Une nouvelles fournée de madeleines salées avec ces Madeleines au kiri & poivrons rouges.
On ne s’en lasse pas à la maison et cela plait toujours au plus grand nombre du coup je teste chaque recettes que je peux croiser et il y en a des tas !
Bien moelleuses elles ont tout juste eu le temps de refroidir…
Madeleines au kiri et poivrons rouges
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 5 CàS d'huile de tournesol
- 15 g d'emmental râpé
- 2 petits poivrons rouges
- 3 fromages fondus type kiri
Instructions :
-
Préchauffer le four à 250°C.
-
Faire griller les poivrons suivant la recette ICI puis les détailler en petits dés.
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
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Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs avec une cuillère en bois.
-
Battre légèrement les blancs d’œufs à la fourchette puis les incorporer à la préparation précédente.
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Ajouter l’huile et mélanger énergiquement avec un fouet.
-
Incorporer enfin les dés de poivron rouge et les kiri préalablement coupés en petits dés.
-
Mélanger rapidement le tout puis répartir la préparation dans des moules à madeleines puis enfourner pendant 4 minutes à 250°C, puis baisser la température à 210°C et laisser cuire pendant 6 minutes.
-
Déguster tiède.
Notes :
Source
avec modifications : Les Délices d'Hélène
Matériel nécessaire : Moules à madeleines
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
36 Responses
Miam un vrai délice ces madeleines, très appétissantes !!! bisous
j’ai fait ces madeleines ce midi , avec des crudités : trop trop bon ; j’ai adore ; a refaire sans hesiter ! le pire est que j’ai du laisser la moitie a mon homme pour ce soir ! ( j’ai divise les ingrédients par 2 ) j’ai du adapter la temperature de mon four car il va jusqu’à 235 degres ; un delice !
Un grand merci Nath pour ce petit com et ce petit test 🙂 je suis ravie que vous ayez apprécié ces petites madeleines !
Je vous souhaite une belle soirée et au plaisir de vous revoir ici
Très sympa cette recette, je l’imprimes pour mes prochains apéro 😉
déjà les madeleines j’adore et je suis comme toi, je les aime tièdes alors en version salées elles me tentent!!!!
De quoi se régaler à l’heure de l’apéro!! Bon dimanche
Des petites gourmandises salées que seraient parfaites pour un apéro improvisé, j’en prends bonne note!
vraiment un régal
bonne soirée
un délice pour l’apéro !
Bonjour,
Je t’ai taguée sur mon blog : tu pourras voir ça à l’adresse http://dolphinatlantica.wordpress.com/2013/06/01/tag/
A très bientôt.
Merci encore pour ton blog.
ce doit être un régal ces madeleines !!
bisous !!
kiri poivron, miam miam !
Miam miam !!!! j’adore 🙂 c’est super pour l’apéro !
Bonne soirée
Bisous
quelle bonne idée pour un apéro réussi!
miam! comme d’habitude ,sympa ce mélange!
bises
sicacoco
Une bonne idée de plus pour l’apéro !! bises.
je ne pense pas assez souvent aux madeleines salées
cette version est à mon goût
bonne fin de journée
jojo
Mmmm ça donne super envie !
Elles ont l’air trop bonnes ces madeleines ! Kiri et poivron rouge, ça doit être extra !
Bisous et bon samedi 🙂
elles sont superbes miiam
Elle est chouette ton idée de madeleines salées! Originales et bien savoureuses. Bises. Sylvie.
bien sympa pour l’apéritif ! hop dans mes favoris ! merci pour le partage ; bonne journée, bisous ^^
très appétissantes ces madeleines
la reine de l’apéro toujours de délicieuses idées chez toi
bonne journée bisous
parfait pour l’apéro!!!!
Parfait pour l’apéro du samedi !!
Elles sont superbes, c’est à quelle heure l’apéritif ?
très belles, en plus ca a l air bon miam
Bien fondantes, un régal… ! Bon week-end 🙂
Excellent ces petit madeleine, il tombe bien je vois un petite rayon de soleil qui pointe son nez 🙂
Oh tu as de la chance ! Ici c’est encore une journée bien grise qui s’annonce…
faut que j’essaie!
ça sent l’heure de l’apéro! Tes madeleines sont à croquer et j’adore l’association! Je note! Bisous et bon week-end.
elles sont non seulement bien dodues mais aussi très appétissante! on en mangerais volontiers 🙂 bonne journée
parfait pour l’apéro mais pas encore en terrasse malheureusement
Tes madeleines sont vraiment très jolies !