Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Riz à la provençale

riz à la provençale

Un riz à la provençale, improvisé un soir pour accompagner un simple morceau de poisson.

Nous sommes en pleine saison de la courgette alors je ne m’en prive pas et l’intègre dans beaucoup dans nos menus.

Tout simple mais bien agréable à déguster !

Riz à la provençale

 

riz à la provençale

Riz à la provençale

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • du riz
  • 1 courgette
  • 2 to mates mûres
  • 1 oignon
  • thym
  • 3 feuilles de laurier

Instructions :

  • Émincer finement l’oignon.
  • Couper les tomates en dés et détailler la courgette en rondelles.
  • Faire cuire le riz suivant les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans un filet d’huile d’olive, l’oignon émincé puis y ajouter les rondelles de courgettes.
  • Faire revenir sur feu moyen jusqu’à ce que les rondelles de courgettes commencent à ramollir.
  • Ajouter les dés de tomates, le thym et les feuilles de laurier, couvrir et laisser revenir sur feu doux en mélangeant régulièrement.
  • Une fois que les légumes vous semblent cuits, ajouter le riz, bien mélanger et servir en accompagnement de poisson par exemple.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Riz à la provençale

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

34 Responses

  1. c’est tout simple tout simple 🙂 mais en tout cas tout bon très bon !!!!! on à parfois l’oubli des choses simples, en tout cas souvent chez moi, je me complique la vie alors que il y a possibilité de faire vite et bon 🙂 merciii ma lolo pour ce rappel à l’ordre !
    gros bisous
    loloche

  2. Superbe ! ton assiette de riz me tente beaucoup, cuisiné ainsi ce doit être excellent et délicieux, j’aime beaucoup, comme tu le proposes, je l’accompagnerai d’un poisson (j’adore le poisson…) mais je suis certaine que même dégusté seul, ce riz est superbe de gourmandise, merci à toi !
    Excellente journée de mardi à toi, bisous
    Jacqueline

  3. coucou Lolo !1
    comment j’aime ces saveur a garder sous le coude pour apres le ramadan j’adore les recettes simple et surtout pleines de saveurs
    grosse bise ma belle profites de ta petite famille !

  4. Parfait pour moi qui manque de matériel pour cuisiner. Sans ma batterie, je me sens inutile et ce petit plat va changer de cette cuisine camping momentanée. Merci Lolo et bon week-end.

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