Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Filet mignon au miel

filet mignon au miel

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette empruntée à ma copinaute Chrystel

Un morceau de viande que nous apprécions beaucoup à la maison et que je prends plaisir à cuisiner de différentes façons.

Voici un filet mignon au miel qui a beaucoup plu à la maison…

 

filet mignon au miel

Filet mignon au miel

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 filet mignon de porc de 500g environ
  • 2 oignons
  • 8 CàC de miel d'acacia
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 2 CàS de sauce soja
  • 400 g de tomates concassées
  • beurre

Instructions :

  • Émincer les oignons et couper le filet mignon en dés.
  • Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et y faire suer les oignons quelques minutes. Ajouter la viande et la faire saisir sur feu vif en mélangeant.
  • Dans un bol, délayer le miel avec le vinaigre balsamique et la sauce soja. Une fois la viande bien saisie, y verser le mélange miel, balsamique et sauce soja et mélanger.
  • Laisser cuire 10 minutes sur feu plutôt doux. Au bout de ces 10 minutes, ajouter la boite de tomates concassées et prolonger la cuisson pendant environ 20 minutes à découvert.
  • La sauce doit épaissir si besoin ajouter 1CàS de maïzena. Je n’en ai pas eu besoin.
  • Servir le tout bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches ou de riz selon votre préférence.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Filet mignon au miel

 

Filet mignon au miel

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

50 Responses

  1. Voilà une recette originale pour cuisiner le filet mignon. Je viens d’en acheter justement…je vais peut être me laisser tenter par cette recette !!!
    Bonne soirée

  2. Excellent ce filet mignon! Chez moi aussi, on adore le cuisiner de différentes façon! Petit clin d’oeil demain sur mon blog! Bisous et passe une bonne journée.

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