Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux framboises & pépites de chocolat

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Une alliance de saveurs irrésistibles pour ces muffins aux framboises & pépites de chocolat !

 

De délicieux muffins fruités ou l’acidité des framboises se marie à merveille avec la rondeur des pépites de chocolat.

Cette association n’est plus à prouver et dans ces petits muffins bien moelleux elle est tout simplement à tomber.

Une recette de muffins facile et rapide, dans laquelle vous pourrez utiliser sans problème, des framboises surgelées.

Inutile de faire décongeler au préalable ces dernières, il vous suffira de les ajouter encore congelé dans la pâte 😉

Vous pouvez varier les pépites en optant aussi pour des pépites de chocolat blanc, afin de varier les plaisirs, ou les deux comme ici.

J’en ai ainsi profité pour vider des petits restants de pépites de chocolat noir et blanc, succès garanti auprès des papilles.

Ces muffins aux framboises et pépites de chocolat, peuvent également se réaliser sans beurre si vous préférez.

Il suffira de le remplacer par un pot de fromage blanc, le résultat n’en sera pas moins délicieux et moelleux, au contraire, la preuve en image 🙂

J’ai utilisé pour la cuisson, les empreintes 6 muffins droits Guy Demarle, mais avec les empreintes 12 muffins droits, cela ira encore plus vite, cette recette étant pour 12 muffins !

 

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Muffins aux framboises & pépites de chocolat

Une association gourmande pour des muffins qui le sont tout autant !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: framboises, fromage blanc, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 300 g de farine
  • 80 g de beurre fondu (ou 100 g de fromage blanc)
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de framboises (surgelées possible)
  • 70 g de pépites de chocolat
  • noix de coco en poudre (facultatif)

Instructions :

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
  • Y creuser un puits puis y verser le mélange d’œufs et de lait ainsi que le beurre fondu (ou le fromage blanc) sans cesser de remuer.
  • La pâte doit être lisse et homogène.
  • Couvrir et entreposer 15 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
  • Ajouter les framboises à la pâte (si surgelées, pas besoin de les faire décongeler) ainsi que les pépites de chocolat et mélanger délicatement pour bien les répartir.
  • Remplir aux aux 2/3 les empreintes à 6 ou 12 muffins droits Guy Demarle avec la pâte.
  • Saupoudrer avec un peu de noix de coco en poudre.
  • Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C, sans chaleur tournante.
  • Les muffins doivent être bien gonflés et dorés.
  • Les laisser refroidir avant de les démouler.

Notes :

Si ces empreintes 6 ou 12 muffins droits vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

50 Responses

  1. Ils sont terribles, j’aime beaucoup cette association , le côte acidulé de la framboise tempéré par le chocolat, tout pour plaire 🙂 bonne chance pour le concours ! bises et bonne journée ^^

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