Une jolie gourmandise que ces muffins au lait de coco & Nocciolata.
Les muffins sont bien moelleux et parfumés grâce au lait de coco, et avec ce cœur gourmand, tout simplement irrésistibles !
Vous pouvez bien sûr utiliser une autre pâte à tartiner 😉
Mais depuis que j’ai découvert la Nocciolata, je vous avouerez que je ne m’en passe plu !
Muffins au lait de coco & Nocciolata
De savoureux muffins bien moelleux au
cœur gourmand de Nocciolata, un goûter que vos Loulou vont adorer
!
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Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille,
lait de coco, nocciolata, yaourt
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 8
muffins
Ingredients :
- 175 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 CàS d"extrait de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait de coco
- 1 yaourt à la vanille (ou nature)
- 1 œuf
- 6 CàC de Nocciolata
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
-
Dans un autre récipient mélanger l’œuf, le yaourt, le lait de coco et l'extrait de vanille.
-
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et bien mélanger le tout au fouet.
-
Disposer une première couche de pâte dans le fond de moules à muffins en silicone.
-
Déposer 1 CàC de Nocciolata puis recouvrir de pâte.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à muffins en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
50 Responses
Hum j’aimerais bien goûter!! Bises….
humm je t’en pique un ^^
Une recette bien bien gourmande! rien à dire c’est extra!
ben oui le nutella, ça coule..lol! et en plus je trouve que ça perd du goût à la cuisson… mais ta pate au lait de coco..miam!
je craque encore comme tres souvent chez toi! lol! nutnut au fond ou au milieu on s en fiche l essentiel c est que ça soit bon et ça a l air trooooooooooop bon! bisous
Délicieux tes petits muffins!!
Une double cuisson me parait le plus efficace pour que le Nut ne tombe pas au fond….
Bises Lolo!
terrible tes muffins au noix de coco humm!!! bisou ma belle
hummmm comme ce doit être bon!!!
Une petite douceurs, très bonne à gouter avec plaisir, bises Lolo;-)*Maria
Lait de coco – Nutella …. ça c’est de la gourmandise !!! je note car j’ai du lait de coco et je ne savais pas quoi en faire … bises
Superbes tes muffins! Lait de coco, Nutella, très bonne association!!
hum des muffins bien gourmands !
oh qu’ils me plaisent bien !!!
je mets de côté !
bisous
avec le nut nut je suis partante mème s’ils sont tombés,je tourne mon muffin et je croque dedans,lol,bonne soirée
Quelle tentation !!!! Miam, si je pouvais t’en piquer un …..
Bonne soirée
Mmmm !! délicieuse alliance coco et chocolat !! et en plus avec le nutella, tu me prends par les sentiments :-))
Bonne soirée 🙂
Bisous
Ils sont terribles tes petits muffins! Bisous!
J’adore l’idée d’associer le lait de coco et du yaourt, je suis séduite 😉
Si la pâte à tartiner tombe au fond, c’est en général parce que la pâte à muffins ou gâteaux est trop fluide, voire un peu trop liquide.
Il suffit de la laisser au réfrigérateur pendant une heure ou deux avant de l’enfourner dans un four préchauffé. Et utiliser une pâte à tartiner de préférence froide aussi.
Tu peux aussi déjà remplir tes moules à muffins ( sans le nutella ) avant de les laisser reposer au réfrigérateur.Tu devrais avoir un bon résultat normalement.
Plein de bisous chocolatés ! Passe une belle soirée!
je te remercie beaucoup Lyne pour tous ces bons conseils que je vais suivre dés que je referais ces petites douceurs ! belle soirée !
des muffins régressifs avec ce nutella, peut-être congeler des glaçons de nutella pour éviter que la pâte à tartiner ne tombe ou bien la solution qui t’a été proposée cuire en deux fois; bonne soirée et encore merci pour le partage de cette gourmandise.
De délicieuses douceurs! Bises.
Tes petits muffins sont trop mignons, je craque, j’essayerai avec le lait de coco mais sans nutella pour ma part. Merci de ce partage, a mon avis ils ont comblé ton envie de nutella.
hummmmm avec du lait de coco
au fond ou pas ça doit pas changer ce délicieux muffin!
ils sont supers originaux tes muffins! je les adore!bises
Ben dit donc, tu continu dans les grandes gourmandises, je craque encore cette fois pour ta recette.
bien gourmands, c’est noté 😉
Bonjour Lolo, ils sont excellents tes muffins! Au nutella! Je craque! Bises. Sylvie.
Oh comme ça a l’air bon!!! Je ne suis pas une pro en cuisine mais j’essayerais de faire tout juste pré-cuire le fond très peu de temps avant de mettre le nutella… je ne sais si c’est une bonne idée… lol!
Gros bisous
Pour l’astuce, je sais qu’il faut congeler si on ne veut pas qu’il retombe dans le fond mais ça ne marche pas à tout les coups! Très gourmands tes muffins! Bisous et bonne journée.
Oui j’allais le dire il faut faire des petites boules et les mettre au congélo. Et aller vite en sortant parce que ça fond rapidement!
Merci pour votre conseil ! A bientôt !
Je peux venir pour le dessert? Bisous
Trop gourmands ces petits muffins !
une pure gourmandise miam
J’essayerai de mettre le nutella au frigo, afin qu’il durcisse et je ferai une noisette que je roulerai dans la farine… Je ne sais pas si ça marcherai..! En tout ca, ils sont très gourmands!
C’est une bonne idée pas bête ! Je retiens Merci !
Hummmmmm j’en ferai qu’une bouchée de tes muffins!!! 😉
Rien que de voir ta jolie photo, j’en ai l’eau à la bouche ! bisous et bonne journée 😉
Un muffins ultra gourmand comme je les aime ! bonne journée bises !
je vais tester ca!
moi je sais que je vais adorer ces muffins très gourmands !!! bisous
Hello!
1 idée que je n’ai pas testée, mais qui me semble logique.
Saupoudrer légèrement de farine ta pâte, à l’endroit où tu vas mettre le Nutella. Ça devrait faire barrage.
A bientôt.
Lydoue
Je garde la base de tes muffins car je n’aime pas le nutnut ….. Pour éviter qu’il tombe au fond : tu verse 1 première couche de pate dans tes moules à muffins, tu fais cuire 10 min, tu mets ton nutnut et tu recouvres de pate et tu continue la cuisson. Ca marche très bien 😉
Merci du conseil ! Je testerai comme ça la prochaine fois !
je ne sais pas non plus comment faire pr que le nut reste au milieu mais j’imagine la gourmandise que ça devait être!!bizz
et en goût ça donne quoi, on sent la touche de coco???? p’tet que le nutella est tombé car la base est plus liquide que d’hab (?????) ils sont très tentants quand même hihihi
Une douceur bien gourmande, ou je croquerait bien dedans 🙂
même si le nutnut est tombé dans le fond, çà m’empêche pas d’avoir envie de croquer dedans!
je ne pourrais pas de te dire pourquoi de nutella est tombé tout en bas, et encore moins comment faire pour y remédier 🙂 désolé! mais sa reste tout de même très gourmand et alléchant 🙂 bisous