Ayant tellement apprécié le Cake à la ricotta à la pâte de spéculoos et chocolat blanc, je suis repartie de cette base pour réaliser cette version…
Cette fois ci je l’ai aromatisé avec la confiture de lait à la noisette que mon partenaire Made In Calvados.
Et j’y ai ajouté quelques pépites de nougatine en plus…
Autant vous dire qu’il n’a pas fait long feu…
Cake à la ricotta et confiture de lait à la noisette
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pot de ricotta de 250g (le pot servira de mesure)
- 1/2 pot de sucre roux en poudre
- 2 œufs
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure
- 5 CàS de confiture de lait à la noisette fine Made In Calvados
- 30 g de pépites de nougatine
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs.
-
Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
-
Ajouter enfin 5CàS de confiture de lait à la noisette et mélanger une dernière fois.
-
La pâte est plutôt épaisse. (Vous pouvez la détendre avec un peu de lait si vous voulez. Je n'ai pas pensé à le faire sur le moment...).
-
Incorporer les pépites de nougatine.
-
Verser le tout dans un moule à cake en silicone, puis enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Made In
Calvados
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
52 Responses
Et bien une deuxième personne qui ne regrette pas de t’avoir suivie avec ce cake. Merci aussi pour le message de ce matin, OK pour la photo.
Bonne journée, FLaure
bonjour , j’avais que de la confiture de lait normal met il me manquer de c.à.soupe alors j’ai compléter avec de c.à.s de nappage caramel et j’avais sous la main des nougatine maison verdict une tuerie a refaire merci beaucoup !!!
Oh super ! Merci beaucoup ! Je suis contente que cela vous ai plu et merci d’être venue me le dire ici ! Bonne fin de journée !
tout ce mélange est dans mes favoris, trés bon gâteau merci et bonne soirée
Il y a tout ce que j’aime dans ce cake, un vrai délice !
un cake bien sympa avec cette confiture de lait. a vos assiettes petits et grands. bonne journée
Il me plaît bien celui-ci, il est bien gourmand!
Les saveurs de ton cake me laissent déjà rêveuse. Je note. Merci Lolo
Chrys
hummmm quel beau cake
ça c’est un cake !!!!
Ton cake est parfait pour prendre des forces au petit déj 🙂 les abricots secs c’est plein de vitamines !!!
Bon week-end
Bisous 🙂
un cake magnifique humm!!!!il doit etre délicieux bravo ma puce une belle réalisation bisou
hum j’en dégusterais bien une tranche en dessert !
un bien joli cake très gourmand !!
bisous
j’adore cuisiner avec de la confiture de lait un regal et parfume a la noisette ca ne peut etre que delicieux
bizzz ma belle
Un petit cake bien gourmand 🙂
Moelleux et gourmand, un pur délice ton p’tit cake!! Bisous ma Lolo!
il en reste une petite tranche ? 🙂 il a l’air délicieux ! bisous
Avec de la confiture de lait aux noisettes, ton cake est une merveille, bravo ! Bises, bon we.
tu ne lésine pas sur la gourmandise avec ce cake :)) je serais curieuse d’y gouter! bonne soirée
Je crois que j’aurais un penchant non négligeable pour celui au spéculoos, mais je veux bien un bout de celui-ci quand même 😉
Bon week end.
Bises
Un cake bien gourmand et une découverte, je ne connaissais pas la confiture de lait aux noisettes, faut que je regarde cela 🙂 merci pour le partage ! bises et bon après-midi
Un cake qui demande à être dégusté avec un petit thé aux agrumes…. Cela me dit bien!
bises, Dine avec Sandrine
Voilà un bon cake bien gourmand 🙂 Bises!
Je t’en prend une tranche pour mon gouter!!
il à l’air trop bon !
un cake bien gourmand qui me plait beaucoup
bonne journée bisous
comme il a l’air gourmand ce cake, je comprends bien pourquoi il n’a pas fait long feu !
Encore un cake délicieux et superbe parfaitement réalisé, j’aime beaucoup l’idée de la ricotta alliée à la confiture, ce doit être sublime, bravo et merci à toi ! toujours de merveilleuses recettes chez toi, je suis bluffée !
Une très belle journée de vendredi pour toi, bises
Jacqueline
c’est une bonne idée la ricotta! j’utilise souvent le mascarpone mais pas la ricotta! ça doit donner vraiment un gout très sympa
Quelle jolie couleur, une belle recette pleine de douceur!
j’adorerai c’est certain!
Humm un cake savoureux et moelleux a souhait comme j’aime miam:)Bisous
un régal dit donc!
toi et tes mélanges savoureux, ce cake à l’air trop bon!
un délice bien fondant ! Miaaam
avec de la confiture de lait et de la ricotta, il est bien gourmand !!
bises
Là tu nous gâtes avec cette recette. Un jour ou l’autre elle sera sur ma table de petit-déjeuner. Merci.
Bonne journée, FLaure
Encore une belle association ici. Ça donne vraiment envie de tester. Moelleux et gourmand…. Miam!
Une belle réussite ce cake…Il ne reste plus qu’à le déguster. Bises. Sylvie.
Déjà, il faut que je teste le précédent mais je sais que je vais me régaler avec celui-ci aussi! Bisous et bon vendredi.
il doit être vraiment gourmand ce cake ! bises
mmmmm superbe idée, j’aime beaucoup
L’association doit être délicieuse ! Rien qu’à voir la texture et la couleur, je fonds déjà…
Bisous, bon vendredi.
super gourmand ton cake! ça doit être quelque chose!
bises
sicacoco
Il me plait bien ton cake !
Un délicieux cake, comme tu sais bien les faire ! En plus avec des pépites de nougatine, ça doit être top ! Bises et bon week-end !
Allez hop dans la Todo List 😉 Elle va etre super longue !!!
Bon vendredi … Bizoux
Tu me donne envie de faire un cake !
Et bien ce cake est une tuerie !!! C’est vraiment tout ce que j’aime, merci et belle journée Miss ^^
Que du bonheur!!!
Un beau cake, parfumé à la confiture de lait de noisettes, cela doit être délicieux. Il me semble que tu es très sucré pour le moment. Bisous Lolo
Des saveurs que je ne connais pas mais qui donnent envie d’être découvertes. Bisous