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Croques monsieur à l’italienne

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Direction l’Italie avec ces savoureux croques monsieur à l’italienne !

 

Je vous propose de prendre la direction de l’Italie et de faire voyager vos papilles avec de jolies saveurs ensoleillées et ces croques monsieur à l’italienne.

Une garniture qui change et qui est vraiment juste excellente, un croque monsieur parfait pour un soir de semaine 😉

J’aime beaucoup en préparer de temps en temps, en variant la garniture, c’est qu’il y a de quoi se faire plaisir, vous retrouverez déjà sur le site dans la catégorie « croques », quelques idées pour les varier sans vous en lasser.

Cette version à l’italienne se compose de pesto, de jambon de pays (privilégiez un jambon détaillé en fines tranches type Parme, Aoste ou Bayonne), de tomates confites à l’huile d’olive ainsi que bien sûr de mozzarella !

Ne lésinez pas sur cette dernière justement, c’est elle qui va apporter le côté fondant à ce croque, j’ai utilisé une boule entière pour 3 croques, et c’était vraiment parfait.

Pour le pesto, à vous de choisir celui que vous préférez, verde ou rosso les deux conviendront !

Pour le pain de mie, j’ai choisi d’utiliser du pain de mie aux graines que je trouve plus savoureux, mais là encore, choisissez celui que vous aimez, avec ou sans croûte peu importe 😉

Et pour la cuisson, j’ai cuit mes croques dans une poêle grill, je trouve que cela convient mieux, les croques sont moins aplatis qu’en utilisant un appareil à croques, mais ce n’est bien sûr que ma préférence 🙂

Dans tous les cas, ces croques monsieur à l’italienne devraient faire un tabac auprès des amateurs et amatrices de ces saveurs !

 

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Croques monsieur à l'italienne

Une régalade que ces croques monsieur à l'italienne aux belles saveurs ensoleillées !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: jambon de Parme, mozzarella, pain de mie, pesto verde, tomates confites
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 28 minutes
Portions : 6 croques

Ingredients :

  • 12 tranches de pain de mie (aux graines ici)
  • 6 tranches fines de jambon de Parme (Aoste ou Bayonne)
  • 24 tomates confites à l'huile d'olive (ici des tomates cerises à défaut des tomates séchées)
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 CàS environ de pesto verde (ou rosso)
  • beurre

Instructions :

  • Tartiner un côté de deux tranches de pain de mie de pesto verde.
  • Répartir sur une des faces, une tranches de jambon.
  • Déposer dessus, 4 demies tomates confites à l'huile d'olive.
  • Détailler la mozzarella en rondelles.
  • Déposer 2 belles rondelles de mozzarella puis recouvrir avec la seconde tranche de pain de mie, en appuyant légèrement (le côté tartiné de pesto vers la garniture).
  • Renouveler l'opération pour les autres croques monsieur.
  • Faire fondre une belle noix de beurre dans une poêle grill, et y faire cuire les croques pendant 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Déguster accompagné d'une salade verte.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 Responses

  1. Déclinaison intéressante et savoureuse en terme de goût pour ce croque aux saveurs du sud . Seule modification apportée à la recette, je réalise toujours mes croques avec des tranches de pain de campagne coupé. Je le trouve moins sec que le pain de mie
    Recette testée ce midi avec deux grands ados toujours affamés :il n ‘en reste pas une miette !

    1. Oh merci Véro ! Je suis contente d’avoir pu remplir et régalé les estomacs de vos ados ! En effet avec le pain de campagne c’est une très bonne idée… Je testerai dés que j’en aurai sous la main 😉 Je vous souhaite une bonne fin de soirée et merci pour votre petit message…

  2. Coucou,
    La recette a l’air délicieuse dommage que les photos soient foncées j’aurai tellement aimé voir les couleurs de ce magnifique croque-italien. Bonne journée
    Bisou

  3. Bonjour. Comment vas tu ? Et bébé, il doit avoir bien changé ? Merci pour cette bonne recette de croques rapides mais qui doit être succulente. Belle journée. Bises Cordialement Dominique T

    1. Bonjour Dominique,
      Excusez moi pour ma réponse tardive… Je vais très bien et vous remercie de venir prendre des nouvelles… Reprise aujourd’hui après 3 semaines de vacances 🙁 pas facile de lâcher à nouveau son bébé qui a en effet beaucoup changé et grandit ! Mr fait ses premiers pas avec soutien mais la marche n’est pas très loin 😉 Je vous souhaite une très belle soirée et à bientôt

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