pourquoi pas à essayer 😉 sinon prendre la base de tucs salés que j’utilise dans mes mini cheesecakes voir l’index apero pour les recettes 😉 bonne soirée !
bonne idée
et ben une sacrée recette, le chevre et le poireau vont toujours bien ensemble!
et en dessert je prendrais bien un peu de gateau de felder!
Une délicieuse version de cheesecake salé, bisous !!!
en tous les cas, il est fort apétissant ton cheesecake
Ce cheesecake aux saveurs salé m’enchante totalement, un régal !!
Bises.
c’est en effet super tentant pour les repas d’hivers qui semblent arriver d’un coup, bonne journée
hum je sens …………………………….que je vais adorer !!!!merci
Avec grand plaisir Régine 😉
un mélange de saveurs extra!!! bises
Très belle idée ! bises
Dans mes recettes à faire !!!
Bizoux
Jolie version salée, à tester! Bisous et bonne journée Lauren.
Hmm une belle et gourmande version de cheesecake , j’adore bravo:)Bisous et bon mardi
La folie des cheesecake, je les adore tous, moi bientôt au chocolat. Le tien salé, il faut que je le teste, ‘aime ce mariage avec le poireau. Bravo bisous Bonne journée Pascal
c’est tout à fait à mon goût, y’a que mon zhom qui n’aime pas la biquette 😉
bizzzz
j’aime beaucoup les cheesecakes salés ! le tien me plait beaucoup ! bisous
il est pourtant beau, mais j’attends ta version hihihi
je pense que tu aimeras davantage la base avec des tucs! c’est vraiment très bon et pas si sec que ça 😉
Bisous et jolie association que je garde en mémoire ^^
♥
Oui je sais qu’avec les tucs ça marche bien je fais mes mini cheesecakes pour l’apéro avec cette base mais j’ai voulu pour une fois suivre la recette lol la prochaine fois je ferais à mon idée 😉
Original, et certainement très bon!!!
Bonne journée, Dine avec Sandrine
une autre jolie façon de cuisiner les poireaux; je te confirme, avec des tucs, ça tient bien 😉 bises
Oui je sais qu’avec les tucs c’est top 😉 jamais eu de problème avec mes mini cheesecakes 😉
un cheesecake salée, voilà qui change ….
Bisous Lolo ;*
Parfaitement de saison et bien réconfortant, voilà de quoi se régaler.
Bises
Delphine.
Cela doit être très bon, en tout cas c’est déjà très beau !
Je sais pas pk je n ai tjs pas essayé version salé.
Un régal à n’en pas douter!! Bisous Lolo
Waouh!! J’adore! Tout à fait à mon goût!! Bisous
version salé c’est pas mal non plus
Miam, trop trop bon ^^
Il est superbe et aux parfums originaux!