Les amateurs d’amandes vont assurément adorer ce cake des rois et des reines ! Un cake moelleux et savoureux, le tout sans matières grasses !
Un cake tout amande sans beurre, que je j’avais repéré il y a bien longtemps et dont j’avais gardé la recette en attendant de la tester.
Il se trouve que j’avais enfin tous les ingrédients sous la main, je me suis donc lancé dans sa confection avec plaisir.
Au vu des ingrédients je savais déjà que nous allions l’aimer 😉
En grands amateurs de poudre d’amandes, il ne pouvait en être autrement, et ce dernier étant sans matières grasses, c’était encore mieux !
Et nous n’avons pas été déçus du résultat bien au contraire.
Ce cake moelleux et parfumé à l’amande amère, cet extrait que j’aime tant, nous a vraiment régalé.
Tartiné de confiture ou de pâte à tartiner, en guise de goûter ou de petit déjeuner il sera le bienvenu !
Cake aux amandes sans beurre
Quel plaisir que cake moelleux et
parfumé à l'amande ! Sans beurre ce dernier sera parfait en guise
de goûter ou de petit déjeuner !
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Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées,
amandes en poudre, extrait d'amande amère, fromage
blanc
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 300 g de fromage blanc 0%
- 85 g de sucre blond de canne
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 175 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d'amandes effilées
- 2 CàC d'arôme amande amère
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, faire blanchir les œufs entiers avec le sucre.
-
Ajouter l'extrait d'amandes amères.
-
Incorporer le fromage blanc puis la farine et la levure.
-
Ajouter la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une préparation sans grumeaux.
-
Incorporer les amandes effilées.
-
Verser l’appareil dans un moule à cake en silicone.
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
47 Responses
Au top ce cake, il a l’air super moelleux ! je note la recette, je la ferai prochainement pour le goûter 🙂 bisous
Je l’ai aussi déjà fait, il est top on a adoré !
Avec un bon gout d’amandes comme je les aime!
Il est beau ce cake!! Bon samedi
un beau cake doré parfait pour accompagner le café ou le thé. bon week end
Un cake bien gourmand 🙂
depuis le temps que je veux le realiser celui-là! ta version a l’air plus que reussie aussi! 🙂
il me semble parfait ce cake ! bisous
idéal pour le goûter ! bonne soirée
et hop à tester
Huuum ! Rien que le titre fait envie, et les belles photos achèvent de me convaincre 😉
Bises, bon début de week-end !
il semble très moelleux !
Très beau cake!!
il a a l’air sympa ce cake!dommage que l’on ne soit pas voisines j’ai toujours de l’arôme amande amère!!!!
ps j’aime bien ta bannière très jolie!biz
tu te doutes que je l’adore ton cake!!! à l’amande c’est les meilleurs pour moi!
Me rappelle pas l’avoir fait celui là ! Bisous
tres gourmand ton cake j’aime bcp ah ou ic vrai que l’amande amere fait toute la difference !!
bizz ma belle
Un xake simple et parfait pour accompagner une tasse de café, j’adore bises !!!
Un bon cake comme j’aime pour le petit déjeuner !!! je t’en pique une tranche pour demain matin…
bon weed kend !!
Perso je préfère sans amande amère!pas fan de ce goût un peu trop prononcé pour moi! alors du coup je t’en chipe une belle tranche de ton super cake !
bises
sicacoco
Ta recette de cake me plait beaucoup :-)) avec les amandes j’adore !!
une recette testée et approuvée à la maison
bonne journée bisous
Et oui des fois on croit tout avoir et il nous manque LE petit truc ! en tout cas il est parfait !
miam moi aussi j ai tout ce quu il faut merci du partage
Comme il doit être léger ton cake. Je ne suis pas reine mais je sens que je vais bien l’aimer ce gâteau. Bises. Sylvie.
Humm un cake qui va bien plaire chez moi 🙂 merci pour le partage ; bises et bon après-midi !
Zut, tu aurais du me dire , je t’en aurais donné un peu d’amande amère…..Mais je suis sure qu’il etait aussi tres bon sans. Biz
Un bien joli titre! Il me semble bien moelleux en effet! Bisous et bon week-end.
Il est bien beau ce cake !!!
sympa cette nouvelle bannière !!!
Merci beaucoup ! 🙂
il est sympa ce cake
Un grand merci d’avoir testé cette recette qui me tient à coeur car j’adore ce cake !
C’est vrai que l’arôme d’amande amère est un ingrédient indispensable à la recette, je te conseille de le refaire dès que tu pourras t’en procurer !
Merci encore, est ce que je peux prendre une de tes photos ? ou tu peux m’en envoyer une à l’adresse; [email protected] .
Merci encore, je suis d’autant plus flattée car je connais ton blog depuis longtemps et j’apprécie beaucoup tes articles !
Un bisou au petit Louis de ma part !
Bonne journée 🙂
Je t’envoie ça dès que je peux ! Peut être pas dans la journée car pas mal de popotte au programme de l’après midi mais dans le weekend c’est sûr ! Ton petit mot me touche beaucoup et j’ai plus un grand plaisir à tester cette jolie recette que je ne manquerai pas de refaire avec cette fois ci de l’amande amère ! Les bisous à mon petit Lou seront fait merci beaucoup 😉
Je ne connaissais pas. Il est bien beau, la texture me plait bien 🙂
il fait envie!!!bisous
c est vrai qu il a l air moelleux miammm
Il m’a lait délicieux ce cake et en plus j’aime l’amande !
Bizoux !!!
Cake que je ne connais pas, au nom sympa. (super je commence à faire des rimes) lol. Une belle gourmandise.
Je suis une fan d’amande, ce cake est pour moi. Je pense qu’il sera sur ma table au petit déj’ ce weeekend !!!
Super ! J’espère qu’il te plaira !
Miam, j’adore l’amande, donc il me plairait à coup sûr !
ilme fait bien envie ce matin devant mon thé sur ma terrasse
Chanceuse… Un petit déjeuner sur la terrasse hummm… Cela me laisse rêveuse depuis le boulot !
Il a l’air délicieux je garde la recette de côté !
Bonne journée !
Je ne connaissais pas cette recette de cake des rois et reines, ça à l’air bien moelleux. Avec le café du matin, parfait ! bisous
J’aime beaucoup les cakes, c’est bon !!