Un filet mignon farci aux pignons de pin, réalisé sur un coup de tête un dimanche soir.
Je n’avais aucune idée de comment cuisiner mon petit mignon, j’ai du coup improvisé sur le moment et voici le résultat obtenu.
Une version très savoureuse, avec ces pignons de pins grillés et craquants surmonté d’une sauce onctueuse à la moutarde au miel, bref nous avons adoré !
Filet mignon farci aux pignons, sauce à la moutarde au miel
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 filet mignon
- 2 belles poignées de pignons de pin
- parmesan râpé
- 4 belles CàS de crème fraîche épaisse
- 2 belles CàS de moutarde au miel
- huile d’olive
- ficelle alimentaire
Instructions :
-
Couper le filet mignon en portefeuille ou demander à votre boucher de le faire.
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Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis les concasser grossièrement.
-
Parsemer l’intérieur du filet mignon de parmesan puis déposer les pignons de pin concassés et reformer le filet mignon à l’aide de ficelle alimentaire.
-
Dans une sauteuse, faire chauffer 2CàS d’huile d’olive et y faire saisir le filet mignon de tous les côtés pendant 10 minutes environ.
-
Ajouter un fond de vin blanc, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes. Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
-
Retirer le filet mignon et dans les sucs de cuisson ajouter la moutarde ainsi que la crème fraîche.
-
Bien mélanger le tout, redéposer le filet mignon et laisser chauffer pendant quelques minutes.
-
Servir bien chaud accompagné de pâtes.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
49 Responses
Mmmmm un bon filet mignon et une sauce délicieuse avec des ingrédients que j’adore !!
J’aime ce genre de filet mignon!!! J’en ai réalisé un dans le mm genre y a pas longtemps!!! Un délice ta recette!!!
Extra!!!
Superbe idée et jolie recette! Félicitations pour l’improvisation….
Dine avec Sandrine, bises
Hummm, j’aime bcp le filet mignon !!!
Je m’assois à ta table !
très appetissant! bravo!!!
J’adore l’idée, par contre j’aime pas les pignons, tant pis pour eux, ils n’iront pas rejoindre le mignon ! bisous
c’est bien d’improviser quelques fois, ça donne de superbes recettes!!! 🙂
bizz, isa
une bien belle improvisation !!!
vous avez du vous régaler 🙂
bisous ma Lolo :*
Quel délice!!!
ton filet est superbe et les ingrédients que tu as choisi sont extras,j’adore…………
Parfait pour se réchauffer !! Belle soirée Bisous
je passe te souhaiter une bonne soirée et te remercier pour cette belle recette !!
bisous
Une impro sacrément gourmande !!! j’adore l’idée :-)) vous avez du vous régaler !! Miam miam ça me donne faim 😉
Bonne soirée
Bisous
Une belle version bien cuisinée!! Le filet mignon est une viande délicieuse et mise en valeur par ta recette!! Bonne soirée
Une alliance de saveurs très subtile! Bone soirée!
Voilà qui me plaît… beaucoup!!!
Oh que ça m’a l’air gourmand! J’adore! Bises!
succulente ta recette merci du partage
très belle impro, j’adore les pignons
belle improvisation
une délicieuse improvisation qui aurait fait fureur à la maison
bonne journée bisous
Oh, une belle impro. Et je suppose que si tu partages c’est que ce devait être un régal !
Bises
Quelle jolie recette, j’adore l’alliance entre le pignon et la moutarde c’est très ingénieux 🙂
Fine et savoureuse, j’adore cette recette de filet mignon. Bises. Sylvie.
ces associations de saveurs sont vraiment parfaites! le petit croquant des pignons est vraiment une bonne idée!
Tu as eu une bien belle idée ma Lolo! J’aime ta recette et j’adore le goût des pignons… je ne sais pas pourquoi, ici ils coûtent une fortune! Merci ma grande
Gros bisous
Ce n’est pas donné non plus en France 🙁
Nous ne sommes pas fans de viand ede porc mais le filet mignon on adore ta recette a l’air delicieuse !!
Original, et certainement délicieux!
Eh bien bravo!! Ça c’est de la belle improvisation 🙂 Bises.
Un filet mignon farci aux pignons, c’est original et sans doute délicieux !
Bonne journée ! Bises
Il est superbe ce filet mignon, ça donne super envie surtout à cet heure de la journée …
Bonne journée
un repas bien appétissant !! bisous
un vrai délice cette viande !
une recette qui me tente beaucoup !!!
Qu’elle belle idée cette farce et ce fromage sur le dessus , hummm !
bisous et bonne journée
Très belle improvisation, il donne envie ton tout mignon.
il a l’air bien moelleux et savoureux!!! je le fais à l’orange (+confiture d’orange) et épices que je laisse macérer et c’est un régal hihihi j’avais trouvé cette recette d’une journaliste tv sur un magazine féminin et je la garde précieusement car elle plaît beaucoup!
Ah oui cela doit être très bon également ! Bonne journée !
Très bonne improvisation qui t’a donné un beau filet mignon avec des saveurs qui me plaisent beaucoup! Bisous et bonne journée.
super ce filet mignon avec des pignons de pin,j’adore variment!
J’aime beaucoup le filet mignon. C’est la partie du porc que je préfère et il présente toujours bien dans l’assiette!
Ceci dit, ta recette est très appétissante. Vous vous êtes régalés, j’en suis certaine.
Bonne journée
Une jolie farce pour ce filet mignon, ça devait être délicieux ! Bises et bonne journée
Jolie façon de mettre en avant ce morceau de choix ! 🙂 Une bonne journée !
Une bien jolie improvisation !
tres bonne recette !! hum les pignons le miel la creme !!!!! merci
Avec plaisir ! Bonne journée
mmhm ce plat regroupe tout ce que j’aime !
hummm il a l’air délicieux