Un joli cake léger et parfumé, voici mon cake épicé au thon & fromage blanc !
Période estivale oblige, je ressors les cakes salés pour mon plus grand plaisir.
Voici un cake épicé au thon & fromage blanc, une version goûteuse et légère pour vos prochains pique-niques.
Le fromage blanc apporte beaucoup de moelleux et la coriandre et le cumin relève bien le tout.
Vous pourrez déguster ce dernier, chaud, tiède ou froid selon vos préférence, et l’accompagner d’une sauce au fromage blanc parfumé à la ciboulette par exemple 😉
Pour la cuisson, j’ai opté pour le moule couronne Guy Demarle, le rendu visuel est toujours des plus joli !
Cake épicé au thon & fromage blanc
Un cake léger, et parfumé, à
accompagner d'une sauce au fromage blanc et ciboulette pour le
compléter !
3.86 de
21 votes
Type de plat: Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: coriandre, cumin,
fromage blanc, thon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Ingredients :
- 200 g de farine
- 220 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 140 g de thon au naturel
- 4 CàS d’huile d’olive
- ½ sachet de levure chimique
- 1 de cumin en poudre
- coriandre (ou ciboulette ou autre)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Égoutter et émietter le thon à l’aide d’une fourchette.
-
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec l’huile d’olive et le fromage blanc.
-
Incorporer le cumin et la coriandre puis réserver.
-
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure.
-
Y creuser un puits puis y verser la préparation précédente.
-
Incorporer enfin le thon et mélanger une dernière fois.
-
Verser la préparation dans le moule couronne Guy Demarle ou un moule à cake.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C (il faudra compter 40 minutes de cuisson dans un moule à cake).
-
Laisser tiédir avant de démouler.
-
A déguster tiède ou froid.
Notes :
Si ce
moule couronne et ce moule à cake vous intéressent,
en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de
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Conseillère :
Lauren FERRIE / Code:
GP00026681
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
35 Responses
Très simple à réaliser et très bon
un cake parfait pour le pique-nique et il doit être moelleux avec le fromage blanc. bonne soirée
pas forcement pour un prochain pique-nique même un soir moi je le vois bien 🙂
gros bisous
loloche
un régal :p te recette me tente bien!!.
le fromage blanc doit apporter un moelleux incomparable ! bisous
il est vraiment bien beau ton cake, bien monté, j’adore…
j’ai plus de place dans mes favoris à force de tester les recettes….et de plus j’suis en retard sur tout et pas trop de temps…
bizz, isa
il est vraiment sympa ce cake! et bienvenu en ce moment avec le temps chaud!
bises
sicacoco
j’amène la salade si tu veux !
bisous
J’adore les cake salé. En apéritif ou avec une salade verte, c’est toujours un délice. Ton cake réalisé avec du fromage blanc doit être bien moelleux. Bises et bon dimanche. Sylvie.
Parfait pour l’apéritif ! Tu es à l’honneur sur mon blog aujourd’hui !
En cette période les cakes sont les bienvenus sur nos tables ! Le tien m’a l’air vraiment délicieux et parfumé à souhait. Bises
alors là j’adore! utiliser du fromage blanc dans un cake salé, c’est une très bonne idée!
ça tombe bien je suis de corvée cakes salés pour un pique-nique en famille dimanche prochain
vivement les prochains pique nique, ça donne envie !!!!
Ça change du pain de viande et ça me plait beaucoup !
À quelle heure dois-je arriver? 🙂 Hummmmm le thon dans un cake, c’est vraiment délicieux!
Un cake de circonstance effectivement et bien léger avec le fromage blanc !
Voilà un cake parfait pour un apéritif ou pour un pique nique! Belle dégustation! Bises. Sylvie.
Il est bien beau ton cake !
Il a l’air excellent ton cake !! J’aime beaucoup la saveur du cumin 🙂
Je te souhaite un très bon week-end
A bientôt
Bisous
très original ton cake miammm
il doit être délicieusement parfumé avec le cumin
bonne journée bisous
J’ai arrêté les cakes au fromage blanc car la texture ne me plaisait pas assez!! Mais tu vas peut être me convaincre à m’y remettre!! Bises et bon samedi
un cake bien appétissant ! j’adore ce genre de chose (cake, quiche.. salés!).
Merci beaucoup pour cette recette.
Je te souhaite un bon samedi ensoleillé ! bisous!
la texture à l’air très moelleuse, à faire dans pas longtemps!!! bon week end!
il à l’air délicieux !
Un beau cake et avec cette chaleur, c’est parfait avec une salade. Bon week-end.Véro.
Un très bon cake et quand il fait chaud, avec une salade, c’est parfait. Belle journée. Véro.
J’adore les cakes salés au thon. Le tiens à l’air succulent, je t’en pique une belle tranche. Bon week-end
Il doit etre leger et moelleux avce le fromage blanc. et la coriandre doit délicieusement le parfumer !!
miam
Il me plait beaucoup ce cake, à la maison, on aime ce genre de préparation durant l’été, c’est parfait accompagner d’une salade 🙂 bisous et bon samedi !
Encore un délicieux cake à déguster sans fin sur la terrasse ^^
Passe un bon samedi, bisous.
Pour l’apéro, il n’est pas rare que j’ai un cake salé coupé en morceaux. C’est de cette façon que je préfère les manger !
Ton cake me plait bien. Je n’ai jamais testé avec du fromage blanc.
Passe un beau week-end.
Bizoux
Ton cake a l’air très bon ! Je te souhaite un bon week-end !