De belles saveurs pour ce poulet au sirop d’érable & à la cannelle ! Un poulet fondant et savoureux à souhait !
Me voici avec une recette sucrée/salée dans laquelle le mariage des saveurs très subtil nous a totalement séduits.
Il faut bien évidemment aimer ces alliances de saveurs afin d’apprécier pleinement cette recette de poulet au sirop d’érable & à la cannelle.
Un minimum de préparation pour un résultat vraiment très bon et qui surprendra assurément vos invités 😉
Il suffit de laisser faire le four, un plat bien pratique quand l’on reçoit, ou en semaine pour gérer en même temps tout le reste de la maison 😉
Je vous conseille d’accompagner ce plat de pâtes fraîches ou de riz afin de pouvoir les napper avec la sauce qui est tellement goûteuse.
J’espère que vous apprécierez cette recette et n’hésitez pas à m’en donner votre avis en commentaire !
Poulet au sirop d'érable & à la cannelle
Ingredients :
- 4 cuisses de poulet
- 7 CàS de sirop d'érable
- 1 CàS de moutarde mi- forte (ou douce selon le goût)
- 1 CàS de sauce soja
- 1/4 CàC de cannelle
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse puis les disposer dans un plat allant au four.
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Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec la sauce soja, le sirop d’érable ainsi que la cannelle.
-
Verser ce mélange sur les cuisses de poulet puis
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Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C en retournant les cuisses de poulet régulièrement.
-
Servir accompagné de pâtes ou de riz.
Notes :
A très vite…
68 Responses
j’ai deguste ce poulet ce midi , un regal ; j’ai meme leche le plat !!!
Merci Natt ! Jusqu’à en lècher le plat^^ ! Ravie que ce poulet vous ai autant plu ! A bientôt !
Une variante de ta recette. Merci pour l’idée. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.
Bon W.E. FLaure
Merci beaucoup 😉 je file voir çà chez toi !
Très sympa cette sauce pour dorer le poulet !! je la vois bien aussi avec du saumon !!
Cette recette doit être très très bonne.
Le mélange sirop d’érable et sauce de soya sont 2 ingrédients que j’aime bien.je le fais avec du saumon frais qui est aussi trés bon .bisous
je note la recette c’est simple à réaliser et goûteux !!!
hummmmmm très appétissant
merci pour cette belle recette!
Voici l’adresse de notre tout nouveau web(http://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-vannes.html)
original ! Le poulet doit être bien parfumé…
hummm j’adore, ils ont tous aimer quand j’en avais fait!!
bisous
Oups, avec cette recette je suis de retour au Québec. J’adore, avec une petite purée de panais ou de patates douces. Bisous et belle journée
mmmmmh, j’en ai mangé ce week end en famille et me suis dit qu’il fallait que j’en refasse.
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C’est dommage que je n’ai pas eu ta recette hier que j’avais du monde, sinon je la servais, pas grave ma prochaine réception je la fais !! Merci et excellente soirée, bises.
ça tombe bien j’ai du stock de sirop d’érable
La canelle je ne m’en lasse pas !! avec du poulet c’est top cette recette me plaît beaucoup 🙂 Bisous bonne soirée
hummmmmmmmmmmmmmmmmm ma lolo, je suis conquise ! comme ça doit être extra bon hummmmmmmmmmmm je note !!
gros bisous
loloche
Alors là je dois dire que ça donne faim, même après mon dîner bien copieux. Ton poulet est bien doré comme j’aime !!! 🙂
hum bien caramélisé j’adore
bonne soirée bisous
Une belle façon de décliner le poulet, je note !
Miam, un régal ton poulet! Je garde la recette!
Quelle belle couleur!! J’en mangerai à travers l’écran! Bonne soirée
comme il a l’air bien dore tes photos ont troop gourmandes 🙂 avec du sirop d’erable ca ne peut etre que top !!
bizz ma belle
quelle recette originale!!.. le sirop d’erable pour accompagner une viande, il fallait y penser!
huuummm ça me plait beaucoup !!
je mets sous le coude !
bisous
Doré comme j’aime mais sirop d’érable + cannelle, je ne sais pas?!
bises, Dine avec Sandrine
Oh si cette cuisse de poulet était dans mon assiette, elle ne ferait pas long feu! Bises 🙂
sympa au sirop d’erable cette association humm
un concours chez moi avec de nombreux lots sur le dessert si cela te dit bizz
Merci 😉 je vais essayer d’y participer 😉
Hello ma Lolo,
Une belle et gouteuse recette. Un marriage que j’apprecie particulierement;)
Comme toujours un regal chez toi
Je suis tres heureuse de te retrouver après une longue annee d’absence :((
Mais jeux d’epices et saveurs variees va reprendre du service tres bientot :))
Bises et a tres vite
Oh ma Nawel ! Que cela me fait plaisir de te revoir sur mon blog ! Je suis vraiment ravie de savoir que tu vas bientôt revenir parmi nous 😉 j’espère que tu vas bien ! Bisous !
Mmmm !! Quel délice ce doit être ce poulet 🙂 Déjà la jolie couleur dorée est très prometteuse 🙂
Bonne journée
Bisous
Hello ma Lolo,
Une belle et gouteuse recette. Un marriage aue j’apprecie particulierement;)
Je suis tres heureuse de te retrouver après une longue annee d’absence :((
Bises et a tres vite.
il a vraiment une belle couleur
hum…je suis séduite miam!
Original mais cette originalité me plaît. Je garde donc.
Bonne journée, FLaure
Tout à fait délicieux ce poulet !!! J’aime beaucoup.
bises
Sucré salé…Une recette qui me plaît beaucoup. Bises. Sylvie.
ton petit poulet en sucré salé me semble excellent!
Sans la canelle pour moi et ce sera parfait !! bises
Hummm rien que les photos me font saliver miam miam:)Bisous et bon mardi
Bonjour,
La recette me plait beaucoup et ça a l’air tellement simple ! Merci pour le partage
Bisou
j’ai déjà préparé du poulet au miel mais jamais pensé d’introduire le sirop d’érable ,ça doit être un délice ! a retenir .
bisous
hum, belle idée gourmande et savoureuse !
Miam, il doit être bien parfumé ce poulet, un délice 🙂 bises et bon mardi !
oh ca me parle bien comme recette ! bisous
un plat de poulet sucré salé humm très sympa. bonne journée
Je crois avoir déjà vu une recette similaire mais sans l’épice! Un poulet qui me séduit par le côté sucré du sirop d’érable et relevé avec de la cannelle, j’imagine que l’ensemble est très goûteux! Bisous et bonne journée à toi.
à tester très vite merci Lolo!bizzz
superbe alliance
Un régal, j’ai l’odeur qui arrive jusqu’à moi, je suis fan de ces parfums!! Bisous
Hummm bien tentante encore cette recette 🙂 merciiiii
Bisous
Nik
Le poulet sucré salé c’est l’idéal ce petit parfum de vanille devrait me faire craquer.
la peau de ton poulet me fait craquer !!!!
bisous
Il m’a l’air délicieux, ce poulet aux saveurs sucrées… Une belle recette !
Bises et bon mardi ! 🙂
mm!!! ce doit être extra!!!!
hum je reve de la faire cette recette !!!! j’adore tous les ingrediants ; merci beaucoup
Huuummm ! C’est trop bon et en plus j’ adore le sucré salé !
Merci pour ta recette !
Bonne journée !
Mmhm je suis une adepte du sirop d’érable ! Il doit se marier à merveille avec la volaille !
bien doré mais je passe mon tour mon mari n’aime pas le sucré salé)
Pour moi qui aime le poulet !!
Huuuuummmmm, voilà un délicieux poulet ^^
Cette recette me plait bien car j’aime le mélange sucré/salé. Je la prends ! Merci beaucoup. Bonne journée.
Des saveurs que me parlent bien
Très appétissante cette cuisse. Bisous
ohhh ça doit être trop trop bon et en plus, j’adore le sucré salé !!!
Bon mardi !
Bizoux