Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux cerises & ricotta

Cake aux cerises

 J’ai eu la chance de cueillir mes premières cerises il y a un peu moins de quinze jours et j’ai de suite eu envie d’en ajouter dans notre cake quotidien.

J’aime beaucoup les recettes de pâtisseries contenant de la ricotta ou de la mascarpone, le résultat étant toujours moelleux à souhait.

Ce cake n’y a pas fait exception, une belle version pour profiter des cerises autrement qu’en clafoutis !

Cake aux cerises

Cake à la ricotta et aux cerises

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 250 g de ricotta
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 2 belle poignée de cerises
  • 2 CàS de marsala ou de rhum (facultatif)

Instructions :

  • Dans un saladier, battre la ricotta avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure. La pâte doit être bien lisse.
  • Dénoyauter les cerises.
  • Ajouter les cerises à la pâte et mélanger brièvement.
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C puis baisser le four à 160°C et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la ricotta & aux cerises

 

Cake à la ricotta & aux cerises

 

Cake à la ricotta & aux cerises

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

57 Responses

  1. La base de ce cake me tente énormément car il a l’air moelleux comme il faut, je changerais juste les fruits pour plus de gourmandises! quand on voit le prix des cerises sa doit être chouette d’en avoir chez soi! bonne journée

  2. Quelle chance! Chez moi, les cerises ne sont pas belles et ça donne pas très envie d’en acheter! Bref! Ton cake est extra et je t’en prends une petite tranche! Bisous et belle journée.

  3. ben chez nous les cerises ont du retard!!!!!! trop appétissant ton cake, je me suis régalée avec celui à la noix de coco!

  4. bonjour
    j’ai été attirée par la bonne odeur de ce beau cake
    et j’ai poussé la porte , et j’ai bien fait . bravo pour
    ce cake , bon mercredi .

  5. Tu me donnes envie de cerises … Mais bon, chez moi, il faudra patienter, elles ont à peine la grosseur de leur noyau 😉
    Un cake avec de la ricotta, c’est juste délicieux, j’aime la ricotta tout comme le mascarpone dans les gâteaux, pour moi qui n’aime pas du tout le goût du beurre, c’est toujours une belle alternative.
    Très joli cake dont je ferais mon petit déjeuner …;-)
    Bisous, et une belle journée !

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