Après les rillettes de thon aux câpres et baies roses que je vous avais proposé il y a quelques temps, j’ai profité du buffet de baptême de mon Louis pour concocter ces rillettes de sardines…
Sur du bon pain frais cela fait toujours un tabac et tout le monde en redemande même les enfants…
Une version très simple et bien goûteuse, que vous pourrez servir également avec des gressins 😉
Rillettes de sardines
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 4 personnes
Ingredients :
- 2 boites de filets de sardines dés-arrêtées à l’huile de tournesol
- 1 échalote
- 80 g de fromage frais type St Môret ou carré frais
- 1 citron jaune non traité
- 1 CàS de vinaigre de vin
- 6 brins de ciboulette
Instructions :
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Retirer la peau des filets de sardines.
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Les mettre dans un bol et les écraser à la fourchette.
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Hacher finement l’échalote et couper finement la ciboulette aux ciseaux.
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Les ajouter dans le bol contenant les sardines.
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Ajouter le fromage frais et bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
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Laver et presser le citron.
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Ajouter le jus et la CàS de vinaigre et mélanger à nouveau.
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Couvrir d’un film alimentaire et entreposer au frais.
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Elles seront meilleures préparées la veille pour le lendemain.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
31 Responses
Merci pour ton message ce matin, OK pour la photo et merci d’avance.
Super ta recette pour l’apéritif, on peut varier les goûts.
Bonne journée, FLaure
J’en ai loupé des choses, j’ai du mal avec ce superbe temps de me mettre derriere un ordi longtemps ^^
ta petite recette est délicieuse et la présentaiton au top!
ah dans la boîte c’est super sympa, je n’y ai jamais pensé hihihi
c’est une excellente idée !!
et ta présentation est sympa 😉
Ces rillettes sont parfaites pour les apéros qui durent, qui durent, j’aime,
bizz
Sur des toasts, rien de tel que des rillettes maison !
J’adore aussi, c’est toujours très sympa et très frais pour un apéro, je vois que tu seras à Soissons cette année ? on se croisera peut etre 🙂
Oui j’y serai ! J’espère t’y croiser ! Depuis le temps que l’on se connaît virtuellement 😉
j’aime bien la présentation dans la boîte de conserve 🙂 ce doit être délicieux ! bises
je ne savais pas que l’on vendait des sardines désarêtées !
moi qui n’en achète pas souvent à cause de ça lol !
plus d’excuse hihihi !
bisous
Ah si si et heureusement car le désarétage de sardine c’est de la torture ! Lol
hum j’adore et ta présentation est géniale
bonne soirée bisous
j’ai toujours une boîte de sardines ou de maquereaux au frigo pour les apéro improvisés !!
bisous
A tester alors ! Bisous
belle idée de rillettes pour l’apéritif. bonne journée lolo
Une recette parfaite pour un apéro en terrasse, maintenant que l’été est là!! Bises
Mmmm !!! c’est une délicieuse recette 😉 et j’aime beaucoup l’idée du contenant !!
Bon week-end
Bisous
bon week end !!!
bisous
chez moi aussi c’est tartinade aujourd’hui! ça sent le week end et les apéros au soleil! les rillettes de sardines j’en fais souvent aussi je crois bien avoir déjà publié ma recette! mais ta version me plait bien! bon week end ma belle!
un petit coucou pour te souhaiter un
bon w end ! super pour l’apéro ! bisous
Des rillettes parfaites pour un apéritif gourmand. Bises. Sylvie.
superbe recette
sympa ta présentation
oh super!
hum, jolies rillettes pleines de fraîcheur !
J’ai justement tout ce qu’il faut pour les faire…
Je suis fan de sardines ta recette me plait beaucoup, j’adore la présentation das la boîte de sardines, c’est très jolie, bon week bises !!!
Parfait pour l’apéro de ce soir !!! Bon week-end . Bisous
Recette que je fais régulièrement et qui est toujours appréciée. En revanche ta présentation change tout, je te pique l’idée ! bon week end
C’est une super idée de présenter les rillettes dans la boite !
Je dois t »avouer que je n’aime pas les sardines ! 😉
Bizoux ! passe un bon week end !
J’adore l’idée de la boîte de sardine !