Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte au chèvre, miel & pignons

Quiche sans pâte au chèvre

Les quiches sans pâte constituent un plat très pratique et économique que nous apprécions beaucoup, d’où le nombre déjà conséquent de versions sur ce site.

Plus légère que sa cousine la quiche, la quiche sans pâte se prépare tout aussi rapidement et facilement et constitue un vide frigo idéal.

Cette version de quiche sans pâte au chèvre, miel & pignons, est certes classique, mais nous ne nous lassons pas de cette alliance de saveur et de ce côté sucré qu’apporte le miel.

La texture croquante apportée par les pignons est des plus intéressante mais vous pourrez les remplacés si vous préférez, par quelques éclats de noix

 

Quiche sans pâte au chèvre

Quiche sans pâte au chèvre, miel et pignons

Une quiche sans pâte vraiment goûteuse pour les amateurs de l'alliance chèvre et miel !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, emmental, miel, pignons de pin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 bûche de chèvre
  • 2 CàS de miel
  • 2 belles poignées de pignons de pin
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g d’emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs, la farine et le lait puis incorporer le fromage râpé ainsi que le miel.
  • Verser cette préparation dans un moule à manquer en silicone puis détailler la bûche de chèvre en rondelles.
  • Disposer les rondelles de chèvre dans le moule.
  • Parsemer de pignons de pin puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement et de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone 24 cm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche sans pâte au chèvre, miel & pignons

 

Quiche sans pâte au chèvre, miel & pignons

 

Quiche sans pâte au chèvre, miel & pignons

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

60 Responses

    1. Coucou Miss ! Tout vas très bien je te remercie 😉 louis est un peu malade nous devons voir le médecin ce soir et j’espère qu’il ira vite mieux 😉 et toi comment vas tu ? Je suis ravie de te retrouver sur la blogo et dans ma cuisine 😉 bisous

  1. donc on peut faire une quiche sans crème fraîche ni pâte, c’est plus léger ! je vais tester et sans doute adopter car je fais souvent des quiches, mais les trouve un peu trop riches en calories ; est-ce que vous constatez une grosse différence sur le goût ? merci pour votre blog qui m’inspire très souvent !

    1. C’est beaucoup plus light et plus rapide puisque pas besoin de faire la pâte 😉 quand au goût c’est différent de la quiche traditionnelle puisqu’il n’y a pas la texture ni le goût de la pâte en bouche mais je trouve çà tout aussi bon 😉 j’espère que cela vous plaira venez me dire ce que vous en aurez pensé 😉 bonne journée et à bientôt!

  2. déjà réalisée une quiche de ce genre et avec la touche sucrée de miel c’est juste excellent !!!

    Tiens hier, j’ai fait ta quiche sans pâte épicée, mais en versions individuelles ! parfait 😉

    Bizzzzz!

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