Je sais que cette recette est attendue par certaines personnes de ma famille.
Elle était présente sur le buffet organisé pour le baptême de mon Louis dimanche dernier et a fait sensation…
Il faut dire que ces petits sablés au bon goût de gorgonzola sont à croquer…
Merci beaucoup Christelle, à qui j’ai emprunté la recette, pour ce partage…
Sablés au gorgonzola
4.88 de
8 votes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
minutes
Temps total :
28 minutes
minutes
Ingredients :
- 150 g de farine
- 100 g de gorgonzola
- 110 g de beurre mou à température ambiante
- 1 jaune d’œuf
- 2 CàS d’huile d’olive
Instructions :
-
Disposer le beurre et le gorgonzola coupé en morceaux dans un saladier.
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Ajouter la farine, le jaune d’œuf et l’huile d’olive puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
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Former un boudin de 4cm de diamètre puis l’envelopper dans du film alimentaire l’entreposer au frais pendant au minimum 2 heures.
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(Il est également possible de l’entreposer 45min à 1h au congélateur pour gagner du temps. Dans ce cas ci, je l'ai préparé 2 jours avant et réserver au frais).
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Au bout de ce temps, sortir la pâte et à l’aide d’un couteau, découper des rondelles d’1/2cm d’épaisseur.
-
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (ils vont s’étaler à la cuisson).
-
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C (8 minutes ont été suffisantes dans mon four avec chaleur tournante), les sortir et attendre quelques minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
-
Les manipuler avec précaution car comme tout sablés, ils ont tendance à s’effriter.
Notes :
Matériel
nécessaire : Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
68 Responses
Une bonne idée qui change. Bon dimanche. Bises
Coucou, tu es à l’honneur sur mon blog, bisous
https://www.chic-choc-cake.fr/recette/
Oh merci, je file voir ça !
Oh cela doit être trop bon avec du gorgonzola !! Tes sablés donnent très envie 😉
Bises et belle soirée !
Délicieux pour un apéritif gourmand. Bises
sucré ou salée tes recettes sont magnifiques comme toujours. bises
Miam j’en prendrai bien quelques uns pour l’apéro !! bisous!
Des sablés parfait pour l’apéritif ! bisous
Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour l’apéritif alors je prends ! Bises
cela doit être bon, j’adore le gorgonzola…bises
Miam ! J’adorele gorgonzola et en apéro, ces biscuits doivent faire fureur !
Des biscuits gourmands je te piquerai bien quelques uns , bises .
Oh je ne dis pas non, bien au contraire, miam !
tes sablés ont du avoir du etre dévorer vite fait , bravo
bises
belle recette pour un apero dinatoire je la mets dans ma to do list Bisous
Je comprends qu’ils aient fait sensation ces beaux sablés, j’aurai craqué moi aussi,
bises
Miam !! Nous allons encore nous rejoindre puisque dans ma to-do-list, j’ai aussi des sablés au fromage à reproduire. Ceux qu’un candidat à proposer à la finale du concours culinaire que j’évoque sur mon blog 😉 ! Bisous
Salut ! Cette recette a l’air excellente ,Bon mardi
Sublime, j’imagine le goût et c’est vraiment original, ça change des feuilletés !!! bises et bonne semaine
Je viens de marquer cette recette, je vais la tester j’adore ce mariage et me régale déjà en te lisant. Bisous et bonne journée
J’espère en effet qu’ils te régaleront ! Bises Pascal à bientôt !
Hum bien tentant tes sablés ….
Bises bonne semaine .
Ils ont du disparaitre en un rien de temps
Un véritable délice que tu nous propose là
c’est une super idée le gorgonzola dans ces petites sablés !
bisous
C’est une excellente idée pour un apéro gourmand !
Bisous, Doria
Une idée pour un apéro qui change!!!
Dine avec Sandrine
J’adore le gorgonzola, cette recette me plait, parfaite pour un apéro sympa, bonne soirée
Merci de ta visite et de ton petit com’ par ici 😉 oui ils sont top ces sablés et avaient eu beaucoup de succès 🙂 à bientôt !
effectivement ils ont l’air délicieux!
Hum ils sont à croquer!! Bisous ma belle!
Vu que le gorgonzola fait parti de mes fromages préférés je ne peux que baver devant tes sablés ! Bisous
Mmmm !!! le gorgonzola c’est trop bon 🙂 Tes biscuits salés sont très tentants !!
Bisous
Il n’y a pas très longtemps que je viens de découvrir votre site, il est vraiment super! Bravo pour toutes vos recettes et votre gentillesse de partager tout ça avec nous! Ces petits sables ont l’air bien bons! À tester!
Merci à vous pour vous visites en espérant vous régaler longtemps encore 😉 bonne fin de journée eu à bientôt
Ils doivent être délicieux ces sablés ! hmm ! j’en piquerai bien quelques un pour l’apéro :p
bon dimanche, gros bisous !
Délicieux et originaux ces petits sablés pour l’apéritif!!
Bises et bon dimanche Lolo!
Ils sont superbes !!! Bravo Lolo et merci pour le clin d’oeil 😀 Bon dimanche Bisous
encore des sablés maison parfaits pour l’apéro !!
J’adore le gorgonzola, dans les asbles ca doit etre trop bon 🙂
Huumm, j’en prends un !!
Bisous
Trés sympas et gourmands ces délicieux biscuits pout l’apéritif. bonne soirée
Ca a l’air délicieux! Bisous et bon week-end!
des sablés au gout de fromage un délicieux biscuit pour l’apéro humm!! j’arrive lolo prépare l’apero bisou ma puce
Bonjour Lolo, ton idée apéritive est bien tentante. Bises. Sylvie.
pas le fromage que je prefere mais l’idée est pas mal bon week end
ca doit etre un regal pour les amateurs de fromage
Voila des sablés très très gourmands, j’en croquerais bien quelques uns !
Bonne journée.
je suis certaine qu’ils sont excellents! le gout prononcé du gorgonzola doit y être pour beaucoup
hum, jolies saveurs pour ces biscuits version salée !
Une belle idée originale! J’y aurais bien gouté 🙂 Bises.
Savoureux et parfumés, un délice tes petits sablés parfumés! Bisous!
Trop gourmand 🙂
ils ont l’air délicieux !
très original
j’aime tes petits sablés!
j’adore ce fromage une très bonne idée
bonne journée bisous
Des petits sablés tout à fait à mon gout! Je comprends que ça a fait un malheur!
voila encore une recette a tester!! bisous
J’en fais régulièrement avec du parmesan, mais avec de la gorgonzola ils doivent être terribles ! merci pour le partage ; bises et bon samedi 🙂
sympa comme tout ses sablés !!!
Quelles petites tueries !! J’adore le gorgonzola, alors ces sablés me tentent vraiment beaucoup !!
Bisous et bon samedi !
Encore une bien belle recette qu’il faudrait que je teste !
miam!merci la miss!!
bon alors pas avec mon thé mais j’en prends un pour l’apéro tout à l’heure
Voilà qui change au moment de l’apéro :)) bonne journée
Huumm, j’en prends un!! Bisous
Sympa des sablés salés, c’est original. Bisous