Je continue avec une nouvelle recette signée Eryn.
Ce gâteau est parfait pour utiliser tout vos restants de chocolats que cela soit ceux de Noël ou de Pâques.
On y fourre tous types de chocolats qu’ils soient blanc, au lait ou noir, pralinés, feuilletés ou autre et on se régale…
Le nom de chewy multichocolats me plaisait bien et puis il me fallait bien une bonne excuse pour réaliser un bon gâteau chocolaté à dévorer avec ma sauce au caramel et fleur de sel…
Le Chewy Multichocolats
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 310 g de chocolats divers (blanc, lait, noir, fourrés etc…)
- 20 g de beurre doux*
- 3 œufs
- 30 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Beurrer et fariner un moule à savarin ou autre.
-
Casser les chocolats en morceaux (même les petits œufs fourrés) et les faire fondre ensemble et doucement au micro onde en plusieurs fois, en mélangeant bien afin que le chocolat ne cuise pas.
-
Lorsque le chocolat est fondu, y ajouter le beurre en petits dés et mélanger pour lisser.
-
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu un par un tout en battant au batteur électrique.
-
Tamiser dessus la levure, farine et bicarbonate de soude et fouetter de nouveau. La pâte sera assez consistante et grumeleuse c’est normal.
-
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme. Incorporer un bon tiers des blancs dans le mélange chocolaté en mélangeant vivement à la spatule en bois afin d’assouplir la pâte.
-
Au besoin, ajouter encore un peu de blanc.
-
Incorporer le restant très délicatement à l’aide d’une maryse, en soulevant bien la masse.
-
Verser dans un moule en silicone ou beurré et fariné et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Démouler de suite sur le plat de service et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace tamisé avant de servir.
-
A conserver si il en reste, emballé dans du papier aluminium et à température ambiante.
Notes :
Précision : plus la quantité de
chocolat noir sera importante, plus il vous faudra rajouter de
beurre...
Ma texture est différente de celle
d'Eryn mais il n'en ai pas resté une miette pour
autant...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
76 Responses
Une tuerie cette photo
une belle et gourmande façon de recycler les boîtes de chocolats pas fini ou les 2 carrés qui restent des tablettes hi hi hi !!!! je note ma lolo c’est bon d’avoir ça sous le coude 🙂 en plus il à l’air excellent !
gros bisous
loloche
ton caramel est à tomber et le gâteau au chocolat…….pas de mot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lol
Une tuerie !!!
jamais de restes dans les chocolats de noël ou de pâques hihihi par contre j’ai bien des restes de tablettes différentes alors c’est le moment de les utiliser ça à l’air trop moelleux et chocolaté, vu la météo humide et frisquette c’est ce qu’il faut pour un retour de vacances hihihi
Oulalala:) Je bave devant mon écran! bises
Comment y resister a cette gourmandize!! Impossible qu’il en reste une miette.
Bonne chance pour le concours ma jolie
bisous
Aie aie, quelle tuerie, comment résister! Je te pique la cuillère avec un énorme morceau de gâteau recouvert de pleins de caramel!
recycler les restes de chocolat, génial ce gâteau au chocolat gourmand. bonne journée Lolo
Une vrai tuerie!! Bises.
des photos indécemment gourmandes !!!
oh je n’ai qu’une envie : traverser mon écran !!!!!!!!!!!!!! bisous
Rhooo une tuerie de bon matin hmmmmmmm! je salive devant mon écran! tu es a l’honneur chez moi:)Bisous
ça c’est un gâteau ultra ultra gourmand, mais chez moi il ne reste jamais de chocolat , bises
Ohlala! Je ne résiste pas au caramel bien coulant! J’adore! Bises!
Délicieusement gourmand !! Bravo Lolo Bonne soirée
une turies se gateau chocolat et caramel hummm!!! bisou
hum!!!! jen veut!!!
pfiouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu hop dans mes favoris de suite !!!!!!!
Hummm … c’est vraiment très sympa cette petite chose !!!! j’adore. bises
mon Dieu ce gâteau est un truc de fou !!!!
rholalala cette enorme tuerie!! je teste sans faute ce week end!!! me manque que le bicarbonate!!
tres bonne soirée
bisous !
J’espère qu’il sera réussi et qu’il te plaira 😉 Si tu utilises du chocolat noir penses à rajouter un peu plus de beurre 😉
waouh une tuerie !
oulala, j’en salive! je note cette recette!
C’est une bonne idée pour recycler le chocolat en surplus…
Bises. Valou.
Huuuuum une tuerie chocolatée qui donne terriblement envie, miam !
Bisous, bonne soirée !
il est vraiment magnifique, et qu’est ce qu’il doit être bon et gourmand! j’adore!
belle soirée, bisous!
Il me fait penser à un volcan ultra gourmand avec son caramel, et j’adore l’idée de recyclage de chocolats restants !! Bonne soirée, bises.
à tomber ce gateau!!!!bisessss
un gâteau bien gourmand!!!!!.
un gâteau bien gourmand!!!.
Ohhh un gateau gourmand comme j’aime 🙂 à cette heure -ci il doit être fini !! Bonne soirée bisous
Ça c’est du gâteau ultra gourmand !!! Je craque littéralement 🙂
je craaaaaaaaaaaaaque complètement!!!
Euh mais comment on fait quand il reste plus de chocolat de Pâques ????!!!! Bisous
Un dessert bien gourmand pour un bon mercredi
Et ce caramel hmmmmmmmm 🙂
Super gourmand ! il a l’air tellement bon que je partagerai bien une part avec toi
Bisou
Oh la la !!!! ça c’est du lourd 🙂
Quel délice ce doit être de plonger sa cuillère dans ce dessert à tomber par terre !!!! J’en ai l’eau à la bouche rien que d’y penser 😉
Bisous
Bonne fin de journée
OMG, il a l’air juste terrible!
trooooop gourmand en plus on adore le chocolat et ce caramel beurre sale une vraie tentation !!
bizz ma belle
Une jolie pose gourmande ! bises
c’est indécent de nous mettre de telles photos sous les yeux !!!
oh la la comment ne pas saliver devant cette tuerie
bon mercredi
bisous
miammmmmmm, si tu me fais du chocolat, je reste des heures sur ton article….:)
bizz, isa
Mhhm fondant et chocolaté à souhait :!!!!!
Quand on parle de chocolat…je ne suis pas très loin…Et je suis la plus rapide! Bises. Sylvie.
Voici une délicieuse idée
bonne journée
Oh, là là un bon gâteau au chocolat, qui peut résister ?
humm, je t’en pique une grosse part !!bisous bonne journée
Chocolat, chocolat, quand tu nous tiens…hummm !! bon mercredi à toi et pour moi ce sera sous la grisaille
Oh quelle terrible gourmandise et cette sauce qui dégouline, mmmmm !
Oh je n’aurais pas du passer à cette heure ci : du coup j’ai plus trop envie de manger mon repas ! Magnifique !!!!!! Bises !
Olala quelle magnifique gourmandise, ca me donne faim !!
j’en salive devant mon ecran
un gâteau fourre-tout plein de chocolat, je craque!
Quelle gourmandise …un vrai plaisir pour les yeux et le palais ( peut-être un peu moins pour les hanches ! Lol ) . Bonne journée !
Une délicieuse façon gourmande d’utiliser les restes de chocolat 🙂 bisous et bon mercredi !!
la tuerieeeeeeeeeeee !! hop je mets de côté
Ohhh my god !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la tuerie !
Bizoux
Un dessert sublime, le chocolat et le caramel, j’adore.
Je n’ai pas de reste de chocolat mais je garde ta recette précieusement !
Mais j’y pense !!! est il possible d’utiliser du chocolat spéciale pâtisserie qui attends sagement dans mon placard !
Bon mercredi !
Oh oui je pense 😉
Il est dégoulinant de gourmandise ton fondant au chocolat. hummmmmm
ce doit être une vrai gourmandise, bonne journée
Rholalalalala sa donne trop envis d’y gouter…Bisous…
j’avais le même genre de recette, et c’est vrai que cela donne un très bon goût à ce gâteau !
ok tu veux ma mort???je craque et c’est drôle que tu mettes cette recette j’ai encore plein de chocolat de pâques à écouler….bizz
wouha une vraie tuerie
oui bien sûr tu peux participer avec cette recette pense juste à rajouter les logos
bonne journée bisous
Merci Natt le logo sera rajouter ce soir 😉 je participe donc avec plaisir à ton concours avec cette recette 😉
oui bien sûr ta participation est validée
merci pour ta participation
bonne chance bisous
Merci beaucoup Natt 😉
C’est pas juste de bon matin me faire saliver! Une pure gourmandise et un bon moyen pour utiliser un reste de chocolats! Et cette sauce au caramel, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Bisous et bon mercredi.
Huuuuummmmm, une tuerie ^^
mais comment je fais il ne me reste jamais de chocolat de Noël ou de Paques che zmoi tout est dévoré!!!!!!!!!!!!!
en tout cas il est très tentant
Ahhhh quelle tuerie de bon matin comme ça !!! Il est superbe. bisous