Direction l’Italie avec ces savoureux croques monsieur à l’italienne !
Je vous propose de prendre la direction de l’Italie et de faire voyager vos papilles avec de jolies saveurs ensoleillées et ces croques monsieur à l’italienne.
Une garniture qui change et qui est vraiment juste excellente, un croque monsieur parfait pour un soir de semaine 😉
J’aime beaucoup en préparer de temps en temps, en variant la garniture, c’est qu’il y a de quoi se faire plaisir, vous retrouverez déjà sur le site dans la catégorie « croques », quelques idées pour les varier sans vous en lasser.
Cette version à l’italienne se compose de pesto, de jambon de pays (privilégiez un jambon détaillé en fines tranches type Parme, Aoste ou Bayonne), de tomates confites à l’huile d’olive ainsi que bien sûr de mozzarella !
Ne lésinez pas sur cette dernière justement, c’est elle qui va apporter le côté fondant à ce croque, j’ai utilisé une boule entière pour 3 croques, et c’était vraiment parfait.
Pour le pesto, à vous de choisir celui que vous préférez, verde ou rosso les deux conviendront !
Pour le pain de mie, j’ai choisi d’utiliser du pain de mie aux graines que je trouve plus savoureux, mais là encore, choisissez celui que vous aimez, avec ou sans croûte peu importe 😉
Et pour la cuisson, j’ai cuit mes croques dans une poêle grill, je trouve que cela convient mieux, les croques sont moins aplatis qu’en utilisant un appareil à croques, mais ce n’est bien sûr que ma préférence 🙂
Dans tous les cas, ces croques monsieur à l’italienne devraient faire un tabac auprès des amateurs et amatrices de ces saveurs !
Croques monsieur à l'italienne
Ingredients :
- 12 tranches de pain de mie (aux graines ici)
- 6 tranches fines de jambon de Parme (Aoste ou Bayonne)
- 24 tomates confites à l'huile d'olive (ici des tomates cerises à défaut des tomates séchées)
- 2 boules de mozzarella
- 4 CàS environ de pesto verde (ou rosso)
- beurre
Instructions :
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Tartiner un côté de deux tranches de pain de mie de pesto verde.
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Répartir sur une des faces, une tranches de jambon.
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Déposer dessus, 4 demies tomates confites à l'huile d'olive.
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Détailler la mozzarella en rondelles.
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Déposer 2 belles rondelles de mozzarella puis recouvrir avec la seconde tranche de pain de mie, en appuyant légèrement (le côté tartiné de pesto vers la garniture).
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Renouveler l'opération pour les autres croques monsieur.
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Faire fondre une belle noix de beurre dans une poêle grill, et y faire cuire les croques pendant 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Déguster accompagné d'une salade verte.
A très vite…
56 Responses
Parfait pour mon repas ce midi 😉
je craque. Mmh ce fromage coulant, j’adore
Mmmmm ! super gourmand :-)) J’adore
Déclinaison intéressante et savoureuse en terme de goût pour ce croque aux saveurs du sud . Seule modification apportée à la recette, je réalise toujours mes croques avec des tranches de pain de campagne coupé. Je le trouve moins sec que le pain de mie
Recette testée ce midi avec deux grands ados toujours affamés :il n ‘en reste pas une miette !
Oh merci Véro ! Je suis contente d’avoir pu remplir et régalé les estomacs de vos ados ! En effet avec le pain de campagne c’est une très bonne idée… Je testerai dés que j’en aurai sous la main 😉 Je vous souhaite une bonne fin de soirée et merci pour votre petit message…
Simple, bon et gourmand ! C’est parfait !
oh mais je veux y gouter, ça à l’air trop bon et trop sympa, ça sent l’italie et c’est tentant!
mmmmmmm ils me tentent bien tes croques ! bisous
fort gourmand
Roh lalala ça me parle beaucoup cette recette, pas besoin de préciser qu’avant de publier mon commentaire elle était déjà dans mes favoris !! Bonne journée, bisous.
J’ai faim rien qu’à regarder !! Bisous
huuum ils ont l’air trop bons ces croques !!
merci Lolo !!
Rooh, je craque pour tes croques italiens 🙂 Bisous
j’adore le gout du pesto verde un regal ton croque a l’italienne 🙂
biz ma belle
Appétissants et gourmands ces croques!
Un régal!
Humm on va adorer surement avec une bonne salade ! j’adore les saveurs italiennes bravo:)Bisous
Une superbe idée pour changer mes croque-monsieur. Ils sont très appétissants….
Bonne fin de semaine
Merci beaucoup 😉 bonne fin de semaine également !
j’adore quand le fromage dégouline et les saveurs que tu as introduits dans ce croque c’est terrible, bises
Merci et ravie que cette version très plaise !
Mmhm avec la mozzarella qui coule, j’adore !
Comme ils sont tentants ces croques italiens. Il fallait y penser…Bises. Sylvie.
un croque pour voyager en Italie, délicieux et original. bonne journée LOLO, bisous
Oh ! ils me tentent ses croques Italiens 🙂
Oh ! ils me tentent ses croques Italiens :-).
Oh ! ils me tentent ses croques Italiens :-).
hum, joli voyage en italie avec ce croque gourmand !
Très bonne recette, je suis sur que mon fan de « croque » va adorer cette version. Bisous.
le croque revisité et quelle visite bravooo
bises
Tes croques aux saveurs de l’Italie ont tout pour me plaire, quel régal!! bises et bon we
Si c’est italien! Alors j’adore je vais tester ! Merci 😉
Très gourmands et surtout bien tentants 🙂 bises et bonne journée !
pour une riche idee c’est une riche idee !!! merci
superbes ces croques !
L’Italie… Hummm les saveurs sont si délicieuses!!! Ton croque me fait craquer!!!
mmmm un délice
Ils ont l’air délicieux et je teste un soir de semaine prochaine !
Bisous !
Hum des croques comme j’aime qui change du traditionnel !
Penses à mon tit vote pour ma bûche si tu veux bien, le lien est sur mon blog. Merci !
Bonne journée*bisous
c’est juste totalement à mes gouts! parfait avec une salade!!! bonne journée
Ils me disent bien tes croques…
Ca degouline c’est ce qu’il y a de meilleur!
un joli croc pour moi ^^
Ils me plaisent beaucoup ces croques façon italienne !
Passe une belle journée ! Bisous.
mmm!! ça sent bon d’ici!!!
lol !!! hier, nous avons fais mangé ceux avec la courgette, un vrai régal !!!
je les publie bientot avec un lien
bisous
sans jambon je prend tout de suite !!
Je fonds comme la mozza ! 😉 bonne journée. Bizoux
Huuuuummmmm, à tomber ces croques ^^
Ils ont l’air bien moelleux ces croques !!! Miam
Tes croques doivent avoir beaucoup de goût, bravo !
Coucou,
La recette a l’air délicieuse dommage que les photos soient foncées j’aurai tellement aimé voir les couleurs de ce magnifique croque-italien. Bonne journée
Bisou
une super idée
bonne journée
Bonjour. Comment vas tu ? Et bébé, il doit avoir bien changé ? Merci pour cette bonne recette de croques rapides mais qui doit être succulente. Belle journée. Bises Cordialement Dominique T
Bonjour Dominique,
Excusez moi pour ma réponse tardive… Je vais très bien et vous remercie de venir prendre des nouvelles… Reprise aujourd’hui après 3 semaines de vacances 🙁 pas facile de lâcher à nouveau son bébé qui a en effet beaucoup changé et grandit ! Mr fait ses premiers pas avec soutien mais la marche n’est pas très loin 😉 Je vous souhaite une très belle soirée et à bientôt
Mhuumm!! je viendrais bien faire un petit tour en Italie avec toi
C’est divin!!!! tout ce que j’aime!
biz