Il y a des recettes comme çà ou dés que vous voyez le titre vous savez que vous allez l’essayer.
Ce fût le cas avec celle-ci lorsque Michelle l’a publiée.
J’ai patienté jusqu’à ce que Mr Lolo me ramène un bon morceau de viande de l’Aveyron pour les réaliser enfin 😉
Une recette de gnocchis au parmesan et comté qui vaut vraiment le coup d’être testée…
Gnocchis au parmesan et comté
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Temps de préparation :
50 minutes
minutes
Temps de cuisson :
7 minutes
minutes
Temps total :
57 minutes
minutes
Portions : 30
gnocchis environ
Ingredients :
- 25 cl de lait ½ écrémé
- 60 g de beurre doux
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 70 g de parmesan râpé
- 70 g de comté fraîchement râpé
- beurre salé
Instructions :
-
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
-
Hors du feu incorporer la farine en une seule fois en mélangeant rapidement avec une cuillère en bois.
-
Remettre la casserole sur le feu sans cesser de battre la pâte qui doit se détacher de la casserole. Incorporer les œufs un à un.
-
Incorporer les fromages râpés au mélange précédent.
-
Laisser reposer la pâte 30 minutes minimum au réfrigérateur.
-
A l’aide d’une petite cuillère, prélever un peu de pâte et la rouler en bille dans le creux des mains bien farinées.
-
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Les déposer sur une tôle à pâtisserie, les aplatir du pouce et laisser sécher encore 30 minutes à température ambiante.
-
Porter 2 litres d’eau salée à frémissement et pocher les gnocchis environ 5 à 6 minutes.
-
Les égoutter puis les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre salé pendant 1 à 2 minutes.
-
Servir chaud en accompagnement d’une viande.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
67 Responses
Tu as raison LOLO dés qu’on voit la recette on a vite envie de l’essayer, j’aime bien faire des gnoccis, j’en fait aussi avec de la ricotta qui est super délicieuse, ta recette est dans mes favories.bizzzzzzzzzzz
Je sens que je testerai sûrement Lolo. C’est très très tentant. Je note illico
Chrys
Ils ont l’air délicieux tes gnocchis aux deux fromages !!! Vous avez du vous régaler 🙂
Mais ça a l’air trop bon!!!
Ils sont trop beau et le goût est au rdv. Félicitation
Ils doivent être succulents ces gnocchi !! Je note 😉
Bizz
j’espère qu’ils te régaleront 😉 bonne soirée
comme ton assiette est appétissante !!!
miam miam !!!
Un vrai délice tes gnocchis! Bises.
C’est tout à fait ça, dès qu’on lit le titre ça donne l’eau à la bouche. La texture avec du fromage doit être délicieuse. J’ai réellement envie de tester… Faut vraiment que j’aille faire les courses !
je n’en ai jamais fais mais quel dommage !!!! ils sont extra !! bises
un délicieux accompagnement humm!! bien gourmande ta recette biz
un régal cette recette!
Belle soirée.
un régal cette recette! Belle soirée.
Rien que le titre me met l’eau à la bouche, belle réalisation !
J’ai toujours trouvé amusant ce mot de goncchis, je ne sais pas pourquoi, mais c’est un mot qui me fait sourire. En voyant ta photo, ils ne me font plus sourire, ils me donnent l’eau à la bouche. Il va falloir que je teste cette recette. C’est facile à préparer, et en plus ça devrait plaire à la maison.
Bonne soirée
je sens que je vais les tester moi aussi
ça me donne envie de retenter le coup, la premiere fois fut un désastre!!! bonne soirée
Une très bonne idée comme accompagnement. Et puis maison c’est encore meilleure.
merci pour cette recette que tu as appréciée, plus facile que ceux avec de la pomme de terre. bonne journée
Un régal tes petits gnocchis! Bisous ma jolie!
Un régal tes petits gnocchis! Bisous ma jolie!.
Un régal tes petits gnocchis! Bisous ma jolie!.
Ils sont appétissants tes gnocchis!
Un délice moelleux et fromagé!
avec du comte et du parmesan ca doit etre vraiment gouteux ! j’aime bcp !
bizz ma belle
je ne sais pas pkoi il n’accpete pas l’url de mon blog 🙂 donc j’ai du le supprimer 🙂
Avec du parmesan et du comte c’est certain que c’est bien gouteux !! j’adore !!
bizz ma belle
un délice joliment doré
bonne après midi bisous
Une belle tentation! Tu me donnes faim! Bises!
J’adore ! Je mets toujours du parmesan des mes gnocchi, ils sont beaucoup plus fondants que sans. Bonne idée le comté, je retiens ! Bisous
Humm à tomber cette recette !!! Tu nous régales toujours autant 🙂 Bises Lolo
Du travail mais c’est pour se régaler après. Merci du partage.
Bonne journée, FLaure
Oh la la je ne résiste jamais à de bons gnocchis maison… Ils ont l’air fabuleux !
Bon après-midi, bisous.
sa donne vraiment envie, bisous bonne journée
ça me parait un délice!!!!!!!
à tester pour ma tablée
bon jeudi
bisous
fait maison c’est bien meilleur, je n’en ai encore jamais fait, je n’y pense pas. Bises
Des gnocchis sans pommes de terre ???? elle me plait beaucoup cette recette, et elle sera testée dès que possible ! merci !
Et oui sans pommes de terre mais avec plein de fromage 😉 j’espère que vous vous régalerez autant que nous 😉 venez me dire si vous avez aimé ! A bientôt !
On sent que la fraîcheur revient en force, les recettes au fromage ont la côte… Depuis ce matin que je me ballade sur la blogosphère, j’ai vu un gratin de pommes de terre au fromage, une pizza 4 fromages, tes gnocchis…. Vive le fromage et les plats qui réchauffent!!!
bises, bon jeudi, Dine avec Sandrine
Le fait maison est toujours bien meilleur et pour en avoir déjà réalisé, je confirme que c’est un régal! Bisous et bon jeudi à toi.
Je n’ai jamais essayé à tort en plus ! bises
j’aime beaucoup
je n’ai jamais essayé d’en refaire !!
au fromage, ils sont bien gourmands
bises
Ils donnent juste envir d’etre dévorés!
Ils donnent juste envir d’etre dévorés!.
Tes gnocchis me donnent trop envie d’en faire !!! Mes papilles sont bien réveillées !!! 😉
Bisoux
Je suis encore au petit déjeuner et pourtant je mangerai ben quelques gnocchis de grand matin, tellement ils me font envie !! Bonne journée, bisous.
j’adore ta recette !!! hummm cela doit être délicieux !
j’en ai jamais fais ,c’est sympas, merci lolo
Pas super fan de gnocchis je passe … !!! bisous
Bonjour Lolo, excellent! Je sens que je vais me régler. Bises. Sylvie.
Très appétissant ^^
j’aime beaucoup ce plat !!! je ne les reussis jamais moi meme ; mais je vais reessayer !!! bisous
A tester rapidement !!!! Bisous
Ben moi ça, j’aime, j’aime et j’aime!!! Et si on échangeait. Je te file toute ma fournée de buns contre une seule belle assiette de gnocchis. 🙂 Bisous ma Lolo.
Oh ben je suis tout à fait pour !!!! 😉
tres appetissant
alors ça quand j’en fais ici… c’est beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mdr!!! bisous!!
Je n’en avais jamais vu au parmesan ! Je gouterais bien ça doit être bien prononcé en goût !
C’est un plat très apprécié chez moi, tu me fais penser que je n’en ai pas fait depuis longtemps 🙂 bises et bonne journée !
J’avais essayé les gnocchis à la pomme de terre. Je tenterai celle-ci 😉
je t’échange une parte de brioche contre tes gnocchis ca te va ? 🙂 gros bisous
Je ne peux refuser une telle offre surtout que ta brioche est vraiment superbe !
De délicieuses gnocchis maison!!! C’est une excellente idée!! Elles me plaisent beaucoup!! Bon jeudi
Tiens, tu ne mets pas de pomme de terre dans les gnocchis? En tout cas, ils ont l’air bien bons!
Et non pas dans cette version 😉 c’est d’ailleurs une des choses qui m’a séduite dans cette recette car nous ne mangeons que rarement des pommes de terre à la maison 😉
C’est vrai que dès le titre je sais que je vais avoir de faire cette recette! C’est très gourmand!
je n’en ai jamais fait! pourquoi?