Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux abricots

moelleux aux abricots

Je continue sur ma lancée avec encore une recette sucrée à base d’abricots.

Mon maraîcher en déborde et fait du coup des promotions pour écouler les stocks…

Aimant beaucoup ce petit fruit orangé je n’ai pas résisté et en ai donc profité pour réaliser entre autre ce Moelleux aux abricots.

Moelleux aux abricots

 

moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 110 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 500 g d’abricots frais
  • arôme d’amande amère (mon ajout)
  • sucre glace

Instructions :

  • Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu ainsi que l’arôme d’amande amère.
  • Laver les fruits, les dénoyauter puis les détailler lamelles.
  • Les répartir dans le fond d’un moule en silicone puis verser l’appareil dessus.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir puis démouler froid.
  • Avant de servir parsemer le gâteau de sucre glace.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux abricots

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

55 Responses

  1. j’adore manger des choses différentes pour le petit dej alors j’ai fait ce délicieux gateau ( la belle excuse !!! ) j’ai mis 3 bananes ( qui commençaient a se gater ) et rajouter de la noix de coco ; trop bon car biensur il a fallu que je goute … pour le gouter !
    a refaire avec des abricots la prochaine fois !

    1. Votre version devait être également excellente ! C’est une bonne idée qu’il va falloir que je teste… ça y est vous avez réveillé ma gourmandise^^ 🙂 bonne soirée et à bientôt !

  2. Je suis totalement fan d’abricots mais cette année ils n’ont rien de fabuleux, alors comme toi, je préfère les cuisiner plutôt que de les déguster nature… et je dois dire que ton moelleux est fabuleux ! une excellente et superbe idée aussi gourmande que succulente, ta recette est parfaite de goûts et de saveurs, je suis prenante plutôt deux fois qu’une, bravo !
    Excellente soirée de lundi pour toi, bisous
    Jacqueline

  3. Coucou ma belle! J’ai fais justement un gâteau aux abricots aujourd’hui que j’ai programmé mercredi et à quelques détails près, ça lui ressemble! J’aime beaucoup ce genre de texture moelleuse et il faut profiter des abricots! Bisous et à bientôt.

  4. Bonjour,
    Absolument superbe ! Je ne dis jamais non à un gâteau moelleux en plus avec des fruits à l’intérieur c’est le top ! Bonne journée
    Bises

  5. souvent je fais un mélange abricots/pêches, ah ces fruits d’été on en raffollllllllllle aussi bien à croquer dedans qu’en gâteau ou en glace, ton moelleux me tente!!!

  6. hummmmmm une bonne tarte aux abricots : miammmmmmm !!!! avec tous ces abricots : tu as fait une confiture ??? moi j’adore la confiture d’abricots, une idée comme ça en passant, j’ai vu dans les pots de confiture bonne-maman une agréable association : abricots/framboises si le coeur t’en dit en ce qui me concerne j’ai pas fait les abricots dans le coin pas top 🙁
    gros bisous
    loloche

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