J’adore la mozzarella qu’elle soit cuite ou fraîche, en période estivale je ne m’en lasse pas !
Je l’ai cette fois incorporée dans un cake qui s’est avéré être une vraie réussite.
Un cake à la mozzarella dans lequel les lardons relève bien le tout.
Ces derniers pourront être remplacés par du bacon selon le goût…
Cake à la mozzarella & lardons
Un cake tout simple mais bien
moelleux, parfait en apéritif ou en guise de repas léger
!
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, emmental,
lardons, mozzarella
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 10 cl d’huile végétale
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de lardons (ou 7 rondelles de bacon fumé)
- 250 g de mozzarella
- ciboulette ciselée
- 100 g d'emmental râpé
Instructions :
-
Dans un saladier battre légèrement les œufs avec l’huile et le lait.
-
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
-
Détailler le lard en lardons et la mozzarella en morceaux (pas trop petits afin de garder une consistance).
-
Incorporer l'emmental et la ciboulette.
-
Mélanger rapidement à la cuillère.
-
Verser le tout dans un moule à cake en silicone puis enfourner pour 25 min à 180°C.
-
Si vous utilisez un moule à cake classique, prévoyez 40 à 45 min de cuisson.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
56 Responses
C’était délicieux, merci 🙂 je cherchais quoi faire avec des billes de mozza, ce cake tombait à pic.
Bonjour Estelle, je suis ravie que ce cake vous ait régalé ! Un tout grand merci 🙂 Bonne journée, Lauren
ta délicieuse recette sera à l’honneur chez moi demain !!
Oh super ! Merci beaucoup ! Bonne après midi ! Bises
Un cake classique mais dans un très bel écrin cannelé! J’adore 🙂 Bonne soirée 🙂
huuumm tu connais mon faible pour les cakes salés !
j’y gouterai bien !!
bisous
Il a l’air extra moelleux dis donc!!!!
Mmm j’adore cette version du cake salé
Je repasse vers 11h gouter un bout de ton joli cake !
belle journée à toi
bisous
Comme cela à l’aire bon et moelleux, j’en veux….
il et magnifique ton cake humm!!! bien dorée miam!! bisou
il a l’air très moelleux ! bisous
Très joli ce moule!! Un cake moelleux et délicieux!! Bonne soirée
trop bon ce cake salé, parfait aussi pour l’apéritif. bonne soirée
mozza bacon ! trop tentant!
ça m’a l’air délicieux!
belle soirée, bisous!
Il semble parfumé et fondant, parfait en toute occasion!
Beau et bon
un delicieux cake version salee en ete on adore ca !
grosse bise ma belle
sympa et original ce cake!!bizz
le moule choisi sublime toute la recette 🙂 bonne soirée
Il m’a l’air bien bon ce cake !
hum moza et jambon ….si fondant c’est trop bon je confirme
Tes photos me mettent l’eau à la bouche!!
Très joli cake et parfait pour cette saison! A bientôt, bise
et hop dans mes favoris !!!
j’suis pas très cake, car je trouve cela souvent très sec, mais le tien me semble bien onctueux et moelleux, peut être grâce à la touche de mozza … et avec le bacon, je n’y résiste pas !!
merci et bonne journée
La mozza lui apporte en effet beaucoup de moelleux mais la base donne déjà des cakes moelleux quelque soir la garniture 😉 c’est devenue ma recette fétiche 😉
hum…je réclkame ma petite part!
Très joli cake ! il a l’air très bon !
Si il y a de la mozza, je ne peux qu’aimer !
en effet elle est chouette la texture! et avec la mozza ça doit être bien filant j’adore!
Que ce cake est beau! Il semble très léger…Parfait pour un apéritif. Bises. Sylvie.
il a l’air délicieux ce cake ! J’adore l’association mozza-bacon, surtout en pâtes, alors en cake cela doit être très bon et donner beaucoup de moelleux et de croustillant à la fois… miam !
Bises.
J’adore les cakes salés ! et le tien a l’air bien moelleux, avec du bacon en plus c’est tout simplement délicieux 🙂
Bisous
un cake qui me met l’eau à la bouche! excellent pour un repas léger!
bises
sicacoco
Oh que oui qu’il a l’ai terriblement fondant !!! il me donne trop envie de croquer dedans !
Bizouxxx
se serait parfait pour un pique nique !!!
celui-là il va finir chez moi!!!
hummm, il est bien bon ton cake 🙂
bizz, isa
il a l’air bien moelleux
Idéal pour ce temps pour faire des piques niques à gogo!
Tres bonne recette. Merci
Il est bien beau ce cake. J adore la mozzarella… Bisous
Encore une merveille ce cake gourmand ! bisous pluvieux ! trop nul !
Pfff je suis bien d’accord avec toi 🙁
Tout à fait le genre de cake que l’on aime l’été accompagné d’une salade ou pour un pique nique 🙂 bises et bon mardi !
j’adore!
Il a l’air bon et moelleux ! Bonne journée !
Hummmmmmmm! Il part direct dans mes favoris ton cake et la texture me plaît beaucoup! Petit clin d’oeil demain sur mon blog. Bisous et très belle journée.
Vivement demain alors ! Un clin d’oeil sur mon blog pour toi ne devrais pas tarder non plus 😉
une garniture qui me plait beaucoup je retiens pour mon prochain cake
bonne journée bisous
parfait pour le soir
Aaaah les cakes salés ! j’adore ! on peut décliner les garnitures à l’infini !
Bonjour. Qu’il est appétissant ce cake !!!! Oui avec une salade, voilà un bon petit repas pour le soir. Merci pour cette recette. J’espère que tu vas bien ainsi que bébé qui doit avoir bien grandi. Bises Cordialement Dominique T
Je suis ravie de vous lire à nouveau ! Oh oui le petit louis a bien grandit et il est en pleine forme ! La maman attend les vacances avec grande impatience mais ce n’est malheureusement pas avant août… J’espère que vous allez bien également, merci pour votre petit mot et à très bientôt 😉
Très sympa ce cake pour l’apéro ou avec une salade, miammm !
J’adore ce genre de cake et cette association de gout qui n’est plus à prouver ! Bisous