Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines au kiri & poivrons rouges

Madeleines au kiri

Une nouvelles fournée de madeleines salées avec ces Madeleines au kiri & poivrons rouges.

On ne s’en lasse pas à la maison et cela plait toujours au plus grand nombre du coup je teste chaque recettes que je peux croiser et il y en a des tas !

Bien moelleuses elles ont tout juste eu le temps de refroidir…

Madeleines au kiri & poivrons rouges

 

Madeleines au kiri

Madeleines au kiri et poivrons rouges

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 CàS d'huile de tournesol
  • 15 g d'emmental râpé
  • 2 petits poivrons rouges
  • 3 fromages fondus type kiri

Instructions :

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Faire griller les poivrons suivant la recette ICI puis les détailler en petits dés.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs avec une cuillère en bois.
  • Battre légèrement les blancs d’œufs à la fourchette puis les incorporer à la préparation précédente.
  • Ajouter l’huile et mélanger énergiquement avec un fouet.
  • Incorporer enfin les dés de poivron rouge et les kiri préalablement coupés en petits dés.
  • Mélanger rapidement le tout puis répartir la préparation dans des moules à madeleines puis enfourner pendant 4 minutes à 250°C, puis baisser la température à 210°C et laisser cuire pendant 6 minutes.
  • Déguster tiède.

Notes :

Source avec modifications : Les Délices d'Hélène
Matériel nécessaire : Moules à madeleines
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Madeleines au kiri & poivrons rouges

 

Madeleines au kiri & poivrons rouges

 

Madeleines au kiri & poivrons rouges

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

36 Responses

  1. j’ai fait ces madeleines ce midi , avec des crudités : trop trop bon ; j’ai adore ; a refaire sans hesiter ! le pire est que j’ai du laisser la moitie a mon homme pour ce soir ! ( j’ai divise les ingrédients par 2 ) j’ai du adapter la temperature de mon four car il va jusqu’à 235 degres ; un delice !

    1. Un grand merci Nath pour ce petit com et ce petit test 🙂 je suis ravie que vous ayez apprécié ces petites madeleines !
      Je vous souhaite une belle soirée et au plaisir de vous revoir ici

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.