Un gâteau aux prunes concocté pour me régaler une dernière fois des bonnes prunes que m’a offert mon prunier cette année.
J’y ai glissé un peu de son d’avoine très curieuse de savoir ce que cela pouvez donner et puis il faut oser une fois de temps 😉
Vous pouvez bien sûr réaliser ce gâteau sans son d’avoine, il n’en sera pas moins bon pour autant !
Gâteau aux prunes, amandes & son d’avoine
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Instructions :
-
Laver et dénoyauter les prunes en les coupant en deux. Les mélanger avec le sucre vanillé dans un saladier puis réserver.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Tamiser la farine fermentante et la poudre d’amandes ensemble au-dessus d’un saladier.
-
Y ajouter les œufs entiers puis bien mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
-
Incorporer le sucre puis la margarine ou beurre préalablement fondu.
-
Mélanger une dernière fois, la pâte doit être lisse et homogène.
-
Déposer les demies prunes dans un moule à manquer beurré ou en silicone, face bombée vers le fond du moule.
-
Verser l’appareil dessus puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule fleur en silicone
Mon partenaire pour cette recette
: Farin'Up
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
47 Responses
Un beau gâteau à goûter avec les belles prunes qui arrivent chez nous. Biz et bon dimanche. Véro
superbe gâteau aux prunes. humm on salive devant les photos. bon week end
Très belle réussite visuellement et de bonnes associations dans ce gâteau .. bravo.
il semble délicieux !!! vive les fruits du jardin !!
Muhm!! Le mélange de la prune et de l’amande est idéal!! Ton gâteau est superbement gourmand!! Bises
J’y goûterais avec grand plaisir ^ ^ Belle soirée Lolo Bisous
un superbe gâteau ! merci et bises
Coucou,
Ton gâteau est une merveille ! Bravo
Bisou
la saison des prunes est arrivée mais j’en ai pas sur mon prunier dommage car ton gâteau est bien tentant
L’année dernière le mien n’avait rien donné et cette année juste de quoi faire deux recettes mais elles étaient franchement excellentes… Cela dépend des années…
humm!!! un bon gateau bien moelleux sa du etre un élice bisou ma belle
Oh oui je te confirme que c’était un délice 😉
belle idée le son d’avoine! 😉
Qu’il a l’air bon… Avec de délicieuses prunes de saison, un régal !
Bonne fin de journée, bises.
Un gâteau qui fait envie!
Hmmmm! Un régal ton gâteau! J’adore! Bises!
Humm je prendrai volontiers un morceau pour mon dessert miam:)Bisous
Coucou Lauren, je suis contente de te retrouver et j’espère que tes vacances se sont bien passées! Ton gâteau a tout pour me plaire, la texture me semble bien moelleuse! Tu as de la chance d’avoir des prunes à portée de main! Bisous et belle soirée.
Un gâteau merveilleux pour la saison des prunes qui commence, un véritable régal, j’aime autant les reines claudes que les mirabelles et pour moi, c’est une saison délicieuse…. bravo ton gâteau est vraiment sublime de saveurs et de parfums, j’adore !!!
Une excellente soirée de mercredi pour toi, bisous
Jacqueline
Je suis conquise par ton gateau!!
Mon palais est séduit par ce gâteau et je prendrai bien une part……
Belle palette de saveurs!
Amicalement
J’arrive juste pour l’heure du thé avec ce merveilleux gâteau ça doit être absolument divin !! Je grade précieusement la recette !! Bonne journée, bises.
Parfait au goûter !
Il me tente ton gâteau d’autant qu’un collègue m’a donné plein de petites prunes violettes de la taille des mirabelles. Je note illico et je fais bien vite.
Bises Nathalie
Chrys
je testerais avec le son d’avoine ou de blé j ai souvent les deux (pour être moins coupable )
merci pour ces belles et bonnes recettes.
Avec grand plaisir 😉 j’espère qu’il vous régaleras… à bientôt et merci pour votre visite et votre commentaire…
un gateau bien moelleux !!!
bises
Je prend ma part pour 4h 😉
C’est un bien sympathique partenaire! Le gâteau semble bien moelleux…c’est l’heure du café…Moui! Pourquoi pas! Bises. Sylvie.
Oh ce gâteau aux prunes doit être à tomber ! Tu m’en a gardé une part au moins ? :p J’avoue je n’ai jamais utilisé le son d’avoine mais je suis sure que dans le gâteau ça va très bien ! Bonne journée bisous
Il est trop beau ton gâteau, l’association de saveur me plait beaucoup, bonne journée bisous !!!
Tu me donnes envie de prune !!!!
Bizoux ma belle ! Bon Mercredi
superbe ce gâteau !
Une chouette idée au son d’avoine :p
j’apprécie beaucoup ta douce recette!
miam il a l’air trop bon ton gâteau!
un bon gâteau aux prunes ! j’adooooooooooooooore !!!
je n’ai pas goûté une seule prune cette année ! :-/
ça doit être sympa avec le goût d’amande !!!! hummmm !!!
Bizz,
Angie
Bien sympathique ton gâteau, en plus il a l’air très moelleux, j’adore.
Miam , bien gourmand ton gâteau 🙂 bisous et bonne journée !
il est super gourmand ton gateau!!
J’ai fait un peu le même style que toi (son d’avoine/poire) et j’ai adoré. Bisous et bon mercredi
Très appétissant ce gateau !!
en tous les cas il a une belle mine ton gâteau et j’en prends une part!
bises
sicacoco
Superbe ce gâteau ^^
et voilà j’ai faim de bon matin en voyant ton gateau
Je ne connais pas le son d’avoine. Quel est son intérêt? En tous cas ton gâteau est magnifique!! Bisous Lolo
Le son d’avoine n’a pas d’intérêt gustatif. Il est très utilisé dans les régimes minceur car facilitant le transit intestinale, ayant un indice glycémique très bas et procurant une sensation de satiété 😉 en espérant avoir répondu à ta question 🙂
rhooo merci de m’avoir coupé une belle tranche de ton superbe gâteau, j’adore bises