Un riz à la provençale, improvisé un soir pour accompagner un simple morceau de poisson.
Nous sommes en pleine saison de la courgette alors je ne m’en prive pas et l’intègre dans beaucoup dans nos menus.
Tout simple mais bien agréable à déguster !
Riz à la provençale
No
ratings yet
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Ingredients :
- du riz
- 1 courgette
- 2 to mates mûres
- 1 oignon
- thym
- 3 feuilles de laurier
Instructions :
-
Émincer finement l’oignon.
-
Couper les tomates en dés et détailler la courgette en rondelles.
-
Faire cuire le riz suivant les indications du paquet.
-
Pendant ce temps, faire revenir dans un filet d’huile d’olive, l’oignon émincé puis y ajouter les rondelles de courgettes.
-
Faire revenir sur feu moyen jusqu’à ce que les rondelles de courgettes commencent à ramollir.
-
Ajouter les dés de tomates, le thym et les feuilles de laurier, couvrir et laisser revenir sur feu doux en mélangeant régulièrement.
-
Une fois que les légumes vous semblent cuits, ajouter le riz, bien mélanger et servir en accompagnement de poisson par exemple.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
34 Responses
ta délicieuse recette est à l’honneur chez moi aujourd’hui
Oui j’ai vu ça et je t’en remercie beaucoup 😉 elle sera à l’honneur dimanche sur mon blog 😉
c’est tout simple tout simple 🙂 mais en tout cas tout bon très bon !!!!! on à parfois l’oubli des choses simples, en tout cas souvent chez moi, je me complique la vie alors que il y a possibilité de faire vite et bon 🙂 merciii ma lolo pour ce rappel à l’ordre !
gros bisous
loloche
un plat improvisé mais de saison et gourmand. on aime. bonne journée LOlo
Superbe ! ton assiette de riz me tente beaucoup, cuisiné ainsi ce doit être excellent et délicieux, j’aime beaucoup, comme tu le proposes, je l’accompagnerai d’un poisson (j’adore le poisson…) mais je suis certaine que même dégusté seul, ce riz est superbe de gourmandise, merci à toi !
Excellente journée de mardi à toi, bisous
Jacqueline
coucou Lolo !1
comment j’aime ces saveur a garder sous le coude pour apres le ramadan j’adore les recettes simple et surtout pleines de saveurs
grosse bise ma belle profites de ta petite famille !
un plat bien équilibré que demander de plus !!
bisous
c’est une chouette recette pour manger le riz autrement! bises
J’aime beaucoup … simple mais efficace !!! bises
ton riz m’a l’air vraiment délicieux !!! super idée
je reconnais toute ma cuisine dans ce plat! on adore sa! volaille et poisson se déguste parfaitement avec! bonne journée
un accompagnement qui me plait beaucoup ! bisous
un riz comme je les aime 🙂 avec pleins de légumes aux saveurs du sud ! miam 🙂
belle journée ensoleillé ! bisouuus!
j’aime beaucoup ce petit riz. Plus c’est simple, plus c’est bon 🙂
Bon dimanche à toi
je ne suis pas une grande fan de riz mais là je suis très tentée !
hum un délicieux accompagnement !
nous aussi on mange beaucoup de courgettes en ce moment
une assiette toute ensoleillée ! bises
Des courgettes à tous les repas…Oh! Oui! Ton assiette me va bien. Bises. Sylvie.
merci pour cette recette, je vais la faire, elle m’a fait de l’oeil. bisous.
hum, simple et gourmand comme j’aime ! je note, merci !
j’ai fais à peu près la même recette il n’y a pas si longtemps ! ça donne envie ! bon week end
Simple mais très savoureux 🙂 bises et bon samedi !
Délicieux!
Miam, j’adore ^^
le riz comme les pâtes se prête bien à ces recettes estivales, pleines de légumes et de saveur!
Il me met l’eau à la bouche ton riz !
Parfait pour moi qui manque de matériel pour cuisiner. Sans ma batterie, je me sens inutile et ce petit plat va changer de cette cuisine camping momentanée. Merci Lolo et bon week-end.
juste miam!!!
J’adore !
Bon week-end !
une délicieuse improvisation
bonne journée bisous
il m’a l’air trop bon!
Un plat de saison plein de couleurs et de saveurs. Ca me tente bien. Bon week end
Tout en simplicité mais so good ! Top avec un poisson.
Bizoux. Passe un très bon week-end.