Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lasagnes aux courgettes & chorizo

lasagnes aux courgettes

Une recette de lasagnes aux courgettes & chorizo, une version bien fondante et bien relevées qui nous a régalé.

Les courgettes commencent tout doucement à arriver sur les étals et j’en profite un maximum…

Ces dernières se marient très bien avec le chorizo alors il serait dommage de ne pas s’en régaler…

Lasagnes aux courgettes & chorizo

 

lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes et chorizo

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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • plaques de lasagnes prêtes à l’emploi
  • 700 g de courgettes (surgelées possible)
  • 120 g de chorizo doux ou mi fort suivant le goût
  • 1 petit oignon
  • 100 g de parmesan râpé
  • beurre
  • farine
  • mélange de lait et d’eau
  • noix de muscade

Instructions :

  • Couper les courgettes en rondelles pas trop fines puis émincer finement l’oignon.
  • Détailler le chorizo en rondelles fines.
  • Dans une sauteuse, faire saisir les rondelles de chorizo pendant quelques minutes puis ajouter l’oignon.
  • Une fois ce dernier translucide, ajouter les courgettes et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que ces dernières soient cuites.
  • Pendant ce temps préparer la béchamel en faisant fondre un morceau de beurre dans une casserole.
  • Une fois le beurre fondu, ajouter 2 à 3CàS de farine, bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole puis verser petit à petit un mélange de lait et d’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée (j’ai opté pour une béchamel pas trop épaisse).
  • Ajouter la noix de muscade, mélanger et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un plat allant au four, disposer un peu de béchamel dans le fond.
  • Couvrir avec des plaques de lasagnes puis disposer un peu de préparation à la courgette et chorizo.
  • Parsemer de parmesan et recouvrir de béchamel.
  • Renouveler l’opération une fois en terminant par de la préparation aux courgettes et chorizo, de la béchamel et du parmesan.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lasagnes aux courgettes & chorizo

 

Lasagnes aux courgettes & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

51 Responses

  1. Testée ce midi c’était parfait du plus petit (2 ans) au plus grand tout le monde a aimé. Merci pour cette bonne idée d’association. Nadège

  2. Je suis totalement conquise et ça tombe bien puisque les courgettes commencent à voir le jour chez mes producteurs! Parfaites ces lasagnes, je note! Bisous et belle journée à toi.

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