Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croissants au pesto, coppa & comté

Croissants au pesto

Des au pesto, coppa & comté, qui étaient présents sur ma table de buffet à l’occasion du baptême de mon petit cœur.

J’en avais fait le double et il n’en est pas resté un seul, preuve qu’ils ont été très appréciés 😉

Il faut dire qu’ils étaient bien bons et le mariage des saveurs fonctionnait vraiment très bien…

Croissants au pesto, coppa & comté

 

Croissants au pesto

Croissants au pesto, coppa et comté

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • (réalisés avec la plaque croissant party Tupperware)
  • 1 pâte feuilletée
  • du pesto verde
  • 8 tranches de coppa
  • du comté entier
  • lait pour la dorure

Instructions :

  • Dérouler la pâte feuilletée sur le croissant party et appuyer dessus afin de marquer les empreintes sur la pâte feuilletée.
  • Tartiner toute la surface de la pâte feuilletée avec du pesto verde à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Couper les tranches de coppa en deux puis détailler le comté en bâtonnets fin de la largeur des empreintes.
  • Disposer dans chaque empreinte, un morceau de coppa puis 2 bâtonnets de comté et rouler en forme de croissant.
  • Disposer les croissants ainsi former sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Dorer les croissants avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir chaud ou tiède.

Notes :

Matériel nécessaire : Croissants party
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croissants au pesto, coppa & comté

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

40 Responses

  1. J’ai essayé le principe, mais avec une garniture caviar de tomate/anchois. C’était un délice et je vais recommencer dans pas longtemps.

  2. Une version bien appétissante ! tu as tout préparé la veille et mis au frigo ? tu as congelé et sorti au dernier moment ? ou tu t’es levée aux aurores ? ça m’intéresse car je ne sais pas encore quoi faire pour le baptême de mon loulou (resto, traiteur ou mes petites mains !?) Bises.

  3. une très belle idée !!!! ça me plait d’ailleurs faut que je pense à aller faire un tour dans ton index pour septembre quand je vais faire mon buffet dinatoire, car je fais souvent des croissant mais toujours fourrés aux saucisses alors que tu as une tonnes d’idées innovantes 🙂
    gros bisous
    loloche

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