Des samossas de boeuf aux épices improvisés à l’origine pour terminer des feuilles de bricks.
Mais nous les avons tellement appréciés que je me devais de vous proposer la recette 😉
En soit rien de bien compliqué, mais bien relevés par les épices et fondants grâce à la mozzarella, ils étaient tout simplement extra !
Samoussas de boeuf aux épices & mozzarella
Des samoussas joliment parfumés et
bien fondants !
5 de 2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: boeuf haché, cumin,
curry, feuilles de bricks, mozzarella, oignon, paprika
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 20
samoussas
Ingredients :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 400 g de bœuf haché
- 1 boite de coulis de tomate
- 250 g de mozzarella
- ½ oignon
- curry (selon le goût)
- cumin (selon le goût)
- paprika (selon le goût)
- huile d’olive
- lait pour la dorure
Instructions :
-
Hacher finement l'oignon.
-
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
-
Y ajouter la viande hachée et la faire saisir.
-
Ajouter le coulis de tomate ainsi que les épices et laisser mijoter le tout pendant environ 15 à 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
-
Laisser tiédir.
-
Couper les feuilles de bricks en deux et procéder au montage en disposant environ 1CàS de préparation à la viande hachée et un morceau de mozzarella dans chaque samossas.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dorer les triangles obtenus avec un peu de lait (ou d'huile d'olive si vous préférez).
-
Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 200°C, ils doivent être bien dorés.
-
Servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
63 Responses
Très bon merci pour ce partage de recette
J.ai ajouté ma petite touche personnelle
Parfait !
Bonjour Sandrine ! Avec grand plaisir pour la recette 🙂 et vous avez bien fait d’y ajouter votre petite touche ! Je donne l’idée mais bien sûr à vous de la customiser selon vos envies 🙂 Belle journée et à bientôt, Lauren
Coucou, ceux-là me plaisent bien aussi et je pourrai les cuisiner, M. Pouah les mangerait sans soucis, bisous
Alors il n’y a plus qu’à 🙂 des bises Emmanuelle !
Oui je vois ça 🙂 et cela me fait bien plaisir 😉 en espérant que tu es apprécié la visite… bisous !
fait et approuver trop bonnnnnnnnnnnnn !
Oh merci Jessica ! Ravie que cela vous ai plu 😉 et merci d’être venue me le dire ici ! Bonne soirée et à bientôt !
ça aussi j’aime ma lolo 🙂
gros bisous
loloche
Ils ont l’air très bons ces ptits samoussas !
Miam ^^
De délicieux samossas !!
Mmmm !! Tes photos sont superbes et donnent très envie de croquer un ou deux samossas :-)) J’adore ta recette !!
Bonne soirée
Bisous
Trop gourmand l’intérieur de tes samossas je succombe
Les samossas au boeuf hummmmmes préférés !
Ils me font très envie tes samoussas et en plus ils sont bien réguliers!! Bises
Une belle réalisation! j’adore!
bises
sicacoco
Oh que c’est gourmand! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Bises!
j’adore ce genre de petites choses !!!! je note tout de suite. Bises
Ça me donne envie de retenter les samossas, mais à chaque fois le pliage me prend la tête…et c’est pas faute de regarder les modes de pliage !!!!
Je sors de table, mais on me présente ces petites merveilles, je me remets à table de suite !! Ils font trop envie tes samossas Lolo !!! Bises et bonne soirée.
J’aime beaucoup cette idée de garniture !
c’est une belle et gourmande improvisation ! merci de la partager
si j’en fais, je teste ta recette!
Hmm une idée géniale de badigeonner les samoussas au lait bravo!:)Bisous
Trop beau, trop bon 🙂 Bises!
trop appétissant tes samoussas! et sont très beaux bravo!
belle soirée, gros bisous!
Nous les aimons beaucoup ces fameux samossas! Une spécialité que l’on décline pour notre plus grand plaisir. mais je dois dire que là tu me donnes l’eau à la bouche. Ils sont superbes! Bises. Sylvie.
J’ai découvert les samoussas il n’y a pas très longtemps et on adoooore alors je ne te dis pas si ta recette tombe à pic hein lol
Je l’aurais eue 2 jours plus tôt je l’aurais même testée auj pour nos 15 ans de mariage tiens ! Mais je n’ai pas les ingrédients 🙂
Merciiiii ma belle
Gros bisous et belle semaine
Nik
Oh Joyeux anniversaire de mariage alors 😉 pour les samossas ce n’est que partie remise 😉 bisous !
Oui, t’inquiètes 🙂
Bisoussss
Nik
ils sont très beaux tes samoussas, prêts à croustiller sous les dents, miam j’adore ça, en plus avec des épices pour voyager c’est super sympa!
Absolument irrésistibles ces samoussas ! Je crois que ça fait bien un an que je n’en ai pas fais, ça me manque 🙂
Moi je dis chapeau car rien que le pliage, je laisserais tomber ! bonne journée, bises !
de belles samossas!!!et un pliage bien expliqué!bisousssss
ils sont vraiment beau, bisous
J’adore le samoussas mais je te l’ai déjà dit!
et je n’en fais jamais ton ajout de fromage est vraiment une excellente idée!
Trop trop bons les samoussas, les tiens me font envie 🙂 bises et bon après-midi !
Je suis très fan de ces bouchées croustillantes et de ta garniture!! Bisous et belle aprem
on adore les brick a la maison un delice et les tiennes sont bien parfumees !!
grosse bise ma belle
Ils sont très très appétissants !!! Je salive devant mon écran, j’ai faim !!!!
j’adore ce genre de samoussas ça fait un tabac a l’apéro
d’excellents samoussas qui me font bien envie !!
ils sont dorés à souhait !!!
oh ce doit être délicieux ! je ne pense pas assez souvent à acheter des feuilles de bricks ! bisous
Bonjour,
Ces samossas sont très tentants, à la maison, on aime bien les mets à base de feuilles de bricks!!
bonne journée
Recette mise de coté j’adore les samoussas ! bises
hop avec une salade verte et hop le dîner est prêt
J’aime bcp ton samoussa ! Epice et Mozza ! un régal!
Bizoux
Improvisés mes superberment réalisés ! succulent !
Délicieuse version du samoussa!
bises, Dine avec Sandrine
j’adore les samossas, j’ai justement des feuilles de brick dans le but d’en préparer, bonne journée
Mais ça m’a l’air bien bon!! bravo bises
j’adore çà les samossas mais j’en fais rarement parce qu’à chaque fois je m’enerve avec le pliage, les tiens sont très beaux
merci pour mon erreur de farine/levure
bonne journée
Avec plaisir 😉 pour le pliage il faire juste prendre le coup de main 😉
Moi qui adore ça faudrait que je me lançe !! Bisous ma belle
Des samossas délicieux à croquer à pleine dents, avec un petit blanc légèrement fruité, j’adore ta recette. Bisous Pascal
j’adore les samoussas surtout avec cette garniture 😉
oh la la! ça a l’air délicieux! Une belle recette appétissante!
rho j’adore
Ils sont superbes tes samoussas et bien tentants! En plus, ça tombe bien, je devais en faire pour samedi soir!
Ah ben je t’ai peut être donné une idée alors 😉 Merci pour ta réponse à ma question c’était bien de levure de boulanger dont je parlais 😉
Je n’ai jamais fait de samossas !
Waouh je me régale déjà !!!