Une nouvelle version de tatin salée qui a ravit nos papilles friandes des ces tartes renversées.
Cette version aux aubergines change des classiques tatins de tomates ou de courgettes et est vraiment excellente.
Je trouve que visuellement, les tranches de jambon lui apporte un petit quelque chose qui fait la différence et gustativement l’association aubergines, chèvre et jambon fumé fonctionne à merveille…
Tatin d’aubergine au jambon fumé et chèvre
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 belle aubergine
- 1 bûche de chèvre
- 8 tranches de jambon fumé au bois de hêtre
- 1 to mate
- basilic
- huile d’olive
Instructions :
-
Détailler l’aubergine en rondelles pas trop épaisses.
-
Les disposer sur une plaque allant au four, puis les badigeonner d’huile d’olive.
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Enfourner pour 10 minutes environ à 200°C. Elles doivent légèrement colorer et ramollir.
-
Détailler la bûche de chèvre et la tomate en rondelles fines et réserver.
-
Chemiser un moule à manquer avec les tranches de jambon fumé en les faisant se chevaucher légèrement.
-
Répartir dessus les rondelles d’aubergines, puis la tomate et enfin les rondelles de chèvre.
-
Parsemer de basilic puis déposer dessus la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
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Piquer la pâte à la fourchette en divers endroits puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Démouler et servir chaud.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
42 Responses
j’adore les tatins mais j’en fais que trop rarement !
janbon-cuit-ou-crus
Oh que ça m’a l’air appétissant! J’adore! Bises!
une bonne tatin sa du etre un vrai regale bisou
Ta tatin est superbe et elle doit être délicieuse!
Sublime ! J’en ferai volontiers mon déjeuner 🙂
je note
Tu me mets en appetit! Avec un petit verre de rosé!
Bonne soirée!
une bien jolie tatin des plus appétissante!
bises
sicacoco
Aussi fondante que gourmande… Un pur régal ta tatin salée ma Lolo!
Qu’il est tentant ce tatin !! Une trilogie d’ingrédients qui me plaisent infiniment !!
Bonne soirée ! Bises.
Mmhm cette tatin salée bien originale me tente bien !
Oh! Ta tarte tatin est sublime et me donne déjà l’eau à la bouche. Bises. Sylvie.
une bonne idée de tarte salée pour le dîner !
oh qu’elle est belle cette tatin originale, j’en fais une depuis longtemps aux pommes et magrets de canard que j’intercale entre les pommes, je fais toujours sensation hihihi Je garde ta recette au chaud elle me plaît beaucoup, ce soir c’est aubergines à la parmigiana miam miam hihihi
cela doit être excellent ! une idée à retenir merci beaucoup 😉
ta tatin me plait beaucoup !!!
bisous
Waouh !! elle est superbe ta tatin salée !!!
C’est une très bonne idée et en plus l’association de saveurs est parfaite 🙂
Bisous
elle est bonne ta tatin, pleine de gouts!!
un tatin original j’adore
bonne journée bisous
Des associations tentantes !
recette a tester d’ urgence j ‘adoreeeeeee !!! merci ma belle
Une tarte bien gourmande, juste comme je les aime. Je viens goûter quand tu veux.
Un vrai délice !
Succulent. Je fais une tatin d’endives au lard qui ressemble un peu. C’est super bon.
Bises
elle doit être trop bonne cette tatin, hummm ça me donne envie d’en faire une !!!
bonne journée, bisous ma Lolo :*
Cette tatin me plait bcp. Merci du partage
Une très belle tatin, avec que de bonne chose. Le résultat doit être divin.
Je pense que cette tatin nous plairait bien.
Wahouu un tatin ça m’a toujours plu!
car c’est la surprise quand on retourne tout!
mais moi ca marche jamais lol!
le tien est superbe!
Hummmmmm! Une belle tatin qui me donne envie! Avec une bonne salade, c’est parfait! Bisous et belle journée.
huuuumm ça me plait bien !!
bisous
quel régal cette recette 🙂
bizz, isa
très original
c’est tres bien réalisé!
Ta Tatin me fait envie ! C’est une recette que je ferai 😉
Bonne journée ! Bizoux
oups…désolée ma belle, j’ai vu mes fautes de frappe après avoir cliqué…mes excuses…bisous
je mets de coté, ùpn homme a palnté plein d’aubergines!!!
hum !!! tu me laisse une petite part le temps d’avoir tout le necessaire pour la realiser moi meme ! merci bise a Louis
ça a l’air délicieux plein de saveurs et original merci
quel joli recette de tatin !
J’ai déjà essayer endives-chèvre, mais sans succès. Je vais tenter celle-ci 😉
houalala sa doit être rudement bon!!! une belle recette de saison en plus!! bonne journée