Une version de cake simple mais vraiment délicieuse.
L’ajout de la ricotta dans la pâte lui apporte beaucoup de moelleux et cette olivade verte une jolie saveur…
Vous pouvez bien sûr utiliser la base de la pâte et en varier les saveurs suivant votre envie 😉
Cake à l'olivade verte et chorizo
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 160 g de ricotta
- 10 cl d’huile neutre
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 150 g de chorizo
- 100 g d’olivade verte Pétricoréna
- 100 g d’emmental râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Peler puis détailler le chorizo en petits dés.
-
Dans un saladier mélanger au fouet les œufs entiers avec l’huile et le lait.
-
Ajouter la ricotta et bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
-
Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter l’olivade verte, l’emmental râpé et les dés de chorizo.
-
Mélanger une dernière fois puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule classique préalablement beurré.
-
Enfourner pour 50 minutes (dans un moule classique, 25 minutes pour un moule comme le mien) de cuisson à 180°C.
-
Déguster tiède.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Pétricorena
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
38 Responses
Un cake très moelleux et parfumé !
Avec ces saveurs du soleil, je suis sure que ton cake est plus qu’extra!!!!
bises, Dine avec Sandrine
Oh! Qu’il est beau! Avec le soleil on se plaît à cuisiner des cakes et le tien est très savoureux. Bises. Sylvie.
huuumm avec une bonne salade !!!
bisous
un bon cake
coucou ma belle un bien jolie cake tout rond trés beau bisou
Superbe ton cake!
J’adore!! La recette est notée! Tu mets combien de levure 1/2 sachet? ou un sachet? bisous
1 sachet de levure ! je vais modifier la recette de ce pas merci de m’avoir notifier cet oubli 😉
Une délicieuse idée joliment parfumée!!
Bises Lolo!
Je n’ai jamais fait de cake salé, il faudrait que je tester 🙂
Mais je ne suis pas fan de ricotta et de chorizo 🙂
voilà une recette qui a tout pour me plaire ! bisous
il est trèèèèèèèèèèèèèèèèès joli
Un joli cake moelleux et gouteux, miam!Bisous ma Lolo!
Hmm j’ai fait un cake dans ce style cette semaine, mais avec du « faux » chorizo ^^
il a effectivement l’air très bon!!!
une couronne bien gourmande !!!
un délice qui doit être bien moelleux avec la ricotta
bonne journée bisous
Il a l’air super moelleux et super bon je teste très vite !
Merci !
Bien sympa pour emmener en pique-nique ! bises et bon après-midi 🙂
Quel délice ce cake !! et j’adore cette forme de moule, c’est très sympa 😉
Bisous
Il me plaît ton cake, il a de belles saveurs estivales… Et l’olivade et la ricotta doivent donner beaucoup de moelleux !
Bon aprem, bisous.
Oui en effet je te le confirme !
Superbement gourmand!!!
Une bonne idée de diner accompagné d’une petite salade verte. Merci
ça sent les beaux ça 🙂 un bon petit cake salé et une salade dans le jardin : j’adoooore 🙂
gros bisous loloche
C’est exactement ce que nous avons fait hier soir 😉 !
un cake qui ferait un succés à ma table
bon jeudi
bisous
Ce cake sera testé très bientôt !!! bises
J’espère qu’il te plaira 😉 !
Un cake qui doit en effet être bien goûteux… Merci pour cette recette ! Bisous
Bien tentant ce cake salé !
idéal pour grignoter et se régaler à l’heure de l’apéro !!
hum, joli cake version salée !
Huummmm, ça me plait bien et ça va bien avec le soleil qui arrive !
J’aime beaucoup ton moule également !
Bizoux
Un cake qui a tout pour me plaire! Bonne idée et belles saveurs! Je suis fan! Bisous et belle journée.
génial il a l air extra miam
ENCORE UN SUPER CAKE