Des galettes de pommes de terre au fromage que j’ai improvisées avec un reste de pommes de terre cuites à l’eau.
Parfaites en accompagnement d’une grillade, elles sont moelleuses à souhait et les graines de lin brun leur apporte un petit côté croquant fort sympathique…
A servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, elles sont parfaites !
Galettes de pommes de terre au fromage & graines de lin
4.19 de
11 votes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
7 minutes
minutes
Temps total :
32 minutes
minutes
Portions : 6
à 8 galettes
Ingredients :
- 350 g de pommes de terre cuites à l’eau
- 100 g d’emmental râpé
- 1 œuf
- 1 petit oignon blanc
- 20 g de graines de lin brun Farin’Up
- 1 belle CàS de farine
- 6 brins de ciboulette
Instructions :
-
Éplucher puis faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant environ 20 minutes.
-
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau et la prolonger si nécessaire.
-
Écraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette puis y ajouter l’œuf et la farine.
-
Bien mélanger puis y ajouter l’emmental râpé, l’oignon préalablement haché, la ciboulette et enfin les graines de lin brun.
-
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
-
Disposer un cercle à entremet dans la poêle.
-
Répartir un peu de la préparation précédente dans le fond en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe, et le retirer aussitôt.
-
Laisser cuire les galettes environ 7 minutes de chaque côté sur feu moyen.
-
Les servir aussitôt ou les réserver dans un plat allant au four et les faire réchauffer dans le four sur chaleur douce.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Farin'Up
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
56 Responses
Bonjour,
Est-il possible de les congeler avant ou après cusisson ?
Merci d’avance
Bonjour, oui après cuisson sans problème 😉 Bonne journée, Lauren
Super bon. Facile à cuisiner. Merci pour cette recette qui change. Juste une petite question : comment les cuisiner au four pour que cela soit plus light mais tout aussi goûteux ?
Bonjour Marie Noëlle, et ravie que ces galettes vous ai plu ! Pour ce qui est de la cuisson au four, il faudrait les poser sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat et les badigeonner avec un peu d’huile d’olive 😉 Et pour la cuisson je dirais entre 20 et 25 minutes au four 😉 A bientôt, Lauren
J’adore !
Avec une petite salade verte, j’adore!
des galettes de pommes de terre maison en accompagnement d’une viande, on apprécie aussi à la maison et ta recette est originale avec l’ajout de graines de lin. bonne journée
merci du partage !!!!
Avec plaisir 😉
Je retiens le recette 🙂 c’est un bel accompagnement Bonne soirée
des bonne galettes humm!!! sa du etre un délice bravo excellente idée bisou
elles sont bien sympa et bien appétissantes ces galettes !!!
bisous
Bien sympas ces galettes!! Je n’aurais pas pensé aux graines de lin!!….Bises et excellente soirée
très très sympa ces galettes , je retiens
bonne soirée
bisous
Des galettes qui sortent de l’ordinaire, du fondant du croquant, j’adore l’association de textures, bises et belle soirée
un bel accompagnement !!!
bises
de superbes galettes qui ont l’air bien moelleuses
bonne soirée bisous
une version bien gourmande et très tentante … à tester !
Avec des crudités, c’est un petit plat bien équilibré ! Ca doit être bon avec les graines de lin.
Des galettes bien gourmandes! J’adore avec une délicieuse salade! Bises!
Une succulente version, j’adore bises
c’est une très bonne idée cette recette!
Ces galettes sont très originales, elles semblent très bonnes !
Bonne soirée
une belle version de galette de pomme de terre avec ce petit plus les graines de lin j’adore !!
bizz ma belle
Des petites galettes moelleuses et craquantes, un régal!
Elles semblent fabuleuses tes galettes ! pommes de terre/fromage/graines de lin, un trio gagnant qui me plaît beaucoup, j’essaye ! une galette qui se marie merveilleusement bien avec une volaille ou une côte de bœuf grillée, j’adore ! bravo à toi !
Excellente fin de journée de jeudi, bisous
Jacqueline
C’est trop bon les galettes de pommes de terre !!!! Et les tiennes sont très appétissantes avec ces petites graines de lin 🙂 C’est une très bonne idée !!
A bientôt
Bisous
J’adore les galettes de pomme de terre ! Les graines de lin leur donnent un côté original !.
Très jolies et originales ces petites galettes, j’adore ça !
Bises, bon après-midi ensoleillé ^^
humm accompagnées d’une salade verte, parfaites pour moi ! bises et bon après-midi 🙂
Elles si=ont super appétissant et très belles tes galettes hummm juste avec une salade ça me va :)Bisous
Très sympa tes galettes!
miam miam une delicieuse recette tu as du te régalé !
Géniales tes petites galettes de pommes de terre, elles doivent être délicieuses.
hummmm cela me plait
Excellente ta recette! Nous aimons beaucoup ces plats typiques et du terroir. Bises. Sylvie.
oh super comme recette
voilà des restes qui ont eu une superbe fin ! bisous
original avec les graines de lin
hum, elles sont très jolies ces petites galettes ! il est parfait ce recyclage !
Quelle chouette idée ces graines de lin! au top!
Elle est très appétissante ta recette d’aujourd’hui, je me régale d’avance ! bises
voilà un bon recyclage
Sympas ces galettes fromagères!
bises, Dine avec Sandrine
De belles galettes, ça donne envie !
alors là j’adooooooooooooore ! (oui comme toujours!!! ^^)
ça doit être excellent, c’est certain 😀
Biz!
Zhom aurait adoré ça ! En ce moment, il me fait une cure de graines de lin ! Bisous
La rentrée est gourmande et ces galettes le sont particulièrement! Belle improvisation avec une petite salade, c’est parfait! Bisous et belle journée.
Humm elles sont superbes tes galettes et bien appétissantes, j’en piquerais bien 1 ou 2 pour ce midi !! Bonne journée, bisous.
C’est un accompagnement original ! A tester ! Bisous
Voilà une bonne idée pour recycler un reste de pommes de terre cuites. Merci !!
Bisous
Trop appétissant, je teste rapidement. Bisous
Mmhm de bonnes galettes bien dodus et gourmandes, avec les graines de lin j’adore !
Sympa tes galettes de pommes de terre!!! J’en mangerais volontier ^^
Super ces galettes !!! Je me les tenterai bien ! Merci.
Bizoux
Voilà une recette que mon mari aimerait !