Une petite merveille que ce fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises.
Un fondant vraiment très fondant, le chocolat contrastant avec l’acidité des framboises…
Si vous souhaitez passer un très bon moment de gourmandise, je ne peux que vous le conseiller, vos papilles vous remercieront à coup sûr !
Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 36 g de chocolat au lait au sel de Guérande Zaabär
- 164 g de chocolat au lait
- 125 g de beurre à 38%
- 100 g de sucre en poudre
- 2 CàS de farine (environ 30g)
- 4 œufs frais
- 60 g de framboises
- 1 pincée de sel de Guérande
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger. Ajouter un œuf, fouetter puis ajouter les autres un par un.
-
Incorporer le sucre, mélanger puis ajouter la farine et la fleur de sel. Mélanger une dernière fois.
-
Verser cette préparation dans un moule carré en silicone ou préalablement beurré. Répartir quelques framboises.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Chocolaterie Zaabär
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
36 Responses
Ce fondant serait parfait avec ce temps pourri! 🙂
Je te conseille d’essayer d’associer le chocolat aux baies roses, ou au poivre, c’est surprenant mais délicieux!
chocolat et framboise c’est que du bonheur et ta recette est super rapide!
Un duo plus que tentant !
dis donc!!! c’est une tuerie ça!!!!
hummmmmmmmmmmm
trop bon
Il est juste parfait!
Il m’a l’air à tomber ton gâteau!!!!
Bel après midi, Dine avec Sandrine
humm quel régale sa doit etre,miamm
bizzzou
wahou il est sublime ! à tester très vite ! bisous
J’adore le fondant au chocolat et les framboises donc je te pique une grosse part !!! bises
rhooo j’en prends un petit carré !!
miam miam !!
bisous
une merveille ton gâteau! choco-framboise est un mélange divin et là, la petite touche de sel me plait beaucoup! belle idée!
bonne soirée
fais un semblant au tiens y a pas longtemps mais sans sel de guerande un regal
un délicieux fondant chocolat framboises, belle association de saveurs et avec la pointe sel de Guérande original. bonne soirée
Tu rirais de voir mon dessert de ce midi… Je le publierais bientôt! Bisous ma belle…
Il est superbe ce fondant !
Il t’en reste une tite part pour moi? 🙂 Bon lundi.
humm, un vrai délice ! Ca donne trop envie ! bonne journée !
superbe ce fondant !
Comment ne pas craquer devant ce délicieux fondant !! bises
Moi qui adore les framboise ça ne peux que me plaire ! bisous
Ouh la la !!! je craque complètement là :-)))
Bonne chance pour le concours !
Bisous
Tu me fais craquer avec tes desserts, tu utilises quel moule?
Pour cette recette j’ai utilisé mon moule tablette Demarle 😉
chocolat, framboises, j’adore !!!!
bonne chance
une tuerie
Il est à tomber ce fondant ! Bisous
Miam, chocolat framboise un pure délice, et avec le petit goût de sel derrière, c’est une vrai tuerie, non ?? 🙂
Oh oui je te le confirme ! 😉
Chocolat-framboises, c’est une très belle association que j’adore! Ton fondant est super et je te pique un carré au passage! Bisous et bonne journée à toi.
Ohlala il y a tout ce que j aime!!!!bisouss
ton fondant est à tomber
merci pour ta participation
bonne chance bisous
oh la tuerie miammmmmmmm
une association terriblement gourmande , et dans un fondant c’est juste le must!merci 🙂
hummmmmm chocolat framboises j’adooooooore
bon lundi
bisous