Un crumble de tomates au miel & chèvre, réalisé avec des belles tomates bien rouges et bien mûres.
Elles sont sur nos étals et dans nos jardins, alors on en profite pour s’en régaler avant que la saison ne passe.
J’ai utilisé du miel des chefs spécial légumes, salades et poisson, qui a apporté une petite note sucrée et épicée à ce petit crumble mais vous pouvez tout à fait utiliser un miel classique pour le réaliser.
Du fondant et du croquant, une improvisation qui nous a régalés…
Crumble de tomates au miel & chèvre
Un crumble idéal pour profiter des
belles tomates de saison. Ré-hausser par le chèvre et cette pointe
de miel c'est un vrai régal !
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, miel,
parmesan, tomates
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
Pour la garniture :
- 7 belles tomates bien mûres
- ½ bûche de chèvre
- 2 CàS de miel des chefs spécial légumes (ou miel classique)
- 1 oignon
Pour le crumble :
- 30 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan
Instructions :
-
Laver, épépiner et détailler les tomates en dés.
-
Peler et émincer finement l'oignon.
-
Faire revenir l'oignon émincé dans 2CàS d'huile d'olive.
-
Y ajouter les dés de tomates et faire revenir le tout jusqu'à ce que les tomates commencent à compoter (c'est à dire qu'elles aient rendues toute leur eau de végétation). Ajouter alors les 2CàS de miel et laisser revenir encore 5 minutes.
-
Le temps de cuisson dépendra de la qualité des tomates utilisé. Cela peut aller très vite comme mettre facilement 40 minutes.
-
Répartir le mélange dans des plats individuels ou un grand plat allant au four.
-
Détailler la demie-bûche de chèvre en rondelles et les disposer sur les tomates.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Préparer le crumble en émiettant du bout des doigts le beurre, la farine et le parmesan jusqu’à obtenir de grosses miettes.
-
Disposer ces miettes sur les tranches de chèvre puis enfourner pour 15 minutes environ à 180°C.
Notes :
Mon partenaire : Miel
des Chefs
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
51 Responses
Je suis fan !!
j’ai testé hier et je suis ravie!!! J’ai toujours fait des crumbles aux tomates que je fais bien réduire avec des herbes mais la petite touche de chèvre est bien sympa, nous avons adoré!
Merci Joscelyne et ravie que cette recette vous ai plu 😉 Merci pour toutes vos visites, commentaires et tests ! A très bientôt et bonne journée
Ce crumble salé est à tomber :-)) J’adore l’alliance chèvre et miel…. ton plat est très appétissant !!
Bonne journée
Bisous
superbe gratin de tomates, on est fan. bonne fin de semaine Lolo
la petite touche de miel, je trouve que c’est une excellente idée!
Quelle jolie douceur fortement gourmande pour bien démarrer un repas!.
Un crumble très estivale avec une petite touche de sucré salé que forcément j’apprécierais! bonne journée
Un crumble très tentant. Je n’en fais jamais de salé mais là…
A bientôt
Une association sucrée salée très gourmande.
un joli plat gorgé de soleil !!
merci Lolo !!
oh un crumble de tomates, j’adore ça !! avec du parmesan chez moi …
mmhm tomate-chèvre-miel, j’adore !!
Cette recette est sublime ! 🙂 Le mélange de saveurs ça doit être un vrai délice … Bises
Il doit être sublimement savoureux… J’adore! Bisous ma belle!
Hmmm! UN crumble salé! J’adore ! Bises!
Tu me donnes faim!!
un vrai régal !!!
J’adore avec la touche de miel, bravo !!!!!!!!!!!!!!!
Un crumble qui devait être bien savoureux !
Encore une recette avec des ingrédients que j’adore !
Merci Lolo !
Un magnifique crumble qui me plaît vraiment beaucoup et que je pense réaliser bientôt. Biz et belle journée. Véro
mmm je me servirais bien une part ! bisous
J’ai fais un crumble salé une fois au poisson ca n’a pas été mon dada ! Mais tomate-chèvre me botte beaucoup plus !
En plus tes photo sont superbes !.
J’ai fais un crumble salé une fois au poisson ca n’a pas été mon dada ! Mais tomate-chèvre me botte beaucoup plus !
En plus tes photo sont superbes !.
tout ce que j’aime
Un crumble composé de chose que j’aime beaucoup.
Par contre pour les tomates je peux encore attendre, toutes vertes il serait temps qu’elles prennent un petit coup de soleil.
on ne peut pas dire que nous avons beaucoup de tomates au jardin, et je n’allume pas le four en ce moment(cuisine sous les toits), mais ta recette me plait beaucoup et je garde ta façon de faire qui me plait beaucoup !
bises
Oh làlà, à mon avis crumble est une tuerie !!! Allez hop dans mes favoris j’adore trop 🙂
Bizz
Des saveurs que j’apprécie beaucoup !
Miam, j’adore ^^
Voilà un crumble dont les produits se marient admirablement. Merci pour cette belle recette. Bises. Sylvie.
J’adore le crumble salé, alors ton petit plat me fait de l’oeil!! Bises et belle journée
ultra gourmand
J’adore ta recette ça doit avoir une saveur excellente, bisous !!!
un crumble aux tomates miel et chèvre bien de saison .
j’aime beaucoup le croustille fondant!!
bisous Lolo
Quelle chouette idée ce crumble !
Très tentant ton crumble! Dommage que chez moi je sois al seule à aimer le chèvre!
hummm un petit crumble d’été
Parfait, une photo exceptionnelle pour un plat divin, bravo Lolo.
Un crumble aux délicieuses saveurs, je me régalerais avec. Bises 🙂
Voilà un crumble très original et aux saveurs sucrées salées intéressantes…. Il est magnifique et appétissant! Bravo à toi, Dine avec Sandrine
rho là là!!!!!!!!!!!!!
Ton plat est excellent !!! Il me plait enormement !
Belle journée ! Bizoux.
C’est sympa avec le miel, ça donne un coté doux a la tomate j’adore ton crumble miam:)Bisous
JOLI GRATIN VA FAIRE UN TOUR SUR MON BLOG 🙂
J’y suis allée et je te remercie encore pour ce petit test 😉
ton crumble salé me plaît beaucoup ! bonne journée
Un miel que je ne connais pas, à tester sans aucun doute! merci Lolo
Excellente recette, bravo !