Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Filet mignon farci aux pignons {sauce à la moutarde au miel}

Filet mignon farci aux pignons

Un filet mignon farci aux pignons de pin, réalisé sur un coup de tête un dimanche soir.

Je n’avais aucune idée de comment cuisiner mon petit mignon, j’ai du coup improvisé sur le moment et voici le résultat obtenu.

Une version très savoureuse, avec ces pignons de pins grillés et craquants surmonté d’une sauce onctueuse à la moutarde au miel, bref nous avons adoré !

Filet mignon farci aux pignons {sauce à la moutarde au miel}

 

Filet mignon farci aux pignons

Filet mignon farci aux pignons, sauce à la moutarde au miel

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 1 filet mignon
  • 2 belles poignées de pignons de pin
  • parmesan râpé
  • 4 belles CàS de crème fraîche épaisse
  • 2 belles CàS de moutarde au miel
  • huile d’olive
  • ficelle alimentaire

Instructions :

  • Couper le filet mignon en portefeuille ou demander à votre boucher de le faire.
  • Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis les concasser grossièrement.
  • Parsemer l’intérieur du filet mignon de parmesan puis déposer les pignons de pin concassés et reformer le filet mignon à l’aide de ficelle alimentaire.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2CàS d’huile d’olive et y faire saisir le filet mignon de tous les côtés pendant 10 minutes environ.
  • Ajouter un fond de vin blanc, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes. Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
  • Retirer le filet mignon et dans les sucs de cuisson ajouter la moutarde ainsi que la crème fraîche.
  • Bien mélanger le tout, redéposer le filet mignon et laisser chauffer pendant quelques minutes.
  • Servir bien chaud accompagné de pâtes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Filet mignon farci aux pignons {sauce à la moutarde au miel}

 

Filet mignon farci aux pignons {sauce à la moutarde au miel}

 

Filet mignon farci aux pignons {sauce à la moutarde au miel}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

49 Responses

  1. Tu as eu une bien belle idée ma Lolo! J’aime ta recette et j’adore le goût des pignons… je ne sais pas pourquoi, ici ils coûtent une fortune! Merci ma grande
    Gros bisous

  2. il a l’air bien moelleux et savoureux!!! je le fais à l’orange (+confiture d’orange) et épices que je laisse macérer et c’est un régal hihihi j’avais trouvé cette recette d’une journaliste tv sur un magazine féminin et je la garde précieusement car elle plaît beaucoup!

  3. J’aime beaucoup le filet mignon. C’est la partie du porc que je préfère et il présente toujours bien dans l’assiette!
    Ceci dit, ta recette est très appétissante. Vous vous êtes régalés, j’en suis certaine.
    Bonne journée

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