Une alliance de saveurs irrésistibles pour ces muffins aux framboises & pépites de chocolat !
De délicieux muffins fruités ou l’acidité des framboises se marie à merveille avec la rondeur des pépites de chocolat.
Cette association n’est plus à prouver et dans ces petits muffins bien moelleux elle est tout simplement à tomber.
Une recette de muffins facile et rapide, dans laquelle vous pourrez utiliser sans problème, des framboises surgelées.
Inutile de faire décongeler au préalable ces dernières, il vous suffira de les ajouter encore congelé dans la pâte 😉
Vous pouvez varier les pépites en optant aussi pour des pépites de chocolat blanc, afin de varier les plaisirs, ou les deux comme ici.
J’en ai ainsi profité pour vider des petits restants de pépites de chocolat noir et blanc, succès garanti auprès des papilles.
Ces muffins aux framboises et pépites de chocolat, peuvent également se réaliser sans beurre si vous préférez.
Il suffira de le remplacer par un pot de fromage blanc, le résultat n’en sera pas moins délicieux et moelleux, au contraire, la preuve en image 🙂
J’ai utilisé pour la cuisson, les empreintes 6 muffins droits Guy Demarle, mais avec les empreintes 12 muffins droits, cela ira encore plus vite, cette recette étant pour 12 muffins !
Muffins aux framboises & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 300 g de farine
- 80 g de beurre fondu (ou 100 g de fromage blanc)
- 2 œufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de framboises (surgelées possible)
- 70 g de pépites de chocolat
- noix de coco en poudre (facultatif)
Instructions :
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Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait.
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Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
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Y creuser un puits puis y verser le mélange d’œufs et de lait ainsi que le beurre fondu (ou le fromage blanc) sans cesser de remuer.
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La pâte doit être lisse et homogène.
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Couvrir et entreposer 15 minutes au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
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Ajouter les framboises à la pâte (si surgelées, pas besoin de les faire décongeler) ainsi que les pépites de chocolat et mélanger délicatement pour bien les répartir.
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Remplir aux aux 2/3 les empreintes à 6 ou 12 muffins droits Guy Demarle avec la pâte.
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Saupoudrer avec un peu de noix de coco en poudre.
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Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C, sans chaleur tournante.
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Les muffins doivent être bien gonflés et dorés.
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Les laisser refroidir avant de les démouler.
Notes :
A très vite…
50 Responses
Un duo que j’adore ! Je t’en pique un !
Il me reste justement des framboises au congélateur qu’il faut que je finisse avant les prochaines !!! bises
tes framboises plutôt fraiches ou surgelées ?
Elles étaient malheureusement surgelées… mais les fraîches sont parfaits aussi 😉
Hummmm bien tentant ça !
Merci pour la recette
Nik
Ils sont très jolis ces muffins et ont l’air délicieux miam miam bisous !!!
des muffins qui ont tout pour me faire craquer !!! j’suis fan 😉
bonne chance à toi aussi !!
Quel belle association, et ces couleurs, ça donne envie de croquer dedant 🙂
Et moi, je peux t’en demander juste une fois????
Et ta photo en coupe est terrible, j’en veux…. Oui, c’est un caprice mais je l’assume! lol
bises, Dine avec Sandrine
Oh que c’est gourmand! Tout moelleux et délicieux! J’adore! Bises!
petit coucou du soir !
j’en profite pour admirer ta jolie recette !
bisous
moi aussi je t’en redemanderai bien maiiiis bon foutu virtuel : tu vois mais goûte pas 🙁 pas grave en tout cas ils sont sublimement bon 🙂
gros bisous lolochel
Miam!!!!
Ils sont terribles tes petits muffins Lolo!
Bises et bonne soirée!
ils sont à croqués tes muffins tu me tente magnifique ma puce bisou
Chocolat et fruits rouges !!! Que demander de plus pour se régaler avec de si jolis muffins 🙂
Bonne soirée
Bisous
ils sont magnifiques ces muffins ! j’adore la framboise en plus !
belle soirée, bisous!
Ils sont bien gourmands tes muffins! Je m’en réserve un. Bises. Sylvie.
Exquis… Framboise et chocolat réunis dans de superbes muffins, ça ne se refuse pas !!
Bonne soirée ! Bisous.
Ils ont l’air gourmandissimes, j’adore!
chocolat/framboises..une valeur sûr et gourmande!
bises
sicacoco
tu me fais craquer avec ces beaux et gourmands muffins 🙂 bonne soirée
Framboises/chocolat, ça marche à tous les coups ! bises.
Ils sont très beaux et sûrement délicieux!
bravo et merci pour ton gentil com. Bises
Tu nous régales avec tes jolis muffins 🙂 Bises!
ils ne demandent qu’à être dévorés tes muffins!
Rhoo!!! qu’ils sont beaux tes muffins!! je fonds! Bises
Un vrai régal ces muffins !!!! bises
Ils sont terribles, j’aime beaucoup cette association , le côte acidulé de la framboise tempéré par le chocolat, tout pour plaire 🙂 bonne chance pour le concours ! bises et bonne journée ^^
framboise et chocolat, j’adore !
Une tuerie à tester rapidement tes muffins!
Trop beaux ces muffins !
tu as toutes tes chances avec une gourmandise pareille!
J’espère lol !
des muffins avec tout ce que j’aime dedans ! bisous
mmhh ils ont l ai rexcellents!!! bisous
ils ont l air très bon miammmmm…. je suis en retard pour ce concours aussi arfff lol bises ma belle
J’aime le chocolat et les framboises et c’est vrai que cette association est divine.
Ils ont l’air d’etre bien moelleux.
Bizoux
ca c’est trop bon! je viens d’en faire aux ruits rouges! biz
coucou
ils sont vraiment superbes tes muffins , et j’adore
le mélange framboises chocolat . bisous
J’adore tes recettes et tes photos sont superbe !
je teste ta recette très vite !
Bisous !
et hop; je t’en pique un pour mon café!!!!! bisous
rho comme ils me font envie, j’en ai l’eau à la bouche
Oh comme ça doit être bon ! Framboise et chocolat : j’adore ! Bonne chance pour le concours… Bisous
Hummmmmmmmmm! Délicieux muffins, je suis fan de cette association! Bisous et bon mercredi à toi.
C’est parfait Lolo ta participation est validée 😀 Bonne chance Bisous
Je t’en prends un (ou 2 ^^) pour le p’tit déj’!!! Bonne journée. Bisous
De très jolis muffins !
Ils sont succulent tes muffins miam bonne chance:)Bisous et bonne journée
L’association framboise/pépites de chocolat me plait bien, ça doit être bon ce mélange d’acidulé et de sucré ! Bisous
A tomber ces jolis muffins gourmands !