J’avais déjà testé il y a quelques temps le mascarpone dans un gâteau au chocolat avec le Gâteau au chocolat caramel et mascarpone.
J’en gardais un excellent souvenir et Mr Lolo aussi, j’ai donc eu envie d’en tester une nouvelle version.
J’ai simplement remplacer le chocolat noir que Mr Lolo n’aime pas trop à la maison, par de la pralinoise 😉
Voici donc un gâteau à la pralinoise & mascarpone bien fondant et savoureux…
Fondant pralinoise & mascarpone
Les amateurs de pralinoise vont
adorer ce fondant très fondant !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone,
pralinoise, sucre glace
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de pralinoise
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 70 g de sucre glace
- 40 g de farine
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre la pralinoise au bain-marie ou aux micro-ondes.
-
Y ajouter le mascarpone et bien mélanger au fouet. La consistance sera un peu épaisse c'est normal.
-
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Incorporer le sucre glace et la farine et bien mélanger le tout.
-
Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de démouler et de servir de préférence frais ou à température ambiante.
Notes :
Mon partenaire : Saladier
Rosti Mepal
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
42 Responses
Je l’ai fait la semaine dernière et excellent
Merci beaucoup Nathalie pour votre retour sur cette recette et ravie que cette dernière vous ai plu 😉 A bientôt et belle soirée !
La coupe laisse découvrir une très belle texture qui le rend irrésistible ^^
Miam !
Belle journée, Sandrine
petit coucou du soir !
merci pour la recette !
bisous
Mmm fondant et chocolaté…. je prend !
Merci Amandine ! Ton colis est parti tiens moi au courant v si tu l’a bien reçu 😉
Un bon réconfort ton gâteau…et on en a bien besoin avec ce temps pourri!!!!!
Bises.Valou.
un bon gateau humm!!! il et bien reussi bravo j’aime bisou ma belle
une sacrée gourmandise j’adore
bonne soirée
Le chocolat pralinoise est trop bon alors j’imagine que ton gâteau aussi 🙂
Il a l’air terriblement bon!!!!
Humm!!!avec de la pralinoise….bisous
super sympa ton gâteau et ce moule me donne très envie de l’avoir
Il est superbe ce gâteau ! Une texture qui me plait beaucoup. Et le moule tablette aussi est top pour une présentation sympa 🙂 Bisous !
un délice!!!
il va finir chez moi celui-là!
Tu te doutes bien que ça me plait si? Je t’en pique une grosse part (oui je sais, gourmande que je suis)! J’adore! Bises!
oh merciiiiii!! je suis ravie que tu teste une de mes recettes car j admire toujours les tiennes! bisousss
Merci miss et merci pour cette recette avec laquelle nous nous sommes régalés 😉
Ouh là là…. cette dernière photo me fait de l’œil!!!!!!
J’en veuuuuuuuuuux !! Bon pas très light mais sûrement trèèèès bon ! Bisous ^^
Il est trooop beau et semble excellent ! Pralinoise et mascarpone… Je suis déjà conquise…
Bonne fin de journée, bises !
que d’essais, c’est sympatoche avec du mascarpone, et ce moule tablette est trop chouette, quelle belle présentation!
très jolie recette appétissante ! miam ! j’y plongerais bien ma cuillère!
belle journée, bisous!
je craque!il est sublime!biz
Voila un gâteau très gourmand, j’en mangerais bien une part !
Bonne journée.
terrible ton gâteau !!!!!!!!!!! bisous
miam, comme il est gourmand!
le mascarpone dans ce genre de gateau c’est toujours sensationnel pour la texture! miam!
Encore une magnifique et excellente présentation gourmande, ton gâteau est fabuleux, une très belle et succulente recette comme j’aime, bravo pour cette délicieuse réalisation parfaitement réussie !
très belle journée de lundi pour toi, bises
Jacqueline
dans ce moule cela rends tjrs aussi bien hummm
Je n’ai jamais essayé le mascarpone dans un gâteau cela à l’air bien fameux.
c’est un très beau gateau excellente semaine!
il a l’air top !!!
hum, il est très gourmand ce gâteau !
un gâteau avec de la pralinoise, j’adore ! Le plus difficile est de ne pas manger la plaquette de chocolat avant de faire la recette ! c’est trop addictif… bises
Très appétissant ce gâteau, et le moule aussi, j’en suis fan 🙂
j’en réserve un petit bout pour 4 heures
Oh a la pralinoise, c super bon ca!
rho!!!mais pourquoi mes hommes n’aiment ils pas la pralinoise? hein? snif!!!!! c’est pas juste… vraiment trop injuste…..
Ton gateau me donne trop envie !!! Tout ce que j’aime !!!
j en veux une part Miam