Voici comme promis à mes fans Facebook, la recette de la verrine que nous avons dégustés lundi soir et réalisée avec les belles fraises de mon maraîcher.
Une verrine de fraises & fromage blanc vanillé, une idée de dessert express et gourmand, dans laquelle l’on prend grand plaisir à y plonger sa petite cuillère…
Elle est devenue une incontournable à la maison quand arrive les première fraises de la saison !
Verrines de fraises et fromage blanc vanillé
No
ratings yet
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps total :
15 minutes
minutes
Ingredients :
- 250 g de fraises Gariguettes
- 2 pots de fromage blanc 0%
- 1 yaourt à la vanille type "La Laitière"
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 biscuits Goûter d'enfance Bonne Maman (ou autre biscuit)
Instructions :
-
Laver, équeuter les fraises et les couper en morceaux.
-
Dans un saladier, mélanger les pots de fromage blanc avec le pot de yaourt.
-
Ajouter le sucre vanillé puis la gousse de vanille préalablement grattée.
-
Écraser grossièrement les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-
Déposer des miettes de biscuits dans le fond de 2 verrines.
-
Ajouter des morceaux de fraises puis 2CàS de préparation au fromage blanc vanillé. Renouveler l'opération une nouvelle fois en terminant par quelques morceaux de fraises.
-
Entreposer au frais avant dégustation.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
38 Responses
je cherchais une idée à base de fraise et fromage blanc, pour moi ce sera fromage vaisselle, merci ça tombe à pic, j’espère que les invités apprécieront
Je cherchais une recette à base de fraise, c’est trouvé, merci pour la simplicité et la présentation (j’espère que les invités apprécieront!!)
Et bien je l’espère aussi ! A bientôt et merci de votre visite
Une superbe verrine bien gourmande !!! je prends note !! bisous
c’est une valeur sûre mais pour moi pas de 0%, j’aime quand c’est gras et goûtu hihihi
une verrine toute simple, fraîche et fruitée , délicieuse !
merci pour cette belle recette !!
bisous
des délicieuses verrines de saison, il faut en profiter; bonne soirée
Une petite coupe toute en légèreté gourmande….
Un dessert frais, léger, tout en douceur…. J’aime, je prends!
bonne journée, Dine avec Sandrine
oh j’adore !!!! bisous
on ne peu pas dire non devant sa loll hummm
bizzz
une belle verrine une gourmandise pour mon mari bisou
Hmmm! Bien appétissantes tes verrines! J’ai bien envie d’y plonger ma cuillère moi! Bises!
c’est comique j’ai fait la même verrine samedi, en mettant des grany céréals et en y ajoutant un peu de caramel et parsemé de chocolat râpé ^^ c’est tellement bon de se faire plaisir légèrement 😉
J’adooore !!! Ces jours-ci je mange des fraises mélangées avec du fromage blanc pratiquement tous les jours, et ta recette encore plus gourmande me plait beaucoup :-)))
Bisous
le plus difficile c’est de trouver des fraises goûteuses
Tout simple mais terriblement bon !
Bisous ^^
Un joli petit dessert tout frais et léger, exquis! Bisous ma douce, et bon courage avec Loulou…
Hum, de bonnes fraise, je n’y résiste pas!
Bon 8 mai !
Magnifique ton petit dessert « tout léger »! Merci ma belle!
Gros bisous
Chouette idée cette verrine !
simple et efficace, j’adore!!!
j’en veux bien j’adore
Oh … Je fonds ! Des fraises en verrine, j’y plonge ma cuillère sans hésitation !
Gourmande et alléchante, j’ai tout ce qu’il me faut !
Bisous, bisous ! Belle journée !
de belles verrines qui me tentent beaucoup
bonne journée bisous
Magnifique, gourmand et léger que dire de plus 🙂
De jolies petites verrines de saison! Miam miam! Bisous et belle journée à toi.
Un dessert léger et frais.
Bonne journée, FLaure
coucou sympa ton idée, c’est un dessert frais, gourmand et léger!
bises, bon mercredi
ohh que j’aime!! 🙂 c’est tout a fait le genre de verrine qui plait! merci pour la recette, car je me demander si c’était du fromage blanc ou mascarpone que tu utilisé!bises
j’adooooooooooooooooooore 😀
Au passage, nous avons les mêmes rideaux hihihii !
C’est tout simple , léger et tellement bon !
Merci pour ta recette !
tout en légèreté et ça reste gourmand, miam
miammmm il t en reste une mmmmmm
Hum ça a l’air très bon! bravo
tout à fait de saison