Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

Après les rillettes de thon aux câpres et baies roses que je vous avais proposé il y a quelques temps, j’ai profité du buffet de baptême de mon Louis pour concocter ces rillettes de sardines…

Sur du bon pain frais cela fait toujours un tabac et tout le monde en redemande même les enfants…

Une version très simple et bien goûteuse, que vous pourrez servir également avec des gressins 😉

Rillettes de sardines

 

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 0 Pour 4 personnes

Ingredients :

  • 2 boites de filets de sardines dés-arrêtées à l’huile de tournesol
  • 1 échalote
  • 80 g de fromage frais type St Môret ou carré frais
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 CàS de vinaigre de vin
  • 6 brins de ciboulette

Instructions :

  • Retirer la peau des filets de sardines.
  • Les mettre dans un bol et les écraser à la fourchette.
  • Hacher finement l’échalote et couper finement la ciboulette aux ciseaux.
  • Les ajouter dans le bol contenant les sardines.
  • Ajouter le fromage frais et bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Laver et presser le citron.
  • Ajouter le jus et la CàS de vinaigre et mélanger à nouveau.
  • Couvrir d’un film alimentaire et entreposer au frais.
  • Elles seront meilleures préparées la veille pour le lendemain.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Rillettes de sardines

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

31 Responses

  1. chez moi aussi c’est tartinade aujourd’hui! ça sent le week end et les apéros au soleil! les rillettes de sardines j’en fais souvent aussi je crois bien avoir déjà publié ma recette! mais ta version me plait bien! bon week end ma belle!

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